» Willkommen auf AMD Overclocking «

bLed
aus 97941
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 2702 MHz
38°C mit 1.45 Volt


huu

also ich hatte ein epox 8rda+ und hab immer noch nen 1700+ DLT3c jiuhb.

anfangs hatte ich den immer bei 11.5 * 200 laufen ... lief perfekt superPI hat er des höchste gepackt bei 39 °

nach ner weile habe ich ihn bisschen runtergetaktet auf 11.5 * 177 weil er im sommer dann zu warm wurde. lief auch einwandfrei.
dann wollt ich den ma wieda auf 200 fsb hauen aba hat nich gebootet .. nix ging mehr, also hab ich den auf 177 gelassen .. nach ner weile ist er immer abgestürzt also hab ich ihn am ende auf 170 fsb * 11.0, mehr ging da nicht mehr.

da hab ich gedacht es liegt am board weil naja ...  ;)  

hab ich mir also gestern nen abit nf7 gecheckt und glei ma versuch auf 200 fsb * 11.0 zu booten, ging aber auch nicht.
also hab ich multi auf 10.0 und fsb 200 .. moni ging wieda nich an. dann hab ich 10.5 * 200 versucht .. auch da ging der moni nich an

naja dann hab ich den ram by sdp gestellt .. ram:cpu teiler auf 3 / 3 (1:1)  und nochmal versuch mit 10.5 * 198, wieder ging der moni nich an

ram hab ich 1024 MDT pc 400 - graka radeon 9700 nonpro

und nun meine frage:

1. warum ging der früher so gut ab und jetzt bootet er nich ma mehr bei 200 fsb ?
2. warum war er anfangs schön kühl und jetzt is er unter volllast bei 48° und rebootet teilweise einfach neu ?

ich wär euch dankbar wenn ihr mir bissle helfen könntet ; )

bLed

Beiträge gesamt: 1032 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 5420 Tagen | Erstellt: 14:33 am 20. Mai 2004
Lan
aus Lünen
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2100 MHz @ 3100 MHz
38°C mit 1.45 Volt


Ich kenn den Effekt nur genau andersrum. Also am Anfang etwas lahm und dann immer schneller...
Sind die Spannungen alle ok ? Hast du vielleicht ne neue Karte eingebaut, die mit dem FSB nicht klarkommt ? :noidea:


Biostar TForce 550, AMD Radeon HD 4670, 2 * 2 GB GSkill DDR2 1000, BeQuiet! P5 470 W

Beiträge gesamt: 2025 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2004 | Dabei seit: 4965 Tagen | Erstellt: 14:38 am 20. Mai 2004
bLed
aus 97941
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 2702 MHz
38°C mit 1.45 Volt


mh karten hab ich keine eingebaut, is alles des selbe wie am anfang ... die spannung hab ich bei 1.72, denk des sollte reichen ...

Beiträge gesamt: 1032 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 5420 Tagen | Erstellt: 14:44 am 20. Mai 2004
CMcRae
aus LA Landshut
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3600 MHz
48°C mit 1.47 Volt


hab ich auch schon gehabt....
hab mal mein 2400+ mit 2400 mhz@1,9vcore 3 tage lang laufen lassen...wobei auch prime gelaufen ist...um die 10 std. und dann wollte er fuer 2200 mhz anstatt 1.7 vcore plötzlich 1,85...um stable zu sein....

kann sein dass dein prozzie den geist aufgibt
schon mal alles mit nem anderen prozzie versucht???


Intel Core 2 Quad Q6600 @ 3600 Mhz @ 1,47v-core, Speicher 2 x 2 Gb OCZ Platinum @ 907 Mhz @ 5 5 5 15, Gigabyte P35 DS4, 8800 GTX @ 630x2000, 3dmark03 44.434, Aquamark 195.112, 3dMark06 14.621,  Thermaltake Xaser III Fireball Edition Alu und Wakü. Headset: Beyerdynamics MMX 300
[img]http://sigs.2142-stats.com/CMcRae+player+406.png[/img]

Beiträge gesamt: 1943 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5262 Tagen | Erstellt: 14:57 am 20. Mai 2004
bLed
aus 97941
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 2702 MHz
38°C mit 1.45 Volt


mh au scho dran gedacht aba weiss nich hab den ja nur kurzzeitig geprügelt auf dauer immer nur 11.5 * 177 ; )

naja demnächst mach ich hier ma ne kleine lan da wird bestimmt einer bereit sein seinen cpu kurz meinen künsten zu überlassen  ; )

Beiträge gesamt: 1032 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 5420 Tagen | Erstellt: 18:15 am 20. Mai 2004
Beschleunigen
aus Hannover
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core i7
3800 MHz @ 5000 MHz
90°C mit 1.425 Volt


kann auch das NT sein.

greetz
to!


www.TobiWahnKenobi.com

Beiträge gesamt: 3727 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 5348 Tagen | Erstellt: 18:18 am 20. Mai 2004
tdsangel
aus erlangen
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2700 MHz
30°C mit 1.60 Volt


hi,

oder die wlp nicht sauerst verteilt, oder die ist sch****e und poroes geworden, daher dann hotspots.

aber lustig: ein kumpel hatte GENAU den gleichen effekt, nur irgendwann ging der rechner nicht mal mehr bei default... er hatte beim kuehler einbau 2 ecken abgebrochen, aber das teil lief noch!!! anscheinend sind nach ner zeit die backup schaltungen abgeraucht und der prozzie ist gestorben ( war ein aiuhb 2100+ der 2500 ganz am anfang mitgemacht hat (*heul*))


--------
what is done from love takes place beyond good and evil

Beiträge gesamt: 1281 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 5335 Tagen | Erstellt: 11:59 am 21. Mai 2004
bLed
aus 97941
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 2702 MHz
38°C mit 1.45 Volt


mh also wegen netzteil hab ich ma alle anderen lüfter rausgebaut und da wollta auch nich booten ..

und wegen wlp .. hab ich keine mehr drauf .. bzw. nur noch ganz wenig am rand .. sonst nich mehr .. weil hab keine mehr  : /
und der cpu is au nit am arsch .. also äußerlich oda so .. ka was des soll .. is echt schlimm  : /
jetzt streikt er scho bei 11.0 * 170 ...

Beiträge gesamt: 1032 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 5420 Tagen | Erstellt: 21:11 am 21. Mai 2004
Nitrex
aus geschaltet
offline



OC God
16 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1466 MHz @ 2525 MHz
44°C mit 1.96 Volt


Also scheint wirklich so, als ob die CPU langsam ihren Geist aufgibt.
Ist aber schon etwas seltsam, weil sie eigentlich schon etwas länger halten.

Normalerweise ist es umgekehrt. Also, umso länger die CPU läuft, desto höher kann man die takten. (muss nicht immer so sein, hab ich aber bei meinen cpus so feststellen können)

Beiträge gesamt: 6666 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6051 Tagen | Erstellt: 23:23 am 21. Mai 2004
bLed
aus 97941
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 2702 MHz
38°C mit 1.45 Volt


mh wegen netzteil nochma ... hab ja alle lüfter runter und jetzt bootet er mit 11.5 * 177 aba stürzt ständig ab .. vor allem beim cs spieln .. sonst im win oda so nich .. bzw. bei anderen spielen auch nich : /


er hat 40 ° da kann er ja nich zu warm sein und deswegen rebooten .. ich hab dem 1.75 volt gegeben also kann der auch nich zu wenig haben .. ich weiss nich was da los ist ... : *(


Beiträge gesamt: 1032 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 5420 Tagen | Erstellt: 23:30 am 21. Mai 2004