» Willkommen auf AMD Overclocking «

Aqua
aus Versehen
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core i5


Hallihallo und guddn Dach ;)

Ich hab mal ne Frage zu meinem Mainboard (A7N8X Deluxe Rev.2).
Momentan hab ich einen gelockten Barton stabil bei 2,2 Ghz@1,75V laufen. Doch wie es die meisten kennen: DAS REICHT NICHT!!! ;)

Nu hab ich mir gedacht, ich hol mir mal einen XP-M 2600+ und schau was ich aus dem rauskitzeln kann. Angedacht hatte ich die 1,45V Version.

Erste Frage:

Geht des überhaupt?

Zweite Frage:

Ich kann in meinem Bios die VCore minimal auf 1,65V setzen. Würde dann der XP-M automatisch mit 1,65V laufen? Und wenn ja, wie krieg ich die Vcore runter?

Dritte Frage:

Geh ich richtig in der Annahme, dass der Multi beim XP-M frei wählbar ist?

Letzte Frage:

Ich hab 2x256MB TwinMos CH-5 drin und hab mir vor kurzem noch einen 512er von TwinMos geholt. Die beiden ersten laufen prima im Dualbetrieb und der ganze PC primestable. Sobald ich aber den 512er mit reintu, dann bricht Prime ab, egal was für Spannungen und welche Timings ich draufgeb.
Any ideas, woran des liegen könnt?


So, erstma binsch fertsch.

Grüße aus dem sonnigen Sachsen, wo die schönsten Frauen wachsen!! ;)

P.S.: Meine Komponenten: A7N8X-Del. Rev.2 + Barton 2500+, TAGAN 380W, 2x256MB Twinmos CH-5, 2x120GB WDs, Radeon 9600Pro.


Mein Kindheitstraum ist es, die 32bit-Farbpalette als Buntstifte zu besitzen!

Beiträge gesamt: 4913 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5112 Tagen | Erstellt: 14:30 am 3. Mai 2004
Aqua
aus Versehen
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core i5


keiner ´ne idee und/oder antwort? :cry:


Mein Kindheitstraum ist es, die 32bit-Farbpalette als Buntstifte zu besitzen!

Beiträge gesamt: 4913 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5112 Tagen | Erstellt: 18:12 am 3. Mai 2004
CMcRae
aus LA Landshut
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3600 MHz
48°C mit 1.47 Volt


hi, also wie du siehst benutze ich auch nen mobile 2600+ auf einem nforce2 mobo, zwar nicht asus sondern abit nf7 ist ja egal nforce ist nforce

1. ja, der prozi geht und zwar sogar recht gut wie ich bei mir finde...habe ihn nocht nicht höher probiert da bischer nicht nötig

2. ja die vcore wird dann automatisch starten mit 1.65 aber da dein bios die cpu net erkennt und unknown cpu da steht wird die vcore geändert und der startet dann mit 1.575 oder so...war bei mir zumindest so

3. bei einem richtigen mobile ist der multi frei...siehe signature...12,5 bei mir von 11 default...bei einem mobile mod net

4. also das problem hatte ich auch mal mit 3 speicherbänke...ist anscheinend so dass nforce alle 3 speicherbänke voll net verträgt...
am besten du verkaufst die 2x256 mb und kaufst dir noch einen 512 mb riegel...

hoffe ich konnte dir ein bischen helfen...
gruss mcrae


Intel Core 2 Quad Q6600 @ 3600 Mhz @ 1,47v-core, Speicher 2 x 2 Gb OCZ Platinum @ 907 Mhz @ 5 5 5 15, Gigabyte P35 DS4, 8800 GTX @ 630x2000, 3dmark03 44.434, Aquamark 195.112, 3dMark06 14.621,  Thermaltake Xaser III Fireball Edition Alu und Wakü. Headset: Beyerdynamics MMX 300
[img]http://sigs.2142-stats.com/CMcRae+player+406.png[/img]

Beiträge gesamt: 1943 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5263 Tagen | Erstellt: 18:19 am 3. Mai 2004
Modder
aus Friemar
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core i5
2700 MHz @ 3300 MHz
48°C mit 0.875 Volt


also ich habe 3xInfineon drauf und das ohne Probs !:thumb:

Greetz
Modder

Beiträge gesamt: 1773 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 5414 Tagen | Erstellt: 18:48 am 3. Mai 2004
Aqua
aus Versehen
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core i5


@ CMcRAE

erstma thx,

d.h. im Bios stehen dann 1,65V VCore und in Wirklichkeit liegen weniger an? Das würde mir ja prima gefallen ;).

Na dann werdsch mir den mal so nen Mobile holen und ein bissl rumprobieren.

Wegen dem RAM:
Woran liegt das denn, das ein Board resp. ein Chipsatz nicht stabil mit der vollen Bestückung auskommt, obwohl er es laut Hersteller ja können müsste? (Bei mir laufen ja drei fast identische Module)



gruß
aqua


Mein Kindheitstraum ist es, die 32bit-Farbpalette als Buntstifte zu besitzen!

Beiträge gesamt: 4913 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5112 Tagen | Erstellt: 7:12 am 4. Mai 2004
CMcRae
aus LA Landshut
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3600 MHz
48°C mit 1.47 Volt


kannst ja mal die rams alle umstecken und immer mal testen...wenn nicht dann nochmal umstecken...bis jeder der rams in einem anderen slot ist,,,vielleicht funzt es...


Intel Core 2 Quad Q6600 @ 3600 Mhz @ 1,47v-core, Speicher 2 x 2 Gb OCZ Platinum @ 907 Mhz @ 5 5 5 15, Gigabyte P35 DS4, 8800 GTX @ 630x2000, 3dmark03 44.434, Aquamark 195.112, 3dMark06 14.621,  Thermaltake Xaser III Fireball Edition Alu und Wakü. Headset: Beyerdynamics MMX 300
[img]http://sigs.2142-stats.com/CMcRae+player+406.png[/img]

Beiträge gesamt: 1943 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5263 Tagen | Erstellt: 18:36 am 4. Mai 2004