» Willkommen auf AMD Overclocking «

explorer
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Thunderbird B


mir ist durch einen dummen fehler mein amd duran 850 durchgebrannt. der kühlkörper war verkehrt herum .......
hab jetzt nen athlon 1000. er läuft aber nich.
kann es sein, dass das board nun auch defekt ist? hat jemand ähnliche erfahrungen gemacht?
Board asus a7v, steht alles auf default.
hab kein bild am monitor, kein pips, und der pc lässt sich weder ausschalten noch reseten, aber die grüne led vom board leuchtet und der cpulüfter läuft auch.

Beiträge gesamt: 5 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2004 | Dabei seit: 4950 Tagen | Erstellt: 20:36 am 29. Mai 2004
CMcRae
aus LA Landshut
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3600 MHz
48°C mit 1.47 Volt


also bios resetet??...baterie für ne halben stunde raus...nt abklemmen....


Intel Core 2 Quad Q6600 @ 3600 Mhz @ 1,47v-core, Speicher 2 x 2 Gb OCZ Platinum @ 907 Mhz @ 5 5 5 15, Gigabyte P35 DS4, 8800 GTX @ 630x2000, 3dmark03 44.434, Aquamark 195.112, 3dMark06 14.621,  Thermaltake Xaser III Fireball Edition Alu und Wakü. Headset: Beyerdynamics MMX 300
[img]http://sigs.2142-stats.com/CMcRae+player+406.png[/img]

Beiträge gesamt: 1943 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5269 Tagen | Erstellt: 20:58 am 29. Mai 2004
darkpepe
aus tralien ;)
offline



OC Profi
13 Jahre dabei !

AMD Duron Applebred
1600 MHz @ 2200 MHz
51°C mit 1.8 Volt


Woher hast du den 1000er athlon? Lass mich raten, bei ebay gekauft!
Muuahhahaha!


Get Firefox!

Beiträge gesamt: 519 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2004 | Dabei seit: 4964 Tagen | Erstellt: 21:03 am 29. Mai 2004
explorer
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Thunderbird B


danke für die fixe antwort. muss ich morgen mal testen.
und wegen ebay, naja ein risiko ist es schon. hab aber dort schon einige cpus gekauft u. immer gute erfahrungen gemacht. wo will man denn sonst ältere cpus kaufen...
ist natürlich die frage, der neue cpu defekt oder das board. deswegen dieser thread  :)

Beiträge gesamt: 5 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2004 | Dabei seit: 4950 Tagen | Erstellt: 22:42 am 29. Mai 2004
darkpepe
aus tralien ;)
offline



OC Profi
13 Jahre dabei !

AMD Duron Applebred
1600 MHz @ 2200 MHz
51°C mit 1.8 Volt


Ich tippe auf jeden Fall auf CPU!

Auf meine Auktionen gebe ich immer Garantie bei Übergabe. Wer wegen EU Recht blabla "lieber als defekt" verkauft ist ein Gauner und Betrüger! Man muss ja nicht 6 Monate Gewährleistung geben, aber Geld zurück falls Defekt ist mehr als fair, und mitlerweile Voraussetzung damit ich mitbiete.

Welche multis unterstützt denn dein Board? Ich weiss dass es nicht stabil auf 133 FSB zu bekommen ist, aber vieleicht kannst du per Bridges einen neuen Duron dazu bringen mit 100 FSB einen hohen multi einzustellen. Bleibt auch offen ob man dazu den bytecode des applebred im BIOS braucht... Wenn du jemanden kennst der einen hat kannst ja probieren ob der dann überhaupt bootet. Das modding ist nicht besonders schwer.


Get Firefox!

Beiträge gesamt: 519 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2004 | Dabei seit: 4964 Tagen | Erstellt: 23:11 am 29. Mai 2004
gottkaju
aus Quiddelbach-Nbring
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Barton
1833 MHz @ 2433 MHz
45°C mit 1.85 Volt


Hallo

Ich gehe sehr stark davon aus das du dein MoBo geschrotet hast.
In der Regel ist es so das wen der Prozi hoch geht auch einige Brücken auf dem MoBo Überspanung bekommen und diese getrent werden.

