» Willkommen auf AMD Overclocking «

dergeert
aus owerglöcktensid
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
1900 MHz @ 2280 MHz
45°C mit 1.125 Volt


das asrock ist ok, qualitativ aber sicher nicht besser als das k7s5a, eben nur ne generation weiter. besser noch, du nimmst das k7s8x-e, das kann die DDR400 auch im synchronen modus betreiben.
ich hatte früher das k7s5a, jetzt das asrock und muß sagen, die spannungsregler am asrock sind schlechter, (bei mir extremfall: spannungsschwankungen +-0,04v)
daraus ergibt sich, daß ich mit dem k7s5a im schnitt 50mhz mehr bei "gleicher" vcore aus meiner cpu quetschen konnte (lief 2250@1,5v).

ach ja, hätte interesse an dem schwarz bilschirmenden "sch****-"k7s5a, sag mir nen preis bevor dus in die tonne kloppst.

(Geändert von dergeert um 21:25 am Jan. 12, 2004)

Beiträge gesamt: 4710 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5476 Tagen | Erstellt: 21:23 am 12. Jan. 2004
ratzeputz
offline


OC Newbie
14 Jahre dabei !


hm es gäbe hier ausserdem noch das
ELITEGROUP ECS-K7S5A Pro, LAN, SIS735
um 35€

aber ich denke ecs...da bin i geheilt vorerst

dann gäbe es noch das
MSI KT2 Combo-L (MS-6764-010R), VIA KT266A, (2x SDR/2x DDR)
um 48€

mir is vor allem wichtig dass es neben den ddr chips auch die sdram unterstützt da diese noch in diesem pc verbaut sind und einstweilen neue ddrs preislich nicht drinnen sind.

bezüglich k7s5a hergeben...
was würdest du denn zahlen?
rechne damit dass ich aus österreich bin und du nehm ich an aus deutschland...der versandpreis wäre sicher nicht ganz in ordnung da sehr hoch (20€ hab ich letztens für ein packet aus deutschland bezahlt)
aber wenn dir die versandkosten nicht zu hoch wären...was würdest du denn wie gesagt maximal bezahlen?

Beiträge gesamt: 15 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5367 Tagen | Erstellt: 10:07 am 13. Jan. 2004
dergeert
aus owerglöcktensid
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
1900 MHz @ 2280 MHz
45°C mit 1.125 Volt


ich würde bis zu 15 Euro ausgeben... mußt halt mal gucken, ob es nicht auch noch kleinere pakete oder päckchen von A nach D gibt...20 Euro sind ja gesponnen

hab eben gesehen, daß das evtl. als brief gehen sollte (unter 1kg), kostet dann 7,50 euro.

(Geändert von dergeert um 13:39 am Jan. 13, 2004)

Beiträge gesamt: 4710 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5476 Tagen | Erstellt: 12:29 am 13. Jan. 2004
ratzeputz
offline


OC Newbie
14 Jahre dabei !


naja gut die 20 € waren auch per nachname und das packet waren 2 whiskyflaschen...also denkbar schwerer +rofl+

aber glaubste wirklich dass ein mainboard unter 1kg wiegt?

ich werd nochmal versuchen einen prozzi draufzuhängen der mehr fsb verträgt...maybe kann ich dann booten...versuch isses wert

wenns nicht klappt kannste das gerne um 15 juro haben
maybe kriegst es dann zum laufen und wenn ja dann freu ich mich für dich
ich halt dich auf dem laufenden

Beiträge gesamt: 15 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5367 Tagen | Erstellt: 18:54 am 13. Jan. 2004
dergeert
aus owerglöcktensid
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
1900 MHz @ 2280 MHz
45°C mit 1.125 Volt


also meiner meinung nach hast du das bios mit dem komischen cmostool beschädigt. wenn man ein zweites board hat, kann man das flicken...

