» Willkommen auf AMD Overclocking «

derBrotmann
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !


hallo, also: ich habe mir einen neuen amd athlon 2600+ barthon gekauft, das problem war: im corecenter (ein programm zur überwachung von temperatur und fbs usw) hat er mir 1150mhz angezeigt, so, hab ich mir gedacht, den werd ich mal bischen erhöhen, also ab ins BIOS und da hab ich den FBS von 100mhz auf 105mhz erhöht und den multiplikator auf *9.0 gesetzt, dann wollte er neu booten, und was passiert: ich höre zwar wie alles hochfährt, aber auf dem monitor erscheint kein bild, woran liegt, und wie komm ich wieder ins bios?

Beiträge gesamt: 11 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5045 Tagen | Erstellt: 14:59 am 3. März 2004
gsds
aus FW
offline



OC Profi
16 Jahre dabei !

Intel Core i7
3500 MHz @ 4300 MHz
70°C mit 1.24 Volt


Wäre recht nützlich wenn du verraten würdest welches Mainboard du hast.
Der Barton 2600+ hat 166FSB

Um wieder ins Bios zu kommen musst du CMOS-Clear machen. Der Jumper ist auf dem Mainbord, wo genau steht im Handbuch.

(Geändert von gsds um 15:02 am März 3, 2004)


Nichts auf der Welt ist so gerecht verteilt wie der Verstand. Denn jedermann ist überzeugt, daß er genug davon habe. (Rene Descartes, fr. Mathematiker u. Philosoph, 1596-1650)

Beiträge gesamt: 685 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2001 | Dabei seit: 5946 Tagen | Erstellt: 15:02 am 3. März 2004
derBrotmann
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !


yo das mit dem jumper hat geklappt, danke, aber wie mach ich den jez so auf 1900mhz? mein board:MSI KT6 Delta-FISR (nähere informationen bei mindfactory.de)

Beiträge gesamt: 11 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5045 Tagen | Erstellt: 15:18 am 3. März 2004
SirBlade
aus Fulda
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 1992 MHz
39°C mit 1.26 Volt


wie du wieder auf 1900 mhr kommst? -> 166 mhz fsb einstellen.

Beiträge gesamt: 3455 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5258 Tagen | Erstellt: 16:56 am 3. März 2004
Postguru
aus Bratwurschtland ;o))
offline



Moderator
16 Jahre dabei !

AMD Ryzen
3400 MHz @ 3940 MHz mit 1.41 Volt


normalerweisse 1833MHz


60Hz-Käfer umgehen ohne Software  100%  Funktionstüchtig
Wichtige Fakten über das PC Netzteil  (ATX und AT)
Bilder posten leicht gemacht ..

Beiträge gesamt: 13405 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6060 Tagen | Erstellt: 17:25 am 3. März 2004
skyline
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core i5


:shout: er hat nen 2600+ also 1917 mhz

Beiträge gesamt: 2459 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5123 Tagen | Erstellt: 17:47 am 3. März 2004
nubbi
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 2520 MHz
46°C mit 1.42 Volt


den multi kannst du nicht verändern, da höchstwarscheinlich locked ;) also einfach fsb auf 166 und dann haste nen 2600+

Beiträge gesamt: 2820 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 5342 Tagen | Erstellt: 17:51 am 3. März 2004
KakYo
aus FFM & Ingolstadt
offline


OC God
16 Jahre dabei !

AMD Phenom II
2900 MHz @ 2900 MHz
45°C mit 1.1 Volt


Guck mal im Handbuch, viele Boards haben einen Jumper wo man einstellen kann, ob
FSB100/133
FSB166/200
Wenn ja setze den Jumper einfach mal auf 166/200
Wenn´s keinen hat setz den FSB im Bios auf 166MHz, Vcore muss auf Auto stehen oder setze sie manuell auf 1,65V

Beiträge gesamt: 8159 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2001 | Dabei seit: 5913 Tagen | Erstellt: 13:02 am 4. März 2004
SirBlade
aus Fulda
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 1992 MHz
39°C mit 1.26 Volt


sein boar hat das nicht, nur im bios ;)

Beiträge gesamt: 3455 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5258 Tagen | Erstellt: 20:12 am 4. März 2004