» Willkommen auf AMD Overclocking «

schemerl
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Barton


hi folks!

ich hab mir die oben genannten komponenten gekauft und ich wollt mal fragen, wie ich jetzt genau richtig ocen tu! bin n absoluta nub auf diesem gebiet.

also mein erster versuch, den fsb hoch zu nehmen und den muli runter, sind derbst in die hose gegangen... hab von vorne herein versucht, mein fsb auf 200 zu stellen, und den multi auf 9,5, so daß, ich auf den normalen takt eines 2,6ers, von ungefähr 1917 komme. als ich neustartete ging nix mehr, mein bildschirm blieb schwarz etc. jo, da hab ich mir gedacht, oki, kann so nid gehn. bios "neugestartet" und arbeite nun, mit den standard werten. fsb 166mhz und multi von 11.5. hätt ich vielleicht meine vcore erhöhen sollen?

verwende den zalman 7000 cu, und besitze ein 430 watt netzteil... ach ja, verwende mdt speicher 512 mb (1 riegel) timings (auto), pc 3200.

kann mir wer helfen - nuja denk mir ma schon - insbesonders die leuts, die auch dieses board habn/ hattn, wobei hilfe, von erfahrenen leuts immer erwünscht ist :))

falls noch fragen ausstehen sollten, schießt los.

mfg
da schemerl

btw, mal so ne frage, kann ich auf diesem board irgendwie den bustakt, von meinen pci slots, auf 33 mhz fixen? evtl. mit hilfe eines bios updates? (nur kein plan wie des gehn soll :noidea:)


- asus a7v600 - athlon 2600 -  512 mb mdt - radeon 9600 xt - zalman 7000 cu -

Beiträge gesamt: 10 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2004 | Dabei seit: 4994 Tagen | Erstellt: 1:20 am 7. Mai 2004
Breaker10
aus Weilmünster
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2933 MHz @ 3800 MHz
46°C mit 1.2 Volt


Das liegt daran das die neuen AMD CPU´s gelocked sind daher keine

die Multi verstellung nicht mehr und bekommst dann einen schwarzen

Bildschirm wenn du versuchst den Multi zu vertellen ;) Du kannst

allerdings einen Mobile Mod machen um so den Multi zu verstellen,

ansonsten bleibt dir nur der Weg über den FSB ;)


WIE POSTE ICH FALSCH ?
Nachdem ich GOOGLE, die FAQ´s und die BOARDSUCHE erfolgreich ignoriert habe, erstelle ich zwei bis fünf neue Themen, in den falschen Unterforen, mit kreativen Titel und undeutlichem Text, unter dem sich jeder etwas anderes vorstellen kann

Beiträge gesamt: 7085 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6056 Tagen | Erstellt: 2:49 am 7. Mai 2004
schemerl
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Barton


was ist denn der mobile mod?

ansonsten, wenn ich meine cpu unlocken würd mit nem draht, würde des dann funktionieren?

mfg
schemerl


- asus a7v600 - athlon 2600 -  512 mb mdt - radeon 9600 xt - zalman 7000 cu -

Beiträge gesamt: 10 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2004 | Dabei seit: 4994 Tagen | Erstellt: 11:08 am 7. Mai 2004
Judgi
aus Lara's Diner
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 4800 MHz
66°C mit 1.336 Volt


hi
lass den Multi doch erstmal auf standart und ziehe stattdessen den FSB langsam ( 2-5 MHz-Schritte) hoch ( bringt eh am meisten performance).
Was fürn Board hast du denn eigentlich :noidea:( bin ich blind ? ) wegen dem Teiler mein ich ! Ist das ein Nforce ?
Das ganze probierste zuerst mit Standart Volt und wenn der Prozzi nicht mehr will erhöhst du die V-Core geringfügig bis er wieder läuft - danach wieder den FSB weiter anheben usw.  V - Core aber vorerst nicht über 1,85 Volt stellen !
Hast du den Voll- CU Zalman oder den Alu-Kupfer ??
Hast du Proggies zum überwachen der Temperaturen und Spannungen ??
Hast du Proggies zum Stabilitätstest ( z.B. Prime ) ?
mehr infos zu deinem System wären nicht schlecht - in deinem Profil/ Signatur steht auch nix drinne !!

