» Willkommen auf AMD Overclocking «

lefrog
aus Hamburg
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
2600 MHz


:noidea:

hallo ihr da draussen, die ihr hoffentlich mehr ahnung habt als ich :D

erstmal kurz die systemteile :

asrock k7s8xe+ mainboard
amd t-bred 2200mhz (eigentlicher takt 1800mhz)
2x256 infineon mit oem platine (333mhz)

auf dem mainboard den fsb der cpu auf 266mhz effektiven takt gejumpert (amd 133mhz)

so nun zu meinem prob, ich war der meinung man kann den fsb hochdrehen im bios ohne die cpu unlocken zu müssen via pinmode oder gummileiter ?

daß der multi zwar verstellbar ist - über jumper aber keinen effekt hat -ist logisch wegen lock, aber wieso habe ich keinen effekt, wenn ich den fsb im bios hochdrehe ?

was mache ich da falsch, wäre für nen guten rat an einen newbi dankbar (außer den rat sich ne 3.200er cpu zu kaufen versteht sich *g*)


2600+ Barton, thermaltec extreme vulcano12, 2x256MB DDR 333Mhz, Sapphire 9800Pro Atlantis 128MB 256bit, Epox 8rda3+, Promise Zusatzraidcontroller UDMA, S-ATA Samsung 120 GB, 80 GB 7200er Samsung, 2x 45 GB WD 7200er, NEC 1300A DVD Burner, Plex 40x, Pioneer DVD 16x, Zip interrn 250MB, Medion TV und Radiotuner ;) , Enermax 350W, Internetanbindung 5Mbit (Hansenet), 22" Eizo Röhre, 5.1 Sound-System +Kleinkram
3dmark03 (340) 6100 punkte)
Graka auf 444/350 getaktet

Beiträge gesamt: 8 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2004 | Dabei seit: 4943 Tagen | Erstellt: 13:44 am 3. Juni 2004
gottkaju
aus Quiddelbach-Nbring
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Barton
1833 MHz @ 2433 MHz
45°C mit 1.85 Volt


Hallo und Willkommen im  :ocinside:

Allso wen ich dich richtig verstanden habe hast du den Prozi schon auf 2,2GHz getaktet und du möchtest noch etwas mehr haben.(Richtig?)

Welchen Prozi hast du genau(Steping mit vertigung)
Bitte auch die derzeitige Vcore ob noch standart oder schon erhöht.

Du weist das wenn du den FSB erhöst der Prozi irgentwan mehr spannung braucht.
;)

Du darfst auf diesem Board den FSB nicht zu schnell anheben und die Temp´s gut im Auge behalten.Wen zu Hoch dann:hell: und das möchten wir verhindern.

Allso FSB langsam anheben mit standart Vcore das heist in max 2er schritten und immer wieder Booten lassen,sollange bis er nicht mehr Bootet danach wieder etwas,so 2schritte vom FSB,zurück und Prime testen ob stabiel.

Wenn nicht die Vcore leicht anheben,Max 0,5,und wieder Testen ob Stabiel.
Das ganze solange bis entwerder dein Temp unter vollast zu hoch wird(ca.60-65°)oder der Prozi zu macht.

MfG gottkaju


Epox 8KRA2+/ 2500+ Barton/ 40 GB EST 40GB Max /GIGA CUBE RADEON 9800pro/ 2 x Infineon 512  PC 3200---2,0 7-3-3--- / LC6550- 550W NT/WaKÜ 1A-HA-Airplex EVO 240-Eheim 1048.http://www.snakecirty.de/board/

Beiträge gesamt: 1 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5174 Tagen | Erstellt: 14:12 am 3. Juni 2004
WiseGuy
aus Aachen
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1466 MHz @ 2430 MHz
45°C mit 2.1 Volt


So, ich konnte ehrlich gesagt dein problem nicht richtig verstehen. so wie ich es verstanden habe erhälst du keinen effekt beim anheben des fsb, richtig?
sag mal was auf deirnr cpu steht dann kann man dir schon weiterhelfen


Die CPU (Zentrale Recheneinheit; die Einheit)
Mein System

Beiträge gesamt: 1067 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5093 Tagen | Erstellt: 14:20 am 3. Juni 2004
lefrog
aus Hamburg
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
2600 MHz


also vcore usw alles standard, noch nichts verändert (dachte ich frage bevor ich unwissend an sowas rumspiele)

prozessortyp ist ein athlon xp 2200+ (t-bred)

bezeichnung auf dem prozessor :

