» Willkommen auf AMD Overclocking «

Mr Prometheus
aus Kalrsruhe
offline


OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1485 MHz
44°C mit 1.79 Volt


Moin alle zusammen!
ich bin overclocking mäßig noch frischgebacken, und hab bis jetz meine einzigen erfahrungen aus den zeiten wo ich einen 1200duron mit CPUcool übertaktet hatte. Ich hab seit ein paar wochen einen 1700XP+ umme bekommen, wo jemand schon versucht hat mit silberleitlack freizuschalten - was irgendwie lustig is, denn kurz nachm booten zeit er einen 1800XP+ im Arbeitsplatz an, und nach 30min zocken zeigt er einen 1700XP+ an...<- lustig was ^^ (zudem sind 2 ecken vom cpu hardcore mäßig abgebrökelt)

Jetz is mir dir aber auch der zu lahm, denn auch mit meiner restlichen ausstattung zusammen
Radeon9700
512 266 CL2 (infineon)
ruckeln solche sachen wie UT2003 auf maximalen einstellungen noch ein bisschen...(1600x1200 +2fach AA ohne antisoptr.)
So langsam packt mich deswegen die wut, und jetz frage ich euch gurus(hoffentlich hilfbereit  :godlike:  ;) was ich tun soll
einen neuen kaufen(up to 100€)

 CPU, AMD, 2200+ , Athlon XP, Sockel A, Thoroughbred 74.99 €    
 
 CPU, AMD, 2500+ , Athlon XP, Sockel A, Barton, FSB333 85.99 €    
 
 CPU, AMD, 2600+ , Athlon XP, Sockel A, Barton, FSB333 99.99 €    
 
 CPU, AMD, 2600+ , Athlon XP, Sockel A, Thoroughbred 99.99 €

oder meinen alten 1700 takten - ich bin nur schüler und ich hab das geld nich so absolut zum rauswerfen ...leider...

was denkt ihr, wieviel kann ich aus meinem 1700XP+ rausholen( der welcher mir hilft nacher ihn zu übertakten kriegt  5€[wenn er sehr kompetent is noch mehr] von mir überwiesen...echt jetz...)
also, bitte postet was das zeug hält
gr33tz
Prometheus


Hilfst du mir - Helf ich dir !

Beiträge gesamt: 8 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5281 Tagen | Erstellt: 23:55 am 4. Jan. 2004
Mr Prometheus
aus Kalrsruhe
offline


OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1485 MHz
44°C mit 1.79 Volt


damn, ich vergaß
K7T266A (MSI)


Hilfst du mir - Helf ich dir !

Beiträge gesamt: 8 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5281 Tagen | Erstellt: 0:01 am 5. Jan. 2004
GenialOmaT
aus Pößneck
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3700 MHz mit 1.35 Volt


Also ich glaube aus deinem 1700+ lässt sich net so viel rausholen, wegen den gebröselten ecken! musst eigentlich sogar froh sein das er noch geht ;) aber versuchen kann man es ja mal... sag mal noch was du für ein mainboard hast! falls du dir einen neuen holen willst empfehle ich den 2500+ barton, der lässt sich sehr gut ocen und is net so teuer! (ab 79 EUR)

Greetz


Fahren Sie mich irgendwohin, ich werde überall gebraucht.

Beiträge gesamt: 2084 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5569 Tagen | Erstellt: 0:01 am 5. Jan. 2004
GenialOmaT
aus Pößneck
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3700 MHz mit 1.35 Volt


hm, warst wohl etwas schneller ;) also mit dem mainboard wirst du den fsb nicht so hoch stellen können, aber man kann ja immernoch den multiplikator verstellen.. ich hatte das auch mal, aber ich weiß nicht mehr was man alles einstellen kann und ob per bios oder jumper...

Greetz


Fahren Sie mich irgendwohin, ich werde überall gebraucht.

Beiträge gesamt: 2084 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5569 Tagen | Erstellt: 0:05 am 5. Jan. 2004
Mr Prometheus
aus Kalrsruhe
offline


OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1485 MHz
44°C mit 1.79 Volt


das hört sich ja schonmal richtig informativ an, dankeee! Ich neige dann eher zu dem 25 Barton.
was glaubt ihr kann ich für
MSI K7T266Pro 2  + 1700XP+  + 512 MB SD Ram verlangen? (dann vertick ich das gleich an sonen deppen bei ebay  :happy: )


Hilfst du mir - Helf ich dir !