Edit: wenn du dich hier oim Forum etwas umschaust ( Suchfunktion) wirst du ausserdem weitere hilfreiche Infos finden und auch oben genannte Überwachungs/taktungs Software :thumb:

Edit2: Sorry habe in der Überschrift die Boardbezeichnung entdeckt - glatt übersehen...:blubb:

(Geändert von Judgi um 11:54 am Mai 7, 2004)

Beiträge gesamt: 1003 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5046 Tagen | Erstellt: 11:50 am 7. Mai 2004
schemerl
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Barton


wenn ich den fsb langsam hoch nehme, geht der bustakt von den pci slots automatisch mit nuff! kann man des irgendwie abstellen auf dem board?

würden die pci karten evtl. schaden nehmen wenn ich der takt bei 35 mhz statt wie üblich 33 mhz liegen würde?

mfg
schemerl

proggies zur temp überwachung sollten glaub ich auf der treiber cd sein. ansonsten kannst/könnt ihr/du mir son proggi empfehlen.
prime, was ist denn das? wie heißt es vollständig?
thx im voraus :)


- asus a7v600 - athlon 2600 -  512 mb mdt - radeon 9600 xt - zalman 7000 cu -

Beiträge gesamt: 10 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2004 | Dabei seit: 4994 Tagen | Erstellt: 12:01 am 7. Mai 2004
Judgi
aus Lara's Diner
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 4800 MHz
66°C mit 1.336 Volt


mit deinem Board habe ich keine Erfahrungen !! Allerdings dürften PCI Taktungen bis 40 Mhz kein Problem sein - also ein Bischen occ sollte möglich sein. ( FSB 180-190 ? )
Prime95 heist das und ist ein Testprogram für Cpu und Ram - für die Temps fand ich CPU-Cool immer sehr nützlich > siehe Google und Download Sektion in diesem Forum.
Ansonsten kann ich Dir so nicht weiterhelfen ( ausser ganz allgemein zu bleiben ) da ich wie gesagt mit deinem Board keine Erfahrungen habe....

Beiträge gesamt: 1003 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5046 Tagen | Erstellt: 12:59 am 7. Mai 2004
TwP
aus mit der Maus
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core i7
3400 MHz mit 1.2 Volt


nein!

einzigste möglichkeit is fsb von 166 sofort auf 200 zu stellen, wenn man kein risiko eingehen will


Beiträge gesamt: 2834 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 5407 Tagen | Erstellt: 13:07 am 7. Mai 2004
jabberwoky
aus Vaterstetten
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2013 MHz @ 3600 MHz
45°C mit 1.28 Volt


jo,

vcore bis max 1.85v, mehr würde ich nicht geben.

das sind dann 11.5x200=2300mhz

is fraglich ob der des schafft.

wenn nicht, dann mobil-mod und anschließend multi auf 11.0. das könnte er schaffen (muß aber nicht).

gruß

jabberwoky



Beiträge gesamt: 1293 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5070 Tagen | Erstellt: 15:57 am 7. Mai 2004
schemerl
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Barton


moinsen!

ich glaub schon, daß der prozzi mithilfe des pinmods unlocked ist. zumindest hoff ich es, denn laut so mancher zeitschrift, sollte des auch funktionieren und es gibt schon ein paar user, die mit dieser methode arbeiten ;)

heute abend probier ich es mal aus. bin grad auf arbeit ;(

ansonsten, wenn es nicht gehen sollte, leg ich meine hoffnung in die methode, mit dem brücken der l5 und l6.
ne frage zur brückung der l6, wenn ich den multi für 12 "freischalte", kann ich dann bis 12 alle multis benutzen/anwählen?
hab mir mal die eine seite von pe... dingsen angeschaut.

mfg
schemerl


- asus a7v600 - athlon 2600 -  512 mb mdt - radeon 9600 xt - zalman 7000 cu -

Beiträge gesamt: 10 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2004 | Dabei seit: 4994 Tagen | Erstellt: 6:34 am 8. Mai 2004
jabberwoky
aus Vaterstetten
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2013 MHz @ 3600 MHz
45°C mit 1.28 Volt


:moin:

du kannst deinen prozzi nicht mit pinmod unlocken. seit kw 39 2003 sind alle amd-prozzis im multi gelocked.

** guckst du hier **

gruß

jabberwoky


Beiträge gesamt: 1293 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5070 Tagen | Erstellt: 8:57 am 8. Mai 2004