Hab das bei 2 Boards miterlebt.

Schau mal auf der Rückseite deines Boards ob da duchgeschmorte Leiterbahnen sind.:thumb:

Bei der CPU haste recht mit Ebay,ich habe mir 4.Stück von 2100-2500 dort gekauft und alle gehen ohne Prob´s.:lol::thumb:.natürlich gebraucht.

MfG gottkaju


Epox 8KRA2+/ 2500+ Barton/ 40 GB EST 40GB Max /GIGA CUBE RADEON 9800pro/ 2 x Infineon 512  PC 3200---2,0 7-3-3--- / LC6550- 550W NT/WaKÜ 1A-HA-Airplex EVO 240-Eheim 1048.http://www.snakecirty.de/board/

Beiträge gesamt: 1 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5176 Tagen | Erstellt: 9:14 am 30. Mai 2004
darkpepe
aus tralien ;)
offline



OC Profi
13 Jahre dabei !

AMD Duron Applebred
1600 MHz @ 2200 MHz
51°C mit 1.8 Volt


Habe schon einige geschmorte CPUs gesehen, aber das Board war immer intakt.
Solche peaks werden idR aufgefangen, hast du irgendwelche Volt mods durchgeführt?

Und ja, bei ebay hat man immer Glück- bis man auf die Nase fällt.


Get Firefox!

Beiträge gesamt: 519 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2004 | Dabei seit: 4964 Tagen | Erstellt: 13:29 am 30. Mai 2004
explorer
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Thunderbird B


ich hab eben die batterie herausgebaut, werde morgen früh noch mal testen.
dann werde ich das board ausbauen u. mir die rückseite anschauen.
wenn ich am board nix sehe, werde ich die cpu einem kollegen zum testen geben.

darkpepe, ne, kein volt mod. wollte nur die neue cpu testen, wollte erst danach etwas hochdrehen. aber dazu bin ich ja garnicht erst gekommen.
und wegen fsb 133, ünterstützt das board nicht, es ist nur das einfache a7v

so, und wollte noch eins loswerden: ist hier echt ein top forum, bin begeistert :thumb:

Beiträge gesamt: 5 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2004 | Dabei seit: 4950 Tagen | Erstellt: 22:56 am 30. Mai 2004
explorer
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Thunderbird B


hab den fehler gefunden, hab beim aufsetzen der cpu mit der kühlkörperklammer leiterbahnen zerstört.
tjo, man sollte nich im halbdunklen herumschrauben :)


nich, dass ein falscher eindruck entsteht,
hab schon etliche pcs zusammengebaut:jump:

Beiträge gesamt: 5 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2004 | Dabei seit: 4950 Tagen | Erstellt: 17:47 am 31. Mai 2004
gottkaju
aus Quiddelbach-Nbring
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Barton
1833 MHz @ 2433 MHz
45°C mit 1.85 Volt



Zitat von explorer am 17:47 am Mai 31, 2004
hab den fehler gefunden, hab beim aufsetzen der cpu mit der kühlkörperklammer leiterbahnen zerstört.
tjo, man sollte nich im halbdunklen herumschrauben :)


nich, dass ein falscher eindruck entsteht,
hab schon etliche pcs zusammengebaut:jump:


JaJa es sprach der Newbie.:blubb:

Mit etwas feingefühl und nem guten Lötkolben bekommste die aber wieder hin.;)

Must halt nur etwas gedult haben und am besten ne Lupe dazu nehmen.:thumb:

MfG gottkaju


Epox 8KRA2+/ 2500+ Barton/ 40 GB EST 40GB Max /GIGA CUBE RADEON 9800pro/ 2 x Infineon 512  PC 3200---2,0 7-3-3--- / LC6550- 550W NT/WaKÜ 1A-HA-Airplex EVO 240-Eheim 1048.http://www.snakecirty.de/board/

Beiträge gesamt: 1 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5176 Tagen | Erstellt: 19:56 am 31. Mai 2004