» Willkommen auf AMD Overclocking «

NoBoDy87
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 4000 MHz
51°C mit 1.488 Volt


:nabend:, hier mal wieder ne richtige noobi Frage =)

Wie ich gehört habe, kann man bei einem T-bred der nur 256kbs Cache besitzt 512kbs machen, aber wie soll das gehen?(wenn das geht, bitte bis ins detail erklären, will meinen CPU nich töten)
Wenn das wirklich geht, dann würde mich das mal interessieren, ob das auch bei meinen Athlon XP 2600+ funzelt?:godlike::godlike:

Ich bedanke mich schon mal für eure "vielen" antworten:godlike::godlike:


Mein Rechner:
AMD Athlon 64 X2 EE 4000+ @2,9Ghz, ATI X1950 Pro, MSI K9A Platinum, 2GB DDR2 800hz S.C.,
Wakü: 360mm Radi + 1A H2 Kühler + Eheim(300L/h), In beleuchtet, Fan-Con.: CoolerMate Commander 7, Skarkoon SilentStorm 480W

Beiträge gesamt: 89 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5092 Tagen | Erstellt: 22:36 am 13. Jan. 2004
ploreTeufel
aus Stuttgart
offline


OC God
14 Jahre dabei !

Intel Pentium IV NW
3200 MHz @ 3904 MHz
-18°C mit 1.55 Volt


dazu brauchste nen thorton!

applebred -> zum tbred
thorton -> zum barton


P4 Extreme Edition & Vapochill Premium Titanium

Beiträge gesamt: 2030 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5382 Tagen | Erstellt: 22:40 am 13. Jan. 2004
Venom
aus Berlin
offline


OC God
14 Jahre dabei !

Intel Pentium III
500 MHz @ 666 MHz mit 1.54 Volt


jo was ist jetzt der thorton? :noidea:


ich mag Kinder... ich schaff nur kein ganzes

Beiträge gesamt: 1771 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2003 | Dabei seit: 5296 Tagen | Erstellt: 0:06 am 14. Jan. 2004
ploreTeufel
aus Stuttgart
offline


OC God
14 Jahre dabei !

Intel Pentium IV NW
3200 MHz @ 3904 MHz
-18°C mit 1.55 Volt


dein 2600+ könnte ein tbred oder ein thorton (gibts schon 2600+ mit thorton core?! bin mir ned sicher) oder ein barton sein

was steht den auf der cpu!???!


P4 Extreme Edition & Vapochill Premium Titanium

Beiträge gesamt: 2030 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5382 Tagen | Erstellt: 0:10 am 14. Jan. 2004
NoBoDy87
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 4000 MHz
51°C mit 1.488 Volt


bin mir nicht so sicher was ich fürn Kern habe, aber mit welchen Athlon XP Kernen geht dat denn?


Mein Rechner:
AMD Athlon 64 X2 EE 4000+ @2,9Ghz, ATI X1950 Pro, MSI K9A Platinum, 2GB DDR2 800hz S.C.,
Wakü: 360mm Radi + 1A H2 Kühler + Eheim(300L/h), In beleuchtet, Fan-Con.: CoolerMate Commander 7, Skarkoon SilentStorm 480W

Beiträge gesamt: 89 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5092 Tagen | Erstellt: 15:53 am 14. Jan. 2004
BLJ
aus Switzerlaaand
offline



Basic OC
14 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1466 MHz @ 2606 MHz
45°C mit 1.825 Volt


wie er schon sagte, mit nem THORTON :blubb:

EDIT: wenn du jetzt fragst, wie man das rausfindet...


ich hab für nen verwandten komponenten gekauft, um ihm ein günstiges sys zu basteln. die cpu meiner wahl war ein 2200+ t-bred... yo bestellt bei norsk! heut bekomm ich die ware, pack aus und denk erstmal ähhh ... barton ? (rechteckige die)
opn sagt:

Core  Thorton
CPU Model  10
Performance Rating  2200+
Working Frequency  1800
Package Type  OPGA
Operating Voltage  1,60v
Operating Temperature (Max)  85°C
L1 Cache Size  128KB
L2 Cache Size  256KB
Multiplier  13.5
FSB Frequency  266MHz
Stepping Code  AQYHA
Manufacture Year  2003
Manufacture Week  Week 48
Production Batch  M
Batch Production Number  0864



(Geändert von BLJ um 17:04 am Jan. 14, 2004)


Kiste 1 | Kiste 2 | Kiste 3
Kiste 4: 3200+ A64 S754, Quad Raid0 [Hitachi SATA 160GB 8MB Cache]
Kiste 5: 3200+ A64 S939 (CBBHD 0450TXXXX), DFI nF4 Ultra-D, Quad Raid0 [Maxtor DiamondMax Plus 10 200GB]

Beiträge gesamt: 135 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5374 Tagen | Erstellt: 16:57 am 14. Jan. 2004
NoBoDy87
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 4000 MHz
51°C mit 1.488 Volt


ók ich habe mal nachgeguckt, und es hat sich herrausgestellt, dass ich ein T-bred habe*heul*

da habe ich aber tritzdem noch ma ne fräge:
mein CPU hat ja einmal 128kbs Cache und einmal 256kbs Cache, ist es möglich beide zu benutzen?(nur mal so ne noobi fräge)


Mein Rechner:
AMD Athlon 64 X2 EE 4000+ @2,9Ghz, ATI X1950 Pro, MSI K9A Platinum, 2GB DDR2 800hz S.C.,
Wakü: 360mm Radi + 1A H2 Kühler + Eheim(300L/h), In beleuchtet, Fan-Con.: CoolerMate Commander 7, Skarkoon SilentStorm 480W

Beiträge gesamt: 89 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5092 Tagen | Erstellt: 18:24 am 14. Jan. 2004