AXDA22000UV3C  923002126064S
AIUHB 0309MPMW

(keine ahnung was das bedeutet um ehrlich zu sein *g*)

und selbst wenn ich den fsb auch nur um 1 erhöhe auf 134 tut sich nichts (derzeit 133x13,5)

kann auch fsb auf 143 stellen ohne effekt wird trotzdem nur eine 2200+ cpu angezeigt

woran kann das liegen ?

danke schonmal für eure hilfe und die freundliche begüßung


2600+ Barton, thermaltec extreme vulcano12, 2x256MB DDR 333Mhz, Sapphire 9800Pro Atlantis 128MB 256bit, Epox 8rda3+, Promise Zusatzraidcontroller UDMA, S-ATA Samsung 120 GB, 80 GB 7200er Samsung, 2x 45 GB WD 7200er, NEC 1300A DVD Burner, Plex 40x, Pioneer DVD 16x, Zip interrn 250MB, Medion TV und Radiotuner ;) , Enermax 350W, Internetanbindung 5Mbit (Hansenet), 22" Eizo Röhre, 5.1 Sound-System +Kleinkram
3dmark03 (340) 6100 punkte)
Graka auf 444/350 getaktet

Beiträge gesamt: 8 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2004 | Dabei seit: 4943 Tagen | Erstellt: 16:41 am 3. Juni 2004
Master of Puppetz
aus die Maus
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2612 MHz
49°C mit 1.68 Volt


Evtl. hats Mainboard oder dessen Bios ne Macke (Asrock:blubb:).
Aber das Stepping der Cpu hört sich vielversprechend an:thumb:

Beiträge gesamt: 2751 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5045 Tagen | Erstellt: 16:49 am 3. Juni 2004
gottkaju
aus Quiddelbach-Nbring
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Barton
1833 MHz @ 2433 MHz
45°C mit 1.85 Volt


Allso bei der CPU kann ich mich meinem vorredner nur anschließen die ist garantiert Unlocket was absolut super ist.:thumb:

Die sollte auf jeden fall gut zu OC sein(so 2200-2300) dürften da drin sein.

Wenn dein Board diese funktionen nicht an nimmt wenn du die FSB erhöst kann es eigentlich wirklich nur am Board liegen.

Haste die Möglichkeit ein anderes zu Testen?.
Oder geh mal zu nem Freund und bau sie da mal ein.
Du kannst auch versuchen den FSB fix auf 166 zu stellen und ihn dann testen ob er die geht.

An der CPU liegt es glaube ich nicht.

Ja immer am anfang mit default Vcore Testen und wie gesagt den FSB etwas erhöhen was bei dir ja leider im momennt nicht geht.

MfG gottkaju


Epox 8KRA2+/ 2500+ Barton/ 40 GB EST 40GB Max /GIGA CUBE RADEON 9800pro/ 2 x Infineon 512  PC 3200---2,0 7-3-3--- / LC6550- 550W NT/WaKÜ 1A-HA-Airplex EVO 240-Eheim 1048.http://www.snakecirty.de/board/

Beiträge gesamt: 1 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5174 Tagen | Erstellt: 18:37 am 3. Juni 2004
lefrog
aus Hamburg
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
2600 MHz


hi ich nochmal :)

also ich habe noch ein msi board da

KT3 Ultra2-R (MS-6380E)

das hatte ich ausgebaut da ich dachte es wäre defekt (nachdem ich schnell billigen ersatz (asrock) gekauft habe, stellte sich heraus das nur der speicher platt war, nicht das mainboard :D

einziges manko an dem board : es unterstützt nur agp 4x, und ich kann meine S-ATA platten an die wand nageln bzw muss mir nen controller kaufen dafür

wieweit wirkt sich das denn auf die grafikleistung aus wenn ich das msi verwende mit meiner sapphire 9800 pro atlantis 128mb 256bit ???

