» Willkommen auf AMD Overclocking «

MajorTom
aus Ösiland
offline



Basic OC
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz @ 2500 MHz
48°C mit 1.35 Volt


Ja, das wärs eigentlich schon!

1. Kann ich den Multi auch per pinmod verstellen?

2. laufen die Dinger auch auf Dualbrettern? (l5-mod vorausgesetzt - versteht sich! ;))

Leider hab' ich die Entwicklung mit den Mobiles ziemlich verschlafen - aber ich hatte den Eindruck (so vom "Schnupperlesen"), daß sie nur softwareseitig den Multi verstellen lassen (und damit werd' ich wohl bei einem Dual Probleme haben)

D.h. - ich müsste welche mit 15er, oder 16er Multi kaufen - was mich zur3. Frage bringt:

3. Wo kauft ihr die Dinger? (irgendwie steht bei allen nur: " auf Anfrage" - "LT unbekannt".....)

Thx!

Beiträge gesamt: 128 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2002 | Dabei seit: 5660 Tagen | Erstellt: 14:22 am 18. Mai 2004
Henro
aus Berlin
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Core i7
4000 MHz @ 4800 MHz mit 1.350 Volt


Mach erst den MP Mod ... dann sollteste danach auch den Multi und Vcore per Pinmod ändern können da es ja dann eine MP-fähige desktop cpu ist :thumb:

Beiträge gesamt: 14668 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2001 | Dabei seit: 6012 Tagen | Erstellt: 15:32 am 18. Mai 2004
MajorTom
aus Ösiland
offline



Basic OC
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz @ 2500 MHz
48°C mit 1.35 Volt



Zitat von Henro am 15:32 am Mai 18, 2004
Mach erst den MP Mod ... dann sollteste danach auch den Multi und Vcore per Pinmod ändern können da es ja dann eine MP-fähige desktop cpu ist :thumb:



"solltest" klingt ziemlich nach Konjunktiv - oder?

Lasst mich die Frage präziser formulieren:

Kann man mit einem Mobile XP (auf irgendeinem Singlebrett) per Pinmod den Multi ändern?

Wenn das nämlich ginge, dann würde ich mir eine Menge Geld ersparen (ich hab' noch drei Dualbretter (zwei von Freunden - und meines) auf "schnell" umzurüsten) - das sind in Summe 6 CPU's - und da machts einen Unterschied, ob eine 60 oder 110 € kostet! ;)

Beiträge gesamt: 128 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2002 | Dabei seit: 5660 Tagen | Erstellt: 16:19 am 18. Mai 2004
jabberwoky
aus Vaterstetten
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2013 MHz @ 3600 MHz
45°C mit 1.28 Volt


:nabend:,

meines wissens nach kann man per pinmod nicht den multi eines mobiles verändern. ein mobil holt sich seine startoptionen aus den l3 brücken und aus den l6 (max-multi) brücken.

mir ist derzeit hierzu kein pinmod bekannt, hätte ich aber auch gerne.

*unsicherheits modus an*
die malmethode dürfte jdeoch zum erfolg führen.
*unsicherheitsmodus aus*

gruß

jabberwoky :ocinside:


Beiträge gesamt: 1293 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5075 Tagen | Erstellt: 20:45 am 18. Mai 2004
Henro
aus Berlin
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Core i7
4000 MHz @ 4800 MHz mit 1.350 Volt


die malmethode führt auch zum erfolg ...


ABER : wenn du vorher n MP draus machst (dachte du willst die auf dualboard zimmern) dann gilt nicht die mobile brückenkonfig sondern die vom Desktop ... und damit ist dann auch pinmod einsetzbar :thumb:

Du kannst die auch zum Desktop ummalen und die aufn single-board einsetzen ... dann gilt ebenfalls Pinmod ;)

Beiträge gesamt: 14668 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2001 | Dabei seit: 6012 Tagen | Erstellt: 20:51 am 18. Mai 2004
jabberwoky
aus Vaterstetten
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2013 MHz @ 3600 MHz
45°C mit 1.28 Volt



Zitat von Henro am 20:51 am Mai 18, 2004
die malmethode führt auch zum erfolg ...


ABER : wenn du vorher n MP draus machst (dachte du willst die auf dualboard zimmern) dann gilt nicht die mobile brückenkonfig sondern die vom Desktop ... und damit ist dann auch pinmod einsetzbar :thumb:

Du kannst die auch zum Desktop ummalen und die aufn single-board einsetzen ... dann gilt ebenfalls Pinmod ;)



nur nochmal, daß ichs richtig verstanden habe:

wenn ich bei ner mobil-cpu die erste l5-brücke öffne, hab ich nen desktop-cpu, allerdings unlocked, d.h. multi und vcore änderungen per bios möglich?

würde mich freuen wenn du hier ein uneingeschränktes "ja" vergeben könntest.

danke.

jabberwoky

Beiträge gesamt: 1293 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5075 Tagen | Erstellt: 21:09 am 18. Mai 2004
Henro
aus Berlin
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Core i7
4000 MHz @ 4800 MHz mit 1.350 Volt


uneingeschränktes "ja" ;)

Beiträge gesamt: 14668 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2001 | Dabei seit: 6012 Tagen | Erstellt: 21:51 am 18. Mai 2004
jabberwoky
aus Vaterstetten
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2013 MHz @ 3600 MHz
45°C mit 1.28 Volt


@henro

kurz und knapp, DANKE :godlike::godlike:

jabberwoky

Beiträge gesamt: 1293 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5075 Tagen | Erstellt: 22:23 am 18. Mai 2004