» Willkommen auf AMD Overclocking «

dragon39fd
aus Fulda
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Barton
2080 MHz mit 1.65 Volt


Hallo an alle
ich mochte meine CPU mit 200 FSB betreiben
mein board hat keine Multiplikator sperre
und ich betreibe ihn mit 166 fsb
habe pc 3200 ram von samsung mit cl 3
kann mir jemand tips geben ??
danke im vorraus............:godlike:

Beiträge gesamt: 7 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2004 | Dabei seit: 5261 Tagen | Erstellt: 9:41 am 28. April 2004
ocolli
aus Hamburg
offline



OC God
17 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz @ 2800 MHz
55°C mit 1.52 Volt


Willkommen im Forum :thumb:

Du beantwortest Dir Deine Frage eigentlich schon selbst. Stell den
FSB auf 200 und den Multi soweit runter, dass die CPU in etwa auf
gleicher Taktfrequenz wie vorher läuft. Dann solltest Du eigentlich
an den Spannungen nichts verändern müssen :)


«ocolli - da geht was.»

Beiträge gesamt: 1761 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2001 | Dabei seit: 6208 Tagen | Erstellt: 12:58 am 28. April 2004
dragon39fd
aus Fulda
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Barton
2080 MHz mit 1.65 Volt


erst mal danke an ;)ocolli
werde es versuchen
nur das broblem ist das mein board mir eigentlich keine chance
lässt das zu sehen (Albatron K18D Pro2) wenn ich den FSB
ändere fährt es nicht mehr hoch.
und ich muss das bios zurück setzen.
und das bei einem multi von 12.5 und 1.65 Vcore
gibt es auch ne möglich keit meinen 2800+ Barton so zu modifieziren das ich nen 3200+ mit 200 FSB habe???
grüße an alle .....uwe:noidea:

Beiträge gesamt: 7 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2004 | Dabei seit: 5261 Tagen | Erstellt: 21:23 am 28. April 2004
kittcat11
aus wolfsburg
offline


Basic OC
14 Jahre dabei !

AMD Barton
2090 MHz @ 2478 MHz
61°C mit 1.8 Volt


denke deine cpu wird für einen fsb von 200 mehr vcore brauchen. wieviel hängt von der qualli der cpu ab,sollte aber nicht zu hoch sein. geh langsam um 0,25 volt hoch. irgendwann passt der strom. sollteste über 1,75 oder evtl. temperaturprobs bekommen (zu schwacher kühler)  sollteste vorsichtiger sein.

ps, haste gleich auf 200 gestellt?? versch erstmal in kleinen schritten den fsb anzuheben (5er schritte). nicht gleich mit dem kopf durch die wand.


abit nf7 400 ultra, 512 mb twinmos-twister ddr 466 mhz,11.5*215
160 hdd maxtor, thermaright slk 947u kupferkühler,noiseblocker se2 lüfter tagan 380 watt nt, 08/15 case.
winxp sp1

Beiträge gesamt: 101 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5388 Tagen | Erstellt: 22:03 am 28. April 2004
jabberwoky
aus Vaterstetten
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2013 MHz @ 3600 MHz
45°C mit 1.28 Volt


wie kittcat schreibt, nich gelich volle pulle. in der ruhe liegt die kraft. in kleinen schritten fsb hoch und anschließend testen mit prime95 und nem grafik-test (z.b. 3dmark2001). sobald es instabil wird vcore in kleinen schritten erhöhen bis es wieder stabil läuft. mehr wie 1.85v vcore würde ich ihm net geben. immer schön auf die temps achten, nicht über 60C.


gibt es auch ne möglich keit meinen 2800+ Barton so zu modifieziren das ich nen 3200+ mit 200 FSB habe???
das hängt davon ab, ob dein prozzi locked oder unlocked ist. wurde er vor kw39 2003 produziert ist er unlocked, isses danach dann siehts duster aus. dann geht ocen nur über den fsb.

gruß

jabberwoky


Beiträge gesamt: 1293 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5355 Tagen | Erstellt: 22:22 am 28. April 2004
THCCryjack
aus Dresden
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz @ 3000 MHz
43°C mit 1.4 Volt


:godlike: Hallo? Wenn du den FSB auf 200 nimmst und den Multi lässt sind wir schon bei 2500Mhz... bei 1.65 Volt??? Multi runter auf 10 oder 10.5....


"Hier könnte Ihre Anzeige stehen"                                                          Xeon 3060 @ 3 Ghz, Kingston HyperX 800Mhz, MSI P6N SLi, XFX 8800 GTS 640 MB, Audigy 2 ZS      kennt ihr schon den Witz des Jahres...? - die Ati HD 2900XT ... muahahahaa

Beiträge gesamt: 1827 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5345 Tagen | Erstellt: 1:05 am 29. April 2004
dragon39fd
aus Fulda
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Barton
2080 MHz mit 1.65 Volt


will euch allen mal danke sagen, und euch schon mal ein wunder schönes wochen ende wünschen.
werde wohl alles mal ausbrobieren.
und von mir hören lassen ob es meine cpu überlebt hat:blubb:
wer hat eigentlich schon erfahrungen mit albatron gemacht???
ciao uwe

Beiträge gesamt: 7 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2004 | Dabei seit: 5261 Tagen | Erstellt: 21:44 am 29. April 2004