(hatte bei dem board noch ne 9600er pro drinne daher kein direkt vergleich)

bin über jede antwort dankbar :D

und die cpu ist echt nicht locked ??? gibt es da irgendwo listen wo man soetwas ablesen kann ? oder woher wisst ihr soetwas ? (will mich ja auch mal weiterbilden auf dem sektor und bin lernfähig hehe)


2600+ Barton, thermaltec extreme vulcano12, 2x256MB DDR 333Mhz, Sapphire 9800Pro Atlantis 128MB 256bit, Epox 8rda3+, Promise Zusatzraidcontroller UDMA, S-ATA Samsung 120 GB, 80 GB 7200er Samsung, 2x 45 GB WD 7200er, NEC 1300A DVD Burner, Plex 40x, Pioneer DVD 16x, Zip interrn 250MB, Medion TV und Radiotuner ;) , Enermax 350W, Internetanbindung 5Mbit (Hansenet), 22" Eizo Röhre, 5.1 Sound-System +Kleinkram
3dmark03 (340) 6100 punkte)
Graka auf 444/350 getaktet

Beiträge gesamt: 8 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2004 | Dabei seit: 4943 Tagen | Erstellt: 19:07 am 3. Juni 2004
Master of Puppetz
aus die Maus
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2612 MHz
49°C mit 1.68 Volt



Zitat von lefrog am 19:07 am Juni 3, 2004
hi ich nochmal :)

also ich habe noch ein msi board da

KT3 Ultra2-R (MS-6380E)

das hatte ich ausgebaut da ich dachte es wäre defekt (nachdem ich schnell billigen ersatz (asrock) gekauft habe, stellte sich heraus das nur der speicher platt war, nicht das mainboard :D

einziges manko an dem board : es unterstützt nur agp 4x, und ich kann meine S-ATA platten an die wand nageln bzw muss mir nen controller kaufen dafür

wieweit wirkt sich das denn auf die grafikleistung aus wenn ich das msi verwende mit meiner sapphire 9800 pro atlantis 128mb 256bit ???

(hatte bei dem board noch ne 9600er pro drinne daher kein direkt vergleich)

bin über jede antwort dankbar :D

und die cpu ist echt nicht locked ??? gibt es da irgendwo listen wo man soetwas ablesen kann ? oder woher wisst ihr soetwas ? (will mich ja auch mal weiterbilden auf dem sektor und bin lernfähig hehe)



Naja, die Grafikleistung wird so um 0-1% sinken:blubb:

Beiträge gesamt: 2751 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5045 Tagen | Erstellt: 19:32 am 3. Juni 2004
lefrog
aus Hamburg
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
2600 MHz


soo also das mistteil verliert erstens richtig an leistung (0-1% war ja wohl nix).... schaffe nur noch 4800 pkt bei 3dmark03 (340) und das direkt nach neuer winxp installation :noidea:

aber übertakten lässt sich die cpu auf dem board wie ich lustig bin (ohne erhöhung des vcores (1,58 serie) auf 1847 mhz) mit vcore (1,85) 1943 mhz :thumb:

prob ist nur der multi lässt sich nicht über 14,5 stellen, dann tickt die cpu ab......... :(


2600+ Barton, thermaltec extreme vulcano12, 2x256MB DDR 333Mhz, Sapphire 9800Pro Atlantis 128MB 256bit, Epox 8rda3+, Promise Zusatzraidcontroller UDMA, S-ATA Samsung 120 GB, 80 GB 7200er Samsung, 2x 45 GB WD 7200er, NEC 1300A DVD Burner, Plex 40x, Pioneer DVD 16x, Zip interrn 250MB, Medion TV und Radiotuner ;) , Enermax 350W, Internetanbindung 5Mbit (Hansenet), 22" Eizo Röhre, 5.1 Sound-System +Kleinkram
3dmark03 (340) 6100 punkte)
Graka auf 444/350 getaktet

Beiträge gesamt: 8 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2004 | Dabei seit: 4943 Tagen | Erstellt: 10:01 am 4. Juni 2004
dergeert
aus owerglöcktensid
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
1900 MHz @ 2280 MHz
45°C mit 1.125 Volt


pass bissle mit der kühlung auf!
1,85v ist schon happing, wenn du nur nen "billiglüfter" verwendest....
achte auf deine temps unter last.
1,95ghz ist kein oc-ergebnis für 1,85v und deinen prozzi, das deutet für mich eher auf besch.... kühlung und überhitzung hin, wenn er dir da abschmiert..
hebe die vcore in kleinen (0,05v) schritten an, nicht gleich vonn 0 auf 100 :blubb:

Beiträge gesamt: 4710 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5195 Tagen | Erstellt: 11:01 am 4. Juni 2004