1) booten von bootdisk (funzendes board) ;)
2) bios rausnehmen
3) bios vom kaputten board rein
4) flashtool laufen lassen
5) testen
6) anderes bios in anders board, auch testen.

was machst du auch mit so nem cmostool rum, wenn du schon schiß vor nem gewöhnlich flash hast, oh man..

sorry, aber ich glaub ich mag grad doch nicht mehr das board für 15 euro. vllt. hab ich aber eh bald ein paar von den teilen hier. wenn du magst, kannst du mir dann den stein schicken und ich flash ihn dir.
derzeit hab ich aber kein k7s5a im haus ;)


Beiträge gesamt: 4710 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5476 Tagen | Erstellt: 20:05 am 13. Jan. 2004
Sheer Fear
aus serfriesisch
offline



Enhanced OC
14 Jahre dabei !

AMD T-Bred
2000 MHz @ 2088 MHz
31°C mit 1.632 Volt


tach ratzeputz,
also das sis teil würd ich auf keinen fall nehmen, das mit kt266a auch nich unbedingt, schau lieber mal nach billigen nvidia nforce 2 oder via kt600 boards, kosten ca. 70 ? und taugen was.


DAS GRAUEN HAT DREI BUCHSTABEN: S I S Will keiner meinen Receiver?

Beiträge gesamt: 386 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5453 Tagen | Erstellt: 21:05 am 13. Jan. 2004
dergeert
aus owerglöcktensid
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
1900 MHz @ 2280 MHz
45°C mit 1.125 Volt


sis is kultig und goil... nur die spannungsregler am k7s8x sucken echt ab.

Beiträge gesamt: 4710 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5476 Tagen | Erstellt: 21:55 am 13. Jan. 2004
ratzeputz
offline


OC Newbie
14 Jahre dabei !


ich glaub ich kann das anderweitig wieder hinbiegen.

der ramchip verträgt den FSB
der prozzi aber nicht...deswegen nix booten so wies aussieht...
also nen anderen prozzi rein der diesen eingestellten FSB verträgt und fettich.
müsste eventually funzen.

eigentlich dachte ich das cmosdingens da is sicherer weil es ja für exakt dieses board hergstellt wordn is...nur dass dies eben nicht so war....najo...lehrgeld bezahlt +gg+

werds mal mit nem anderen prozzi wieder versuchen ins laufen zu bringen und wenns nicht tut dann hau ichs in müll..
mein kumpel bekommt dann mein altes epox weil ich will mir sowieso ein neues kaufen...natürlich auch wieder epox +gg+

Beiträge gesamt: 15 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5367 Tagen | Erstellt: 22:44 am 13. Jan. 2004
Kekskind
aus Kassel
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Duron Applebred
1400 MHz @ 2148 MHz
42°C mit 1.75 Volt


Nimm mal die sache von netz ab ..batterie raus  ... Graka ..... Raus !!!!!! dann nimmst du ein metallischn gegenstand 10 cent zb. mach diesen reset.... anschliessen starte denn Rechner  ((( OHne Graka fuer ca 10 sekunden !!!!!! ) er wird piepen wie die Hölle !!  aus schalten am netzteil  (Hard)  nochmals die 10cent methode anwenden..anschliessend graka einbauen  und rechner starten...... sowars bei mir  weils irgentwie auf agb-port beballert hatt und dein beschribbenes Problem bei mir auf tratt  (Bild bleibt schwarz).. anschliessengings wieder
viel erfolg

Beiträge gesamt: 48 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5365 Tagen | Erstellt: 11:16 am 14. Jan. 2004
ratzeputz
offline


OC Newbie
14 Jahre dabei !


also eines hab i da jetzt net ganz gecheckt
meinst du factory reset machen (jumper auf clear cmos) oder wie?

soll ich das 10 cent stück ins batteriefach stecken oder wie?

hab das board jetzt KOMPLETT leer
es is NIX mehr oben...keine graka kein prozzi einfach gar nix.

hab den jumper auf clear cmos gestellt und die batt auch rausgenommen und dann wieder umgesteckt und gestartet und es is NIX gangen.

also was soll ich jetzt genau machen?
alles rein bis auf die graka...pc am netz lassen...batt raus und 10cent rein, jumper auf run oder auf clear?
check mi jetzt momentan voll nicht durch:lol:

Beiträge gesamt: 15 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5367 Tagen | Erstellt: 11:24 am 14. Jan. 2004