» Willkommen auf AMD Overclocking «

Zaza
offline



Basic OC
14 Jahre dabei !

AMD Barton
1833 MHz @ 2172 MHz
49°C mit 1.7 Volt


Habe einen Athlon 2000+, habe ihn auf 9.5*185 laufen .. in Windows läuft er völlig stabil damit!
ABER z.B. beim "Neu starten" wählen, fährt er nicht hoch, sondern der Monitor stellt sich dann aus .. und wenn ich den PC an mache, ins Bios reingehe, "speichern und neu starten" wähle, schaltet sich der Bildschirm kurz aus und dann aber wieder an und der pc fährt hoch - warum ist das so und was kann man dagegen tun?

wie heiß darf denn der speicher werden? hab ihn jetzt auf 333mhz @ 370mhz laufen und er wird 39° heiß unter last, zu viel?


ASUS A7V8X-X Motherboard, AMD Athlon XP 2500+ (Barton) @185*11, 2x512MB Infineon (pc2700 u. pc400) @370mhz, Radeon 9800 @393/320,
80GB Maxtor Diamond Plus 9, 30GB Festplatte über Rocket 133S Adapter, Floppy, DVD-Laufwerk, Brenn-Laufwerk,
Super-Silent 550W-NT

Beiträge gesamt: 144 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5232 Tagen | Erstellt: 16:32 am 15. Jan. 2004
AMDuron
aus in Wafer
offline



Enhanced OC
14 Jahre dabei !

AMD Phenom II
2800 MHz mit 1.35 Volt


Hab das A7V8X ohne zweites X das macht aber keinen Unterschied.
Ist bei ASUS Board so ne Art Schutzfunktion denke ich. Bei mir ist auch so ähnlich zB. zu wenig vcore, zu hoher FSB stürzt er ab (bleibt beim Start hängen) --> dasselbe Problem wie dir.
Versuch mal rauszufinden obs bei  FSB 166 oder weniger auch Auftritt :noidea:

MfG


ASRock AOD790GX/128M, Phenom II X3 @X4 20 2.8 GHz, Sata II Seagate ST3500418AS, 2x2Gb Kit OCZ DDR2 800@1066 @2.0V  5-5-5-15
Cargolifter fliegt wieder www.cargolifter.info... und auch die Bälle in  www.pfeffis-ballshop.de

Beiträge gesamt: 423 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5184 Tagen | Erstellt: 1:08 am 16. Jan. 2004
Tabaluga
aus Hannover
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2500 MHz mit 1.25 Volt


Leute wenn ihr den FSB hoch dreht müsst ihr der CPU auch mehr Saft geben:thumb:dann klapps auch mit dem starten


Ga-M56s-S3 , CORSAIR - DDR2 PC-800 XMS Twin, Grafik Nvidia GeForce 9600 GSO
CPU 4850 EE 1.25V 2x 2500 MhZ

Beiträge gesamt: 1170 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 5367 Tagen | Erstellt: 2:32 am 16. Jan. 2004
Doomoner
aus Radeberg bei Dresden
offline



Basic OC
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2200 MHz @ 2750 MHz
45°C mit 1.375 Volt


Hi
Ich hatte das änlich bei nem MSI KT4Ultra. Ab 180 FSB ist der Monitor dunkel geblieben. Ich sage auch mal so das es ne Schutzfunktion vom Board ist. Acha der Reset ging nicht mehr.
Du kann auch folgendes probieren. Hau auf den Chip nen neuen Kühler rauf. Eventuell ist es ein Wärmeproblem des Chipsatzes. Meiner war damals zumindes ca. 140 Grad warm bei FSB 190.

Andy

Ich denke nicht das es an der CPU liegt. Ich hatte damals 1.85 Volt für nen 2200+ und es ging trotzdem nicht.

Beiträge gesamt: 196 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2002 | Dabei seit: 5501 Tagen | Erstellt: 11:02 am 16. Jan. 2004
Waldikult
aus Garching / ALZ  :D
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2660 MHz @ 3760 MHz
46°C mit 1.424 Volt


das könnte am Ramm liegen!

takte ihn mal 2-5 mhz runter und wirst sehen er wird normal neustarten!!

oder gib dem ramm mehr Volt! ;)


C2D 2,66 GHZ / 4MB / 1333 / Plan geschliffen^^ // Asus P5Q3 1600 FSB// OCZ Reaper HPC 2*2GB 1333FSB // Radeon 4850  // Selfmade Wakü

Beiträge gesamt: 2177 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2001 | Dabei seit: 5867 Tagen | Erstellt: 13:45 am 16. Jan. 2004
Zaza
offline



Basic OC
14 Jahre dabei !

AMD Barton
1833 MHz @ 2172 MHz
49°C mit 1.7 Volt


das mit dem schutz kann schon stimmen .. zumindest ist mir auch ein schutz aufgefallen, dass er manchmal dann einfach den fsb und multi zum einstellen ausblendet und oben dann die mhz zahl zb "1700mhz" in blau anzeigt .. dann einfach nochmal neu starten und man kanns wieder einstellen .. ich glaube dass kommt mit dem bios 04 nicht mehr, was ich nämlich jetzt genommen habe, weil nämlich das ob 05-07 die cpu auf standard 1656mhz mit den 12.5*133 gibt und das 04 macht es so auf 1666mhz, wie der 2000+ eigentlich auch gehört - also vielleicht mal älteres bios nehmen für alle anderen, wo dieser schutzkram vielleicht noch nicht mitbei ist.

aber der monitor geht trotz immer noch aus und wieder an, was soll das? ~.~ .. mit 10*185 und 1.8v (kann man irgendwie den noch mehr geben? also ohne hardwaremods .. bios lässt ja nur bis 1.8v einstellen)
auch mit 10*180 und 1.8v schaltet sich der monitor aus ..

