» Willkommen auf AMD Overclocking «

Sneybombs
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Athlon XP


Also ich hab ein Problem ich habe mein AthlonXP 2600+ über die Brücken übertacktet auf 2900+! Also er zeigt im BIOS zwar an FSB 166 und Multi 14x aber bei starten steht da AthlonXP 996MHz und wenn ich bei WCPUID guck steht au nur 996MHz da?! woran liegt das die temaraturen sind auch viel niedriger als vorher der BIOS zeigt aber alles richtig an so wie es sein sollte? kann mir da mal jemand helfen??

Beiträge gesamt: 30 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2004 | Dabei seit: 4954 Tagen | Erstellt: 11:48 am 22. Mai 2004
jabberwoky
aus Vaterstetten
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2013 MHz @ 3600 MHz
45°C mit 1.28 Volt


Herzlich willkommen auf ocinside.  :banana:


ein bisschen mehr infos wäre nicht schlecht.

mobo, netzteil, speicher usw.

*unsicherheitsmodus an *
ich denke aber dein prozzi is locked und das mobo startet im save-modus.
*unsicherheitsmodus aus *

gruß

jabberwoky :ocinside:

Beiträge gesamt: 1293 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5072 Tagen | Erstellt: 13:34 am 22. Mai 2004
Sneybombs
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Athlon XP


Board: ASUS A7N8X Deluxe
Netzteil: Seasonic 300W
RAM:  2x Samsung PC 2700 256 CL 2.5
wie mach ich den unsicherheitsmodus aus? also mein fals das was hilft die L1 Brücken sind alles geschlossen! ich kann den Multi au im BIOS nich ändern?!
Prozzi: AXDA2600DKWV3D 9285265260102
           AIUHB02518PRW

Beiträge gesamt: 30 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2004 | Dabei seit: 4954 Tagen | Erstellt: 13:44 am 22. Mai 2004
jabberwoky
aus Vaterstetten
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2013 MHz @ 3600 MHz
45°C mit 1.28 Volt



wie mach ich den unsicherheitsmodus aus?
das hab ich doch nur geschrieben, weil ich mir mit meiner aussage unsicher war.:thumb:

also den prozzi ist ein t-bred b und nicht gelocked, da herstellung in kw 51 2002. somit sollte dem fröhlichen ocen nichts im wege stehen. vll is das netzteil a bisserl schwach, aber das werden wir dann sehen.

auf deinem mobo is neben der nb ein jumper. schau mal nach ob der auf 266/333 und nicht auf 200 gejumpert ist. Ist der Jumper auf die Pins 1-2 gesetzt (Standardeinstellung), so wird die Unterstützung für den 333/266-MHz-FSB aktiviert. Ist er auf die Pins 2-3 gesetzt, wird nur der 200-MHz-FSB unterstützt.

wenn du 166x14 aktiviert hast wären das schon 2320 mhz. das kann der wahrscheinlich nicht mit standard vcore. also vcore mal leicht erhöhen und immer schön auf die temps achten. nicht mehr wie 60 grad. ab 55 grad aufpassen.

versuche mal 166*12. das sollte er vll können.

gruß

jabberwoky


Beiträge gesamt: 1293 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5072 Tagen | Erstellt: 14:10 am 22. Mai 2004
Sneybombs
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Athlon XP


Jumper is auf 333/266-MHz-FSB! hm 166*12 is ja au doof weil der hat ja schon standartmäßig 12,5! hm der hat jetze nen VCore von 1,65 ich glaub nich so richtig das das daran liegt?! kann ich das Feld im BIOS irgentwie freischalten das ich den Multi da ändern kann? weil das is nich aktivirt steht nur 14 drin kann aber nix machen! hm netzteil zu schwach? meinste? hm könnt vieleicht au sein hab hier au haufen noch mit dran KaltlichKathode und WaKü und haufen anderen schnickschnack! hmmm?!

