» Willkommen auf AMD Overclocking «

knippsl
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Barton
1826 MHz @ 2205 MHz
60°C mit 1.8 Volt


Hi,
Ich habe ein Asus a7n8x deluxe 2.0 mit nforce 2 400 chipsatz und dazu einen Athlon xp 2500 AQYFA stepping und 0401 kw leider..aber ein bischen übertakten kann man den ja trotzdem oda?
Auf jedenfall kann ich sogar den mulitplikator verstellen!ka wieso
Aber wenn ich zb den Fsb auf 200 stelle dann startet er aber will das Windows nicht laden!Habe 2x512 pc3200 ddram drinen!
Was muss ich machen um den zu übertakten (auf 3000-3200+)
Mir hat einer gesag ich soll fsb in kleinen schritten erhöhen!
Aber ich kann im bios nur 100,133,166,200!
Wie kann ich das mit kleineren schritten machen bzw welches proramm brauch ich dazu!?
THX!

Beiträge gesamt: 2 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5086 Tagen | Erstellt: 13:12 am 6. Feb. 2004
ltoro
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Barton
1833 MHz @ 2002 MHz
49°C mit 1.80 Volt


hoi!Habe ich auch in windwos geht startet er neu !ER kommt aber nur bis windwos wenn ich meine 2te platte abgezogen habe und meine beiden cdroms !Kann es mein netzteil sein habe 300 watt codec !Wenn ich in windows anwendungen anklicke geht die drezahl der cpu lüfters um 200 umdrehungen runter!


Mein system !Windwos xp . Msi k7n2 delta ilsr ,msi geforce ti4200 ,2*256 infineon 400 speicher 2festplatten 2 cdrom laufwerke ,1 soundkarte

Beiträge gesamt: 6 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5061 Tagen | Erstellt: 20:36 am 6. Feb. 2004
CONSUL
aus Lübeck
offline



OC Profi
14 Jahre dabei !

Intel Pentium IV
3000 MHz @ 3750 MHz
42°C mit 1.50 Volt


Na dann geb mal ein klitzeklein wenig mehr Voltage auf die CPU!

und der Chipsatz könnte dann auch 0,1 V mehr gebrauchen!

Beiträge gesamt: 772 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 5338 Tagen | Erstellt: 20:54 am 6. Feb. 2004
Blade1972
aus bilder ;)
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i5
3100 MHz @ 3400 MHz
38°C mit 1.2 Volt


@knippsl: Jep Spanung hoch sonst wird das nix ;) Im Zweifelsfall auch die Ramspnung ( Vdimm) zusätzlich mal um 0,1V ehöhen. Und schau mal in dein Handbuch  zwecks FSB in 1Mhz schritten verstellen ... das is mit Sicherheit in nem anderen "BIOS Menü" :blubb: :lol: ;)


@ltoro: Bei dir das selbe, wobei das ( wahrscheinlich ) "Codegen" NT nicht gerade das gelbe vom EI ist ... mit MBM die Spaungswerte prüfen. Dazu am besten im Elektronikforum mal das Topic "PC Netzteil" noch anschaun ...


Erstens kommt es anders und Zweitens als man denkt ... strukturiere gerade mein Leben um ... Was immer das auch bedeutet ;)

Beiträge gesamt: 21641 | Durchschnitt: 4 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5402 Tagen | Erstellt: 21:02 am 6. Feb. 2004
ltoro
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Barton
1833 MHz @ 2002 MHz
49°C mit 1.80 Volt


der cpu läuft mit 1.8 volt mehr kann ich nich einstellen !!!!!!Aber meine lüfter gehen in die knie wenn ich ne anwendung anklicke in windwos bzw spiele !!!!Meine spannung fürs board liegt bei nur 11.6 wenn ich v core auf 1.65 mache liegt die board spannung bei 11.79 !Ist mein netzteil zu schwach wenn ich denn 2500 barton auf 3200 tackte ???

Beiträge gesamt: 6 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5061 Tagen | Erstellt: 21:04 am 6. Feb. 2004
ltoro
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Barton
1833 MHz @ 2002 MHz
49°C mit 1.80 Volt


wo bekomme ich das mbm???

Beiträge gesamt: 6 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5061 Tagen | Erstellt: 21:06 am 6. Feb. 2004
Blade1972
aus bilder ;)
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i5
3100 MHz @ 3400 MHz
38°C mit 1.2 Volt



Zitat von ltoro am 21:04 am Feb. 6, 2004
der cpu läuft mit 1.8 volt mehr kann ich nich einstellen !!!!!!Aber meine lüfter gehen in die knie wenn ich ne anwendung anklicke in windwos bzw spiele !!!!Meine spannung fürs board liegt bei nur 11.6 wenn ich v core auf 1.65 mache liegt die board spannung bei 11.79 !Ist mein netzteil zu schwach wenn ich denn 2500 barton auf 3200 tackte ???

Ist sehr wahrscheinich der Fall, überleg mal selbst was alleine die CPU für ne Verlustleistung schon hat :stop: Es gibt zwar ein paar Leute bei denen läuft das mit so nem "Officenetzteil" :blubb: :lol: aber im Normafall is das nicht der Fall. Sollte schon en brauchbares 400 Watt dran hängen ;) BTW 12V Schiene hastz ja :posten: und was is mit 3,3 un 5V :noidea: Wenn du höher it der Vcore willst, wirst wohl per Pinmod ( siehe Workshop ) 1,85V einstellen müssen aber Temps im Auge behalten. Ich will ja hoffen du hast wenigstens en gescheiten Kühler drauf .... Wenns der "boxed" is dann me@:wusch: :lol: ;)

Wenn du Software suchst, dann schau mal hier rein OCINSIDE Linksammlung :lol:


Erstens kommt es anders und Zweitens als man denkt ... strukturiere gerade mein Leben um ... Was immer das auch bedeutet ;)

Beiträge gesamt: 21641 | Durchschnitt: 4 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5402 Tagen | Erstellt: 21:12 am 6. Feb. 2004
Battlemaster
offline


OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core Duo
1833 MHz


meiner is auch aus 401..komisch :noidea:

Beiträge gesamt: 2417 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5449 Tagen | Erstellt: 21:17 am 6. Feb. 2004
ltoro
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Barton
1833 MHz @ 2002 MHz
49°C mit 1.80 Volt


find ich klasse das du mir Hilfst!Ich denke mal es liegt am netzteil aleine schon die der lüfter wenn ich spiele geht ja voll in die knie so hört es sich zumindestens an aber in wirklichkeit sinds nur 200 umdrehungen !Was komisch ist das wenn ich meinen barton aqyfa auf 186 fsb mache geht nix mehr muss ich bios reseten auf 185 geht alles und auf 200 komm ich nur bis ins windows ?Kannst du mir einen guten günstigen lüfter empfehlen ?und netzteil auch ?

Beiträge gesamt: 6 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5061 Tagen | Erstellt: 21:19 am 6. Feb. 2004
el sonic
aus Mobius^^
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1800 MHz @ 1800 MHz
38°C mit 1.65 Volt


Wenn man beim ASUS ne fertige Configuration Z.B. Agressive nimmt kann man den FSB nur noch in 133|166|200 Schritten erhöhen!!!
Wenn du das von agressiv wieder auf standart stellst bleiben die Einstellungen und du kannst den FSB in 1ner Schritte erhöhen!

Beiträge gesamt: 32 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5072 Tagen | Erstellt: 21:23 am 6. Feb. 2004