übrigens fängt mit 10*180/185 mit 1.8v, es an aus dem netzteillüfter was komisch "verbrand" eklig stinkig zu riechen? wird netzteil schlapp?^^;


ASUS A7V8X-X Motherboard, AMD Athlon XP 2500+ (Barton) @185*11, 2x512MB Infineon (pc2700 u. pc400) @370mhz, Radeon 9800 @393/320,
80GB Maxtor Diamond Plus 9, 30GB Festplatte über Rocket 133S Adapter, Floppy, DVD-Laufwerk, Brenn-Laufwerk,
Super-Silent 550W-NT

Beiträge gesamt: 144 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5232 Tagen | Erstellt: 13:54 am 16. Jan. 2004
Waldikult
aus Garching / ALZ  :D
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2660 MHz @ 3760 MHz
46°C mit 1.424 Volt


hehe :lol:

jo, dein netzteil macht langsam schlapp!!
(das könnte auch ein grund dafür sein) War bei mir bei meinem alten pc :blubb:


C2D 2,66 GHZ / 4MB / 1333 / Plan geschliffen^^ // Asus P5Q3 1600 FSB// OCZ Reaper HPC 2*2GB 1333FSB // Radeon 4850  // Selfmade Wakü

Beiträge gesamt: 2177 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2001 | Dabei seit: 5867 Tagen | Erstellt: 13:56 am 16. Jan. 2004
Zaza
offline



Basic OC
14 Jahre dabei !

AMD Barton
1833 MHz @ 2172 MHz
49°C mit 1.7 Volt


@waldikult

wie kann man denn den ram ohne hardwaremods mehr volt geben?
mit 333mhz@370mhz beim ram, wurde der ram "nur"(?) 39° heiß, ist das zu viel? wie heiß darf sie denn so sein unter vollast?

edit:
ich probier nochmal n paar werte aus, mit weniger fsb .. aber ich glaub da stellt sich auch schon wieder der monitor trotz ab - aber ob das auch am NT liegt? glaub ich eher weniger ..

(Geändert von Zaza um 13:58 am Jan. 16, 2004)


ASUS A7V8X-X Motherboard, AMD Athlon XP 2500+ (Barton) @185*11, 2x512MB Infineon (pc2700 u. pc400) @370mhz, Radeon 9800 @393/320,
80GB Maxtor Diamond Plus 9, 30GB Festplatte über Rocket 133S Adapter, Floppy, DVD-Laufwerk, Brenn-Laufwerk,
Super-Silent 550W-NT

Beiträge gesamt: 144 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5232 Tagen | Erstellt: 13:57 am 16. Jan. 2004
Waldikult
aus Garching / ALZ  :D
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2660 MHz @ 3760 MHz
46°C mit 1.424 Volt


äm, ja sorry, hab net gewusst, das du nicht jöherstellen kannst!

also 39 ° is harmlos!!

aber es kann trotzdem das NEtzteil sein (zu wenig strom)!!


C2D 2,66 GHZ / 4MB / 1333 / Plan geschliffen^^ // Asus P5Q3 1600 FSB// OCZ Reaper HPC 2*2GB 1333FSB // Radeon 4850  // Selfmade Wakü

Beiträge gesamt: 2177 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2001 | Dabei seit: 5867 Tagen | Erstellt: 14:23 am 16. Jan. 2004
Zaza
offline



Basic OC
14 Jahre dabei !

AMD Barton
1833 MHz @ 2172 MHz
49°C mit 1.7 Volt


es gibt also auch boards bei dem man den ram mehr volt im bios geben kann? aber brauch ich eh net, da der ram auch so gut viel schafft ;)

habe jetzt 10*166 eingestellt mit 1.6v (standard) und bei "neu starten" fährt er dann auch nicht hoch, monitor stellt sich aus und bleibt auch aus .. dabei läuft er damit absolut stabil und wird auch nicht zu heiß!
wenn ich den pc ganz ausschalte und wieder an, dann fährt er hoch ohne dass der monitor ausgeht .. aber wenn ich im bios reingehe und "speichern und beenden" drücke, will er hochfahren, monitor geht aber wieder aus und bleibt nun auch da aus (manchmal geht er dabei aber auch wieder an und er fährt normal hoch)
das gleiche ist auch mit 10*166 mit 1.8v so, was kann man da machen, *seufz* wieso ist das so? ..


ASUS A7V8X-X Motherboard, AMD Athlon XP 2500+ (Barton) @185*11, 2x512MB Infineon (pc2700 u. pc400) @370mhz, Radeon 9800 @393/320,
80GB Maxtor Diamond Plus 9, 30GB Festplatte über Rocket 133S Adapter, Floppy, DVD-Laufwerk, Brenn-Laufwerk,
Super-Silent 550W-NT

Beiträge gesamt: 144 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5232 Tagen | Erstellt: 17:02 am 16. Jan. 2004