» Willkommen auf AMD Overclocking «

Schmiedeiben
aus Aalen
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Barton
1863 MHz @ 2175 MHz mit 1.85 Volt


HIHO Overclockerz :nabend:

Ich habe mir nen XP2400 mobile (BartonKern 512KB) zugelegt um damit etwas mehr Leistung in mein System zu bekommen.
AXMH2400FQQ4C   41F6398K3008S   IQYHA 0346MPM

Leider sind die Ergebnisse meiner Übertacktungsversuche sehr dürftig.

Der Multi läst sich nur in einem Bereich von 9.5 (9.0) bis 12.5 verstellen, und mit dem FSB komme ich maximal auf 174 MHz.

Mein "bestes" Ergebnis waren somit 2175 MHz 12.5*174 (primestable)
alles darüberhinaus wollte überhaupt nicht stabiel laufen.
Selbst um dieses Ergebnis zu erreichen musste ich die Vcore schon auf 1.85 schrauben ;O(
Standart läuft die CPU auf 14*133 bei 1.45 (auf meinem board 1.55, da kleinster Wert)
In den verschiedensten Foren lese ich immer wieder von FSBs im Bereich 210-230, mit dieser CPU.

Das ganze läuft bei mir auf einem A7N8x-Deluxe (Bios 1007) und mit Corsair Twinx 2x256 MB Arbeitsspeicher.

Ich habe auch schon den Pin-Mod probiert um von 133 auf 166 oder gar 200 zu kommen aber da werden dann nur noch 100 MHz FSB vom Bios als "Standart" erkannt *heul*

Habt ihr vielleicht ein paar gute tips, die mir weiter helfen könnte, mal abgesehen von anderen Komponenten.(Habe mittlerweile schon selber herrausgefunden das das A7N8X in OC-Kreisen unbeliebt ist *heul*)

Vielen Dank schonmal für den ein oder anderen Tip
Gruß Schmied

Beiträge gesamt: 4 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2004 | Dabei seit: 4984 Tagen | Erstellt: 21:44 am 21. April 2004
Geldausgeber
aus W
offline


OC God
13 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3400 MHz


1. ja, das asus a7n8x deluxe, ist nicht zu gebrauchen, wenn schon dann die  -E Version!
2.  der mobile 2400 ist nicht der beste Mobile, der 2500er und der 2600er sind besser
3.  scheinst du genau das gleiche asus a7n8x zu haben was ich auch gehabt habe! ;) Ich kam mit meinen barton 2800 auch maximal auf 174 fsb! *lol* wie sich die bilder gleichen ;) ...
4. sehr ungewöhnlich das der multi sich nicht über 12.5 verändern lässt! Im Übrigen könntest du auch pech haben einfach mit der cpu, könnte ein Througbred-a sein, kenn mich nicht so gut mit dem steppings aus!

Beiträge gesamt: 1287 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5050 Tagen | Erstellt: 21:51 am 21. April 2004
faulpelz
aus Köln
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz @ 3003 MHz
35°C mit 1.39 Volt


er sagte barton kern ist also auf keinen fall nen t-bred a:thumb:


Die Weisheit des faulpelz:
Und wenn's dich auch etwas mehr kostet: Solange es dir ein bisschen Arbeit erspart, war es das Geld wert!!!

Beiträge gesamt: 3768 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5187 Tagen | Erstellt: 22:18 am 21. April 2004
THCCryjack
aus Dresden
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz @ 3000 MHz
43°C mit 1.4 Volt


Also ich habe auch ein A7N8X-E Deluxe und ich habe keine Probleme...

Mein XP-M 2400+ läuft gerade auf 212x 9,5 @ 1.5 Volt...

Stimmt der Multi ist von 9,5 bis 12,5 begrenzt... und die 10 startet bei mir auch nicht. Das habe ich aber auch auf anderen Boards gehabt... LeadTek und Epox.

12,5 x 212 sind immer noch 2650... ausreichend.


