» Willkommen auf AMD Overclocking «

Tony Backfisch
aus Grünenplan
offline



VERBANNT
13 Jahre dabei !

AMD Duron Applebred
1600 MHz @ 2500 MHz
53°C mit 2.00 Volt


hallo,ich habe einen
AMD Duron [tm] 1600 Mixib
habe den auf meinen ECS L7S7A2 mit 200FSB am Laufen,
Hat eine Taktfrequenz von 2400MHZ,
hatte noch nie einen duri,der diese taktfrequenz mit standard vcore
erreicht,die temps bei vollast sind 35°
weiss jemand eventuell,wie man den multi erhöhen kann?
da der duri gelockt ist,es dürften doch bestimmt 2800mhz drin sein,wenn er mit standard vcore (1,5 lt Bios 1,488v)auf 2400 rennt
und mit 200fsb ist mein board an die grenzen gegangen....
aber trotzdem astreines board !!!

Beiträge gesamt: 72 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5033 Tagen | Erstellt: 20:51 am 23. Mai 2004
Henro
aus Berlin
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Core i7
4000 MHz @ 4800 MHz mit 1.350 Volt


arbeite dich zum thema multi an gelockeden verändern in den mobile mod ein ... genug themen dazu findeste hier im amdOC.

Beiträge gesamt: 14655 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2001 | Dabei seit: 6006 Tagen | Erstellt: 21:16 am 23. Mai 2004
xxmartin
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz @ 3000 MHz
43°C mit 1.39 Volt


Jo, ist normal für die neuen Durons. Siehe auch das große Topic hier im Forum, wo's nur um die Applebred geht. ;)

wenig Cache = wenig fehleranfällig = hohe Taktraten

3 GHz haben hier und in diversen anderen Foren schon einige Leute erreicht. Aber der magere 64k L2-Cache lahmt halt doch mächtig im Vergleich zu 256k oder 512k. Du nutzen dann auch 3 GHz nicht gar zu viel.


NetHands | Athlon64 Overclocking Basics | Titan 1500

Beiträge gesamt: 3510 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5630 Tagen | Erstellt: 23:15 am 23. Mai 2004
Kosmonautologe
aus Berlin, Flughafen TG
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Celeron
2400 MHz mit 1.15 Volt


mit dem duri bewegst du dich jetzt schon auf northwood celeron ~ 4 - 5 ghz niveau bei cachelastigen anwendungen :lol: :thumb:

celeron gegen duron und athlon xp und barton

in seti bist du bestimmt bei ca. 2 h für eine wu mit dem sys. unter win xp home sp1 braucht mein celi dafür im schnitt fast 6 h :blubb:

kannst ja mal deinen appel benchen z.b. im Super PI Threat hier im Forum das prog ist nur ca. 70 KB groß - LInk am Anfang des Threats :)

p.s.

mein celeron 2,4 ghz braucht bei 1 M ganze 1 min : 41 sec. :lol: :blubb:

vielleciht kommst du mit einem shuttle an35nultra moBo mit dem FSb höher, hat einen nvidia2 ultra chipsatz der garantiert mind. bis 200 geht und einen gefixten pci, agp und s-ata hat wie ich das mitbekommen habe, der vom asrock k7s8xe mit sis 748 ist nämlich nicht gefixt, hat nur bei fsb 100, 133, 166 und 200 einen pci von 33, agp von 66 und s-ata von 100 ;
das shuttle ist zudem nur etwas teuer als das asrock, damit kannst du aber sehr viel besser mehr vcore auf den prozessor geben:thumb: und im bios auch so mehr einstellen oder du nimmst  hals ein abit nf7. aber das ist nochmal tuerer.

shuttle an35n ultra

(Geändert von Kosmonautologe um 11:50 am Mai 24, 2004)


--> www.stromeffizienz.de <--
www.dch-faq.de ; http://users.erols.com

Beiträge gesamt: 2709 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5160 Tagen | Erstellt: 2:12 am 24. Mai 2004
darkcrawler
aus cottbus
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
1600 MHz @ 3206 MHz mit 1.316 Volt


jo, der celi ist wirklich über-mies;)

Beiträge gesamt: 12262 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6053 Tagen | Erstellt: 2:13 am 24. Mai 2004
B33BA
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Pentium M
2000 MHz @ 2500 MHz
48°C mit 1.415 Volt


das shuttle an35nultra moBo hat kein s-ata aber ist ansonsten wirklich ein geiles Board. Das einzige was mich stört ist das man Ram nur auf maximal 2,7v laufen lassen kann.
Wieviel FSB das Teil schafft kann ich allerdings auch nicht sagen, glaube das maximale was ich hatte war 220, bin aber nie ans Limit gegangen.


Notebook 12" WXGA MSI S260
Pentium M 1,2GHz ULV / 1024MB / 60GB

Beiträge gesamt: 2192 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 5312 Tagen | Erstellt: 9:56 am 24. Mai 2004
darkpepe
aus tralien ;)
offline



OC Profi
13 Jahre dabei !

AMD Duron Applebred
1600 MHz @ 2200 MHz
51°C mit 1.8 Volt


Mit deinem Board sind auch 233 FSB drin, schaust du hier:

http://www.ocworkbench.com/ocwbcgi/ultimatebb.cgi?ubb=get_topic;f=35;t=002847


Get Firefox!

Beiträge gesamt: 519 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2004 | Dabei seit: 4957 Tagen | Erstellt: 10:48 am 24. Mai 2004
Steffen545
aus Aschaffenburg
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core i7
2660 MHz @ 4410 MHz
58°C mit 1.26 Volt


Shit...
habe gerade mal super Pi mit meinem Sys gemacht!
Irgendwas läuft falsch!!! 48sec...
Das war früher mal viel anders.
Kann sein das das an nem treiber oder so liegt?:noidea:
*geschocktbin*

Beiträge gesamt: 5987 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2001 | Dabei seit: 6018 Tagen | Erstellt: 14:49 am 24. Mai 2004
ForeverAmd
aus Lage
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1466 MHz @ 2400 MHz
54°C mit 1.70 Volt



hast schon den l2 cache freigeschaltet und probiert wie hoch der geht
wenn ja dann sag mal wie das stepping genau aussieht

Beiträge gesamt: 47 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2004 | Dabei seit: 4998 Tagen | Erstellt: 22:50 am 24. Mai 2004
Tony Backfisch
aus Grünenplan
offline



VERBANNT
13 Jahre dabei !

AMD Duron Applebred
1600 MHz @ 2500 MHz
53°C mit 2.00 Volt


also stepping ist nen mixib,mehr kann ich nicht sagen,da ich dafür sonst den cpu lüfter runter machen müsste,und cache freischalten,das werde ich nicht machen,da ich nur nen bleistift habe und kein bock hab mir extra sll zu kaufen,bin mit meinen 2400@1,5volt sehr zufrieden
und ich sch**** auf den cache,habe nen 2500+barton @3200+ barton getaktet bei mir eingebaut,testweise,und mein duri zieht überall mehr weg,aber bei cachelastigen anwendungen ist er halt nur kleines bischen oder gleich wie der 3200+aber mir reichts so wie es ist,ich hab kein bock extra wegen 5% mehr leistung mir extra sll kaufen zu müssen,wenn es mir so schon reicht,da ich ja eigentlich nur zum test benchmark usw und spiele getestet habe,da ich ja eigentlich sowieso nur im net surfe oder musikvideos und filme gukke

Beiträge gesamt: 72 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5033 Tagen | Erstellt: 23:02 am 24. Mai 2004