» Willkommen auf AMD Overclocking «

Perry_R_Hodan
aus Berlin
offline


OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1800 MHz @ 2400 MHz
55°C mit 1.75 Volt


Hallo!
Ich habe meine CPU mit Silberleitlack (wie es in der Anleitung steht ) zum MobileXP gemacht um CPUMSR zu benutzen.Geht auch hervorragend was den Multi betrifft aber wenn ich die Corespannung verstelle hat das überhaupt keine Wirkung, sie bleibt wie sie ist.
Weis zufällig jemand wieso?
   Gruß
      Perry:blubb:

Beiträge gesamt: 41 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2004 | Dabei seit: 5340 Tagen | Erstellt: 10:33 am 6. März 2004
david
aus München
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Thorton
1833 MHz @ 2200 MHz
52°C mit 1.65 Volt


Jo nimm mal Crystal CPu damit gehts besser. Bei manchen Chipsätzen funzt die Vcore net so ganz ..

David


Wenn man keine Ahnung hat einfach mal Fresse halten
-- G-Unit rulez the World --
AMD Thorton 2200+ @ Barton @ 3200+ @ 1.65V, 2x 512MB MDT @ 2-3-3-11 @ 2.6V, ABIT NF7-S Rev. 1.2 @ 190Mhz @ 1.6V VDD, Powercolor 9800Pro @ 400/740, 40GB Seagate HDD, 80GB Samsung S-ATA HDD, 550W LC Power NT

Beiträge gesamt: 3824 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5477 Tagen | Erstellt: 10:35 am 6. März 2004
freestylercs
aus Parchim
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2666 MHz @ 4100 MHz
62°C mit 1.34 Volt



Zitat von david am 10:35 am März 6, 2004
Jo nimm mal Crystal CPu damit gehts besser. Bei manchen Chipsätzen funzt die Vcore net so ganz ..

David



plz gib mir nen link, wo ich dat Teil herbekomme. Aber ich muss erst nen mobile drinne haben oder, damit das funzt??

free


We use our brains to help yours.nethands

Beiträge gesamt: 9661 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5551 Tagen | Erstellt: 10:52 am 6. März 2004
Loomes
aus Niedersachsen
offline


OC Newbie
15 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1466 MHz @ 2500 MHz
42°C mit 1.825 Volt


Das liegt daran das deinem Mainboard dann schlicht un ergreifend ein Bauteil fehlt für dieses Feature. Es gibt nur ein oder zwei Bekannte Boards bei denen man neben dem MUlti auch die VCore verstellen kann. Wenn es bei dir nicht geht dann wird es auch nie gehen.
Aber probier doch mal ob dein Board die Cool&Quiet Features unterstützt. In CPUMsr einfach mal auf Low Power MOde gehen und unten auf Ultra Fast dtellen. Dann mit CristalCPUID die Echtzeitanzeige an und schauen wie die CPU taktet.

Also bei mir taktet sie von 800-2400MHz je nach last.

Beiträge gesamt: 15 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5588 Tagen | Erstellt: 10:54 am 6. März 2004
Perry_R_Hodan
aus Berlin
offline


OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1800 MHz @ 2400 MHz
55°C mit 1.75 Volt


Hallo,
meinst Du Crystal Cpuid?Falls ja gehts nicht.Ich kann zwar den Multi verändern aber nicht die Corespannung.Laut Prog geht das nur bei K8 CPU`s.
  Gruß
     Perry

Beiträge gesamt: 41 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2004 | Dabei seit: 5340 Tagen | Erstellt: 11:01 am 6. März 2004
nubbi
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 2520 MHz
46°C mit 1.42 Volt


cool&quiet  gibts beim athlon xp nicht.

nubbi

Beiträge gesamt: 2820 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 5648 Tagen | Erstellt: 15:08 am 6. März 2004
Loomes
aus Niedersachsen
offline


OC Newbie
15 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1466 MHz @ 2500 MHz
42°C mit 1.825 Volt


Ja dann nennt es sich eben Power Now oder wie auch immer.....fakt ist die automatische Runtertaktung durch on the fly Verstellung des FSB bei Last funktioniert......basta.......bei Bedarf kann ich auch ein Video hochladen als Beweis.

Beiträge gesamt: 15 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5588 Tagen | Erstellt: 16:20 am 6. März 2004
Tomek300
aus Hannover
offline


OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Athlon XP Mobile
1917 MHz @ 2490 MHz
50°C mit 1.7 Volt


was für bords benutzt ihr mein sch.... nf7 hängt sich bekanntlich auf

Beiträge gesamt: 43 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5381 Tagen | Erstellt: 20:08 am 9. März 2004
Freako
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1800 MHz @ 2000 MHz
39°C mit 1.80 Volt


Beim ECS KT600-A kann ich sowohl VCore als auch Multi verstellen. Wie funktioniert das mit dem FSB runtersetzen? Kann man den evtl. auch hochsetzten? Mit CPUCool hat das bei mir nämlich nicht funktioniert. Habe deswegen extra mein locked Thorton Prozzi gegen ne unlocked TBred Gurke (irgendein Wurst Stepping) getauscht, um FSB 200 einstellen zu können. :noidea:

Na ja, mal sehen, vielleicht krieg ich's heute Abend ja noch selber raus...

Beiträge gesamt: 9 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5362 Tagen | Erstellt: 15:00 am 11. März 2004
david
aus München
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Thorton
1833 MHz @ 2200 MHz
52°C mit 1.65 Volt


:ohno: Cool&Quit :lol: das hat der A64 und nicht ein K7 Prozzi! Beim NF7(S) und AN7 kann man das auch mittels eines Tools machen! Aber bei anderen Boards weiß ich nicht ob das funzt ..

David


Wenn man keine Ahnung hat einfach mal Fresse halten
-- G-Unit rulez the World --
AMD Thorton 2200+ @ Barton @ 3200+ @ 1.65V, 2x 512MB MDT @ 2-3-3-11 @ 2.6V, ABIT NF7-S Rev. 1.2 @ 190Mhz @ 1.6V VDD, Powercolor 9800Pro @ 400/740, 40GB Seagate HDD, 80GB Samsung S-ATA HDD, 550W LC Power NT

Beiträge gesamt: 3824 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5477 Tagen | Erstellt: 16:04 am 11. März 2004