"Hier könnte Ihre Anzeige stehen"                                                          Xeon 3060 @ 3 Ghz, Kingston HyperX 800Mhz, MSI P6N SLi, XFX 8800 GTS 640 MB, Audigy 2 ZS      kennt ihr schon den Witz des Jahres...? - die Ati HD 2900XT ... muahahahaa

Beiträge gesamt: 1827 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5062 Tagen | Erstellt: 22:24 am 21. April 2004
austi
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 Sempron
1800 MHz @ 2250 MHz
40°C mit 1.4 Volt


das Phänomen hatte ich bei 2x "IQ" Modellen, sie liefen zwar bis 2400 Mhz, aber noch nicht mal mit 9x200 Mhz das sind sie warum auch immer abgeschmiert. Schlechte CPU erwischt? zum Multistart, hab hier nen 2600+Mobile, der startet nur bis 10,5, 11-13 sind tabu und ab 14 hat er wieder Lust:noidea:

(Geändert von austi um 22:40 am April 21, 2004)


A64 Sempron 3100+ E6 @2250Mhz, Biostar N1, 1x1024MB Samsung-UCCC @250 @3-4-3-8-1T, 250GB Samsung SATA-II, Sapphire X1300 @600/840 (450/250)

Beiträge gesamt: 2283 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 5331 Tagen | Erstellt: 22:38 am 21. April 2004
Beschleunigen
aus Hannover
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core i7
3800 MHz @ 5000 MHz
90°C mit 1.425 Volt


mag ja sein, dass einige a7n8x boards nicht so richtig mit dem FSB wollten -
allerdings habe ich bisher jede 2.0 version der deluxe ausführung auf 215 mhz bekommen..

die einzigen, die keine 200 mhz erreichten, waren die 1.03, 1.04 u. 1.06 versionen.. die 2.0er gingen doch ganz anständig.

12x200 waren mit keiner barton oder t-bred-b cpu ein problem.. und wir hatte echt superviele von denen..

nimm mal anderen speicher oder versuchs mit nur einem modul - ich glaube nicht dass es am board liegt.

ps. für die meisten CPUs sollten die 1,85V des boards, für 2400mhz reichen (egal mit welcher FSB/multi kombination)

greets
to!


www.TobiWahnKenobi.com

Beiträge gesamt: 3727 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 5351 Tagen | Erstellt: 10:58 am 22. April 2004
TwP
aus mit der Maus
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core i7
3400 MHz mit 1.2 Volt


also ich denke, das entweder amd uns das leben schwerer machen moechte oder das er einfach schlecht ist

Beiträge gesamt: 2834 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 5409 Tagen | Erstellt: 11:55 am 22. April 2004
Schmiedeiben
aus Aalen
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Barton
1863 MHz @ 2175 MHz mit 1.85 Volt


mhhh den konkreten tip finde ja hier noch nicht.

@ Beschleuniger:
Die frage ist ob die jede Version der "E"-Ausführung bis 215 bekommen hast oder auch die von mir verwendete NON-"E"-Version?!?


@ Austi
Die Multies kann ich wie gesagt von 9.5 bis 12.5 einstellen wie ich will. Gehe ich über 12.5 sind die multies doppelt belegt und das board nimmt dann immer den kleineren Multi :O(


Beiträge gesamt: 4 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2004 | Dabei seit: 4984 Tagen | Erstellt: 12:49 am 22. April 2004
tdsangel
aus erlangen
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2700 MHz
30°C mit 1.60 Volt


aeltere a7n8x versionen haben z.t. nur eine 4 bit fid, du musst nen pinmod auf 13 machen, dann kannste die multis von 13 an fahren!

asus scheint irgendwann in der serie etwas ohne neue revision geändert zu haben, dann mit manchen 1,04 versionen geht die 5bit fid, und bei machen nicht, (wenn dann aber nur mit nem neueren bios)!

oberhalb der northbridge ist ein jumper, den musst du auf fsb 200 setzen, damit das ueberhaupt gehen kann (asus stinkt)

ich hab hier nen duron, der bootet mit fsbs zwischen 170 und 190 nicht, geht dann aber bei 200 wieder los (hä??!?) achja, und 1,85 voltage macht der auch nicht, nur ab 1,95 wieder und bis 1,8 ... komisch komisch...
amd suckt atm ein bisschen, du musst einiges ausprobieren, vll hast du auch einfach ne sch**** cpu erwisch0rt


--------
what is done from love takes place beyond good and evil

Beiträge gesamt: 1281 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 5338 Tagen | Erstellt: 14:51 am 22. April 2004
Geldausgeber
aus W
offline


OC God
13 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3400 MHz


joa das a7n8x deluxe ist ne sache für sich...

Beiträge gesamt: 1287 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5050 Tagen | Erstellt: 14:54 am 22. April 2004