» Willkommen auf AMD Overclocking «

600F
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !


Hallo zusammen!

Gestern kam endlich mein Speed Strip mit der Post.

Er war sehr gut verpackt, keine äusserlichen Schäden.

Nun wollte ich ans Eingemachte gehen:

Ich entfernte den Lüfter, dann den Prozessor und befreite die Teile von ihrer Leitpaste.

Da mein Prozessor die Bezeichnung AXDA besitzt und auf jeden Fall vor der 43. KW 2003 produziert wurde (ich glaube, ich habe "0123" gelesen), müsste er auch gut zu übertakten sein.

Dann setzte ich den Speed Strip ein (da kann man echt nichts falsch machen) und fixierte ihn. Den Prozessor baute ich wieder ein, versah ihn mit Leitpaste und setzte den Lüfter genau wie vorher wieder auf.

Dann der erste Schreck beim Hochfahren: 700 MHz!

Vor dem Takten lief er "normal" auf 15 x 133 MHz, nach dem Takten zeigte mir das Programm Speed Gear 2 nur noch einen Multiplikator von 7 an.

Jetzt steht er max. auf 166 MHz, weil sonst das schwarze Bild kommt...

Wer kann mir weiter helfen?

Eigentlich sollte das Programm "Speed Gear 2" beim Übertakten (angeblich kann man dort den Multiplikator verändern, bei mir nicht) helfen...

Komponenten:
Leadtek WinFast K7NCR18D-PRO
AMD Athlon XP 2400+
Thermaltake Volcano 9 (bis 2,8 GHz) + Sensor & Speed Controller
Infineon 333MHz 2 x 256 MB = 512MB
Maxtor 40GB 4D040H2 5400 U/min
Leadtek WinFast A360 TDH MyVIVO 256 MB
Microsoft Windows ME
AVM Fritz!CardDSL
Lüfter (Gehäuse) Deli Shin Ye - Colorful CF - 12510M - 50 x 10 mm
Lüfter 5 1/4" 2 x 40 mm-Lüfter
Lüfter SANSUN 120mm transparent


Vielen Dank für eure adäquaten Antworten...

Beiträge gesamt: 4 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2004 | Dabei seit: 5024 Tagen | Erstellt: 7:40 am 16. März 2004
Xelios
aus Frankfurt am Main
offline



Enhanced OC
13 Jahre dabei !

Intel Xeon
3300 MHz


Schau mal auf der Speed Strip HP bei Product Overview und scroll nach ganz unten. Dort wirst du u.a. folgenden Satz lesen.

After we installed the Speed Strip™ SSA-1, the processor reported a speed of 665MHz (multiplier of 5 X 133MHz bus) on first boot, defaulting to the lowest available multilplier.  This is normal behavior and a sign that the  Speed Strip™ SSA-1 is working.

Warum du nun deinen Multi nich verstellen kannst, weiss ich leider auch nicht :noidea:

Haste es mal mit dem nVidia System Utility versucht ?

(Geändert von Xelios um 8:50 am März 16, 2004)


Main: Intel Xeon E3-1230V3@ASRock Fatal1ty H87 Performance | 2x8 GB (Crucial Ballistix Tactical) | XFX R9 270X | Samsung EVO 840 Pro (512 GB)
Wer kämpft, kann verlieren. Wer nicht kämpft, hat schon verloren. - Bertold Brecht

Beiträge gesamt: 252 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5057 Tagen | Erstellt: 8:38 am 16. März 2004
600F
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !


Ja,

aber da kann ich auch keinen Multiplikator einstellen.

Das kann doch nicht sein, das es am Board liegt...

Bevor ich mir ein neues Board kaufe, würde ich mir eher eine andere CPU kaufen, die ohne Overclocking schon was bringt...

Wer hat noch Ideen?

Komisch, da hat man nicht mal ein schlechtes Board und trotzdem sieht es nicht so einfach aus...:noidea:

Beiträge gesamt: 4 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2004 | Dabei seit: 5024 Tagen | Erstellt: 20:14 am 16. März 2004
austi
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 Sempron
1800 MHz @ 2250 MHz
40°C mit 1.4 Volt


wenns aber eine CPU aus 2001 Woche 23 ist kanns es gut sein, daß die eben garnicht so gut zu ocen ist. Gabs da schon nen 2400+??? Sag mal das ganze Stepping durch


A64 Sempron 3100+ E6 @2250Mhz, Biostar N1, 1x1024MB Samsung-UCCC @250 @3-4-3-8-1T, 250GB Samsung SATA-II, Sapphire X1300 @600/840 (450/250)

Beiträge gesamt: 2283 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 5334 Tagen | Erstellt: 6:56 am 17. März 2004
D2
aus Hamburg
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1533 MHz @ 2520 MHz
45°C mit 1.9 Volt


Bei der ersten Revision des K7NCR18D kannste den Multi nicht verstellen (ich hab das board auch), das geht erst ab 1.1 glaub ich. Da hilft nur der Pin-Mod!

Beiträge gesamt: 10 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5076 Tagen | Erstellt: 10:06 am 17. März 2004
600F
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !


Pin-Mod?

Sorry, ihr habt es mit einem Laien zu tun...

Beiträge gesamt: 4 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2004 | Dabei seit: 5024 Tagen | Erstellt: 19:58 am 17. März 2004
Blackout
aus .at Klagenfurt-Land
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD FX
3500 MHz @ 5000 MHz
46°C mit 1.48 Volt


workshop -> pinmod :)


***AMD Phenom II X4 965 C3 xPMW***Selbstbau Wakü (Profil)
***DFI LANparty DK 790FXB-M3H5
***ATI Radeon™ HD 4890***My sysProfile !

Beiträge gesamt: 3510 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2002 | Dabei seit: 5597 Tagen | Erstellt: 21:14 am 17. März 2004