» Willkommen auf AMD Overclocking «

AndyRTR
offline


OC Newbie
15 Jahre dabei !


Hab nen mobile Barton 2500+. Läuft default 14*133,33MHz=1866MHz.

Die L3-Brücken sehen so aus: |::||

Mein Epox 8k3a+ (KT333) läßt nur Verstellung der Multies von 5-12,5 zu. Ich hätte gern 13,5.

Hatte vorher nen normalen Desktop-Barton mit PinMod auf 13,5 eingestellt. Das ging. Dabei brauchte ich nur Pin 1(AN27), 3(AN25) und 5(AJ27) mit einem Anschluss Vcc an der CPU-Unterseite verbinden.

vgl. http://fab51.fc2web.com/pc/barton/athlon-e20.html

Wenn ich das gleiche bei meinem mobile Barton mache, startet das Board nicht. Nur wenn ich zusätzlich Pin 2(AL27) und 4(AL25) mit Vss verbinde, startet es. Dann erhalte ich aber als Multi nur 13 statt 13,5!. 14 wäre auch noch ok, aber das remapped das Board wohl und startet ebenso nicht.

1. Von Werk sind ja die 2. und 3. Brücke offen. Wird das noch berücksichtigt, wenn ich auch nur eine an der Unterseite manipuliere oder bleibt das dann unberücksichtigt?

2. Mache ich eine Schlaufe verkehrt?

3. Muss ich evtl zusätzlich die 4. L5-Brücke, die verbunden ist, per 5Volt aufbrennen, damit er nicht mehr als mobile Barton erkannt wird. Danach soll er als MP durchgehen, da die 5. L5 auch geschlossen ist.

4. weitere Vorschläge bitte


Beiträge gesamt: 34 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 5631 Tagen | Erstellt: 7:27 am 3. Feb. 2004
AndyRTR
offline


OC Newbie
15 Jahre dabei !


http://fab51.fc2web.com/pc/barton/athlon-e24.html

Bedeutet das, dass ich die 2.L5 manipulieren=schließen muss um die L6-Multiregelung auszuschalten???

Beiträge gesamt: 34 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 5631 Tagen | Erstellt: 8:08 am 3. Feb. 2004
BUG
aus Trossingen
offline


OC God
17 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1800 MHz @ 3200 MHz
75°C mit 1.45 Volt


..eigentlich must du nur die beiden L2 Brücken öffnen um aus dem Mobile eine Desktop CPU zu machen. Allerdings weis ich nicht ob du die L2 Brücken mit Strom bearbeiten darfst. Bei den L6 geht es definitiv nicht mit Strom, da schrottest du die CPU!

Kannst du nich mit dem CPUMSR Progi den Multi einfach im Windows auf 13,5 stellen?

cu
BUG


Intel E4300 @ 3200MHz | Abit FP-IN9 SLI | ATI HD3850 256MB
Notebook | Zepto 6214W | C2D 2.0GHz | Geforce 7600go 512MB

Beiträge gesamt: 5725 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2001 | Dabei seit: 6264 Tagen | Erstellt: 8:36 am 3. Feb. 2004
AndyRTR
offline


OC Newbie
15 Jahre dabei !


nicht jeder nutzt Windoofs...

Beiträge gesamt: 34 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 5631 Tagen | Erstellt: 9:27 am 3. Feb. 2004