Beiträge gesamt: 8 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5281 Tagen | Erstellt: 0:56 am 5. Jan. 2004
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Problem jedoch:
Board und Speicher verhindern einen hohen FSB und somit Performance... ;)

Alle von Dir genannten CPU´s ausser dem 2200+ scheiden von vornherein aus wegen FSB333.

Also: Entweder einen grossen Haken an Dein Vorhaben oder wenn, dann richtig !

Das bedeutet:

gutes OC-Board (z.B. Abit NF7)
XP2500+
512MB PC400 (z.B. von MDT)
passenden Kühler (wenn es günstig sein soll z.B. Spire Whisper Rock IV, Coolermaster X-Dream, AC CS 2TC mit Dioden-Mod)

die "alten" Teile komplett verkaufen


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5632 Tagen | Erstellt: 1:01 am 5. Jan. 2004
fischergeiz
aus gefuchst
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1862 MHz @ 2800 MHz
52°C mit 1.18 Volt



Problem jedoch:
Board und Speicher verhindern einen hohen FSB und somit Performance...  

Alle von Dir genannten CPU´s ausser dem 2200+ scheiden von vornherein aus wegen FSB333.

Also: Entweder einen grossen Haken an Dein Vorhaben oder wenn, dann richtig !

Das bedeutet:

gutes OC-Board (z.B. Abit NF7)
XP2500+
512MB PC400 (z.B. von MDT)
passenden Kühler (wenn es günstig sein soll z.B. Spire Whisper Rock IV, Coolermaster X-Dream, AC CS 2TC mit Dioden-Mod)

die "alten" Teile komplett verkaufen



wie´s im moment aussieht, würd ich kein nforce board vorschlagen. wenn dann ein kt600 (hab gehört die gehn auch ganz gut in sachen  fsb) mit guten oc eigenschaften. musst dich mal n bisschen umschauen, da ich von via kt kein plan hab:noidea:

Beiträge gesamt: 1314 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5365 Tagen | Erstellt: 1:12 am 5. Jan. 2004
Mr Prometheus
aus Kalrsruhe
offline


OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1485 MHz
44°C mit 1.79 Volt


dann wäre mein CPU als einziger nen 333, da ram und MB 266 sind. und angeblich soll der leistungsunterschied zwischen 266 und 333 ja eh nich groß bemerkbar sein, oder kann man bei einem 333 bloß noch so viel OC ?
das mit dem MB wäre halt auch nur deswegen interressant, weil ich eine ati97'er habe, und die 8fach AGB hat, und mein jetziges MB unterstüzt nur 8fach AGP...was meint ihr- mein prob is halt-KEIN GELD- bzw max 150€ aber nur am limit


Hilfst du mir - Helf ich dir !

Beiträge gesamt: 8 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5281 Tagen | Erstellt: 1:39 am 5. Jan. 2004
Mr Prometheus
aus Kalrsruhe
offline


OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1485 MHz
44°C mit 1.79 Volt


ich könnte ja auch mir jetz erstmal nen 25 barton holen, im nächsten monat(zeitungsträgerlohn gibts dann =)  ;)   dann das MB


Hilfst du mir - Helf ich dir !

Beiträge gesamt: 8 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5281 Tagen | Erstellt: 2:08 am 5. Jan. 2004
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Dann kauf Dir lieber erst das Board.

Was bringt Dir ein Barton, der mit 11x133MHz=1.466MHz statt mit 11x166=1.833MHz läuft, weil das Board nicht höher kommt und bei dem der Multi fest ist?
Da ist Dein XP eher schneller... ;)

Der FSB bringt bei Spielen mehr als nur MHz.

Preis für Board, CPU, Kühler und Speicher liegt bei ca. 240,-.
Für Deine alten Teile bekommst Du bestimmt noch 100,- (Speicher 50,-, CPU 30,-, Board + Kühler 25,-).
Wo ist dein Problem, wenn Du 150,- zur Verfügung hast?  


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5632 Tagen | Erstellt: 2:27 am 5. Jan. 2004