grüße aus Cottbus
Sneybombs

Beiträge gesamt: 30 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2004 | Dabei seit: 4954 Tagen | Erstellt: 14:20 am 22. Mai 2004
jabberwoky
aus Vaterstetten
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2013 MHz @ 3600 MHz
45°C mit 1.28 Volt


es gibt auf deinem mobo bestimmt eine einstellung, wo du die auto-funktion abschalten kannst. dann sollte auch der multi frei wählbar sein. kann dir aber leider nicht sagen wie, kenne dein mobo nicht.

ocen geht nur i.d.r. mit einer erhöhung der vcore. als vcore rauf, aber in kleinen schritten und wie gesagt immer auf die temps achten.

das netzteil langt erstmal (hoffentlich, schalt mal schnickschnack ab). erst wenn der prozzi im geocden zustand nicht stabil läuft und die spannungen zu klein oder zu sehr schwanken solltest du über einen neukauf nachdenken.

jabberwoky


Beiträge gesamt: 1293 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5072 Tagen | Erstellt: 14:33 am 22. Mai 2004
Sneybombs
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Athlon XP


hab VCore mehrmals erhöht leider immernochkein erfolg! weißt du nich so ungefähr wie ich diese autofunktion abschalten kann? per Jumper? also ich glaub nich per jumper hab glaube kein dafür ham mir eigentlich alles angeguckt!

Beiträge gesamt: 30 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2004 | Dabei seit: 4954 Tagen | Erstellt: 15:14 am 22. Mai 2004
jabberwoky
aus Vaterstetten
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2013 MHz @ 3600 MHz
45°C mit 1.28 Volt


ne, nicht per jumper, muss im bios sein.

schalte mal im bios die einstellungen auf user definied. dann sollte auch der multi auswählbar sein.

gruß

jabberwoky


ädit: geh mal in die suche und gib deine boardbezeichnung ein. dann findest du sicher einen thread in dem dir geholfen wird.

(Geändert von jabberwoky um 18:32 am Mai 22, 2004)

Beiträge gesamt: 1293 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5072 Tagen | Erstellt: 18:18 am 22. Mai 2004
HardSpacer
aus Minden
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2133 MHz @ 3200 MHz
48°C mit 1.31 Volt



Zitat von Sneybombs am 13:44 am Mai 22, 2004
Board: ASUS A7N8X Deluxe
Netzteil: Seasonic 300W
RAM:  2x Samsung PC 2700 256 CL 2.5
wie mach ich den unsicherheitsmodus aus? also mein fals das was hilft die L1 Brücken sind alles geschlossen! ich kann den Multi au im BIOS nich ändern?!
Prozzi: AXDA2600DKWV3D 9285265260102
           AIUHB02518PRW



:nabend:

Falls es Euch nicht bekannt sein sollte:
Das Asus Board kann keinen Multi über 12,5 :lol:

Deshalb stellt sich beim Anmachen des PCs einfach irgendein Multi ein ;)


Gruß
Hard


GB DS3,  C2D E6400 @ 3200Mhz, Sparkle 7800GT @ 521/1200Mhz, 2GB Kit Crucial Ballistix 667 @ 1200Mhz 5-5-5-15 @ 2,2V, 535W Sharkoon Silentstorm SHA535-9A!

Beiträge gesamt: 1117 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5212 Tagen | Erstellt: 20:23 am 22. Mai 2004
Joshi
aus dem Taunus
offline



OC Profi
14 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 4400 MHz
55°C


Naja, so ganz stimmt das nicht! Das A7N8X kann nur Multis bis 12,5x oder ab 13,0x. Wenn man zum Beispiel einen 1700+ mit 11,0x133 einsetzt und im Bios 14,0x einstellt, taktet das System immer mit 6,0x.

Ich würde die CPU auf einen 2700+ ummalen (13,0x166) und danach sollten auch andere Multis im Bios frei wählbar sein, aber nur ab 13,0x.


Asus Z87-A - Intel i5-4670k - GF GTX 1070
ASRock B250M-HDV - Intel Pentium G4560 - GF GTX 1050

Beiträge gesamt: 509 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 5415 Tagen | Erstellt: 21:54 am 22. Mai 2004