» Willkommen auf AMD Overclocking «

tobym
aus Bingen
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Thorton
2000 MHz @ 2000 MHz
43°C mit 1.65 Volt


hallo,
habe nen thorton 2400+ mit folgenden daten:

AXDC2400DKV3C
108799SA40069
AQYHA0403SPMW

meine frage: ist es möglich den cache auf 512kb freizuschalten? und wenn ja wie muss ich vorgehen. lässt sich auch eventuell der multi freischalten? habe schon im forum gesucht aber noch keine zufriedenstellende antwort gefunden. danke für eure hilfe

Beiträge gesamt: 1 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2004 | Dabei seit: 5000 Tagen | Erstellt: 14:54 am 7. April 2004
Falcon
aus Betzdorf/Sieg
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core Solo
1860 MHz @ 1860 MHz mit 1.2 Volt


multi is lockes , wie das mit dem cache geht weiß ich nicht .....

Beiträge gesamt: 21310 | Durchschnitt: 4 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5205 Tagen | Erstellt: 15:07 am 7. April 2004
WiseGuy
aus Aachen
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1466 MHz @ 2430 MHz
45°C mit 2.1 Volt


Hmm...
Haben die thortons auch nicht die neue bauweise?
mit der lässt sich der multi nicht mehr freischalten und cache nicht unlocken

MfG WiseGuy


Die CPU (Zentrale Recheneinheit; die Einheit)
Mein System

Beiträge gesamt: 1067 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5093 Tagen | Erstellt: 0:22 am 8. April 2004
m1Chi
offline



Enhanced OC
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 @ 2400 MHz
30°C mit 1.52 Volt


also wenn die cpu nicht unlocked ist hastn prob !
da bringt dir das freischalten des cache auch nichts (obwohl es funzn würde)im normalfall ist dein multi bei 15 fest und der fsb läuft bei 133 nach der cache erweiterung läuft die cpu bei 166 und wennde dann den multi nicht verstellten kannst würdeste bei ~2500mhz landen ich bezweifel das die der thorton ohne weiteres mitmacht

mfg michi


Es ist nicht deine Schuld , das die Welt ist wie sie ist! Es wär nur deine Schuld wenn sie so bleibt...

Beiträge gesamt: 399 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5084 Tagen | Erstellt: 14:40 am 12. April 2004
Sisko
aus Berlin
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Xeon
3000 MHz @ 3500 MHz
45°C mit 1.38 Volt


Bei dem Thorton funktioniert der L2 Cache Mod. wie beim Applebred, die Chance besteht bei den gelockten zu 50% das es funtzt, also versuchen!! ;)


Der Sisko


Mein kleines Heimstudio und Heimkino...KLICK...KLICK!

Beiträge gesamt: 2293 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2002 | Dabei seit: 5805 Tagen | Erstellt: 14:44 am 12. April 2004
tdsangel
aus erlangen
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2700 MHz
30°C mit 1.60 Volt



Zitat von WiseGuy am 0:22 am April 8, 2004
Hmm...
Haben die thortons auch nicht die neue bauweise?
mit der lässt sich der multi nicht mehr freischalten und cache nicht unlocken

MfG WiseGuy



verdammt nochmal hat die fu neue bauweise nichts mit dem fu cache unlock zu tun... wann rafft ihrs endlich

ALLE meine durons waren in der neuen bauweise und liefen mit dem cache (bis auf 1 von 4)


--------
what is done from love takes place beyond good and evil

Beiträge gesamt: 1281 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 5340 Tagen | Erstellt: 18:52 am 12. April 2004
david
aus München
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Thorton
1833 MHz @ 2200 MHz
52°C mit 1.65 Volt


Einfach beim Grünen Layout Kontakte freikratzen und die offene L2 verbinden!
@michi: :ohno: Der FSB springt dann doch net auf 166 ..

Dein Sys is dann aber sau lahm weil du dann nur nen niedrigen FSB um die 150Mhz fährst und das is bei Windows/Multimedia/Anwendungen/Spielen echt zu krass.

David


Wenn man keine Ahnung hat einfach mal Fresse halten
-- G-Unit rulez the World --
AMD Thorton 2200+ @ Barton @ 3200+ @ 1.65V, 2x 512MB MDT @ 2-3-3-11 @ 2.6V, ABIT NF7-S Rev. 1.2 @ 190Mhz @ 1.6V VDD, Powercolor 9800Pro @ 400/740, 40GB Seagate HDD, 80GB Samsung S-ATA HDD, 550W LC Power NT

Beiträge gesamt: 3824 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5168 Tagen | Erstellt: 20:01 am 12. April 2004
tdsangel
aus erlangen
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2700 MHz
30°C mit 1.60 Volt



Zitat von Sisko am 14:44 am April 12, 2004
Bei dem Thorton funktioniert der L2 Cache Mod. wie beim Applebred, die Chance besteht bei den gelockten zu 50% das es funtzt, also versuchen!! ;)


Der Sisko



auch bei unlockten ;)

die wahrscheinlichkeit, das der cache funktioniert ist immer fu gleich, verdammt, genaue angaben bei wieviel prozent der cache funktioniertr kann ich nicht sagen, bei meinen wars bei 75% aber das war mit sicherheit luck ;)


--------
what is done from love takes place beyond good and evil

Beiträge gesamt: 1281 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 5340 Tagen | Erstellt: 22:53 am 12. April 2004