» Willkommen auf AMD Overclocking «

HeLlRaiSeR
aus Bayern
offline



Basic OC
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2666 MHz @ 3600 MHz
55°C mit 1.45 Volt


Hallo,

also ich bin ab Montag stolzer Besitzer eines Barton 3000+. Jetzt wollte ich mal fragen, ob ich den so einfach ohne neue Kühlung auf 3200+ hochschrauben kann. Ich hab net den Boxed-Kühler sondern einen AC Silent Copper 2 TC. Hab leider noch überhaupt keine Erfahrung mit OC.

Vielen Dank im Voraus!


MfG


C2D E6750 @ 3,60 GHz, FSB 450 MHz
2 GB Corsair @ 900 MHz, 4-4-4-12
GF 8800 GTS 320 @ 620/980

Beiträge gesamt: 247 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5992 Tagen | Erstellt: 13:40 am 20. Dez. 2003
david
aus München
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Thorton
1833 MHz @ 2200 MHz
52°C mit 1.65 Volt


Ja klar. Sollte locker ohne Vcore Erhöhung gehen.

David


Wenn man keine Ahnung hat einfach mal Fresse halten
-- G-Unit rulez the World --
AMD Thorton 2200+ @ Barton @ 3200+ @ 1.65V, 2x 512MB MDT @ 2-3-3-11 @ 2.6V, ABIT NF7-S Rev. 1.2 @ 190Mhz @ 1.6V VDD, Powercolor 9800Pro @ 400/740, 40GB Seagate HDD, 80GB Samsung S-ATA HDD, 550W LC Power NT

Beiträge gesamt: 3824 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5383 Tagen | Erstellt: 13:54 am 20. Dez. 2003
Gibtnix
aus nahmslos genial
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i7
2700 MHz @ 3500 MHz mit 0.925 Volt



Zitat von david am 13:54 am Dez. 20, 2003
Ja klar. Sollte locker ohne Vcore Erhöhung gehen.

David



Das ist so einfach nicht, da er wahrscheinlich gelockt ist, und zweitens kann es sowohl ein 166x13=2167 MHz als auch ein 200x10.5=2100 MHz sein. Wenn er gelockt ist, bleibt in beiden Fällen nur FSB-OC'ing. Unter diesen Umständen, kann man nur den 2100er auf 3200+ kriegen, weil ein 3200+ einen FSB von min. 200 MHz vorraussetzt, der ist aber bei einem mit Mutli 13 nicht möglich, da der dann ja mit 200x13=2600 MHz laufen würde. Und das schafft man nur mit den seeehr guten Bartons.

Beiträge gesamt: 18432 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5472 Tagen | Erstellt: 14:24 am 20. Dez. 2003
HeLlRaiSeR
aus Bayern
offline



Basic OC
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2666 MHz @ 3600 MHz
55°C mit 1.45 Volt


Also der Barton hat FSB333. Geht dann da nixe?


MfG


C2D E6750 @ 3,60 GHz, FSB 450 MHz
2 GB Corsair @ 900 MHz, 4-4-4-12
GF 8800 GTS 320 @ 620/980

Beiträge gesamt: 247 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5992 Tagen | Erstellt: 15:39 am 20. Dez. 2003
Live1982
aus Nümbrecht
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 4000 MHz mit 1.4 Volt


Hi!

Welches Mobo hast du?

Da du den Multi wahrscheinlich nicht ändern kannst, musst du den FSB erhöhen.


check meine Band: Knocking Dog

Beiträge gesamt: 20425 | Durchschnitt: 4 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5653 Tagen | Erstellt: 17:14 am 20. Dez. 2003
david
aus München
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Thorton
1833 MHz @ 2200 MHz
52°C mit 1.65 Volt


Doch dann geht viel! Nur mit FSB 400 wärs schwerer. Erhöh mal langsam den FSB und schau wieviel er schafft. Aber die paar Mhz mehr sollte er eigentlich locker schaffen.

David


Wenn man keine Ahnung hat einfach mal Fresse halten
-- G-Unit rulez the World --
AMD Thorton 2200+ @ Barton @ 3200+ @ 1.65V, 2x 512MB MDT @ 2-3-3-11 @ 2.6V, ABIT NF7-S Rev. 1.2 @ 190Mhz @ 1.6V VDD, Powercolor 9800Pro @ 400/740, 40GB Seagate HDD, 80GB Samsung S-ATA HDD, 550W LC Power NT

Beiträge gesamt: 3824 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5383 Tagen | Erstellt: 17:24 am 20. Dez. 2003
HeLlRaiSeR
aus Bayern
offline



Basic OC
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2666 MHz @ 3600 MHz
55°C mit 1.45 Volt


Ich hab ein Abit AN7. Also ich kann den Multi nicht verstellen aber den FSB oder? Also normal sind 166. Auf wieviel soll ich dann rauf? 180? Der Speicher packt 200@Cl2.

Und wenn ich den dann immer etwas erhöh und er dann nicht mehr anständig läuft? Muss ich dann die Core-Spannung erhöhen?


MfG


C2D E6750 @ 3,60 GHz, FSB 450 MHz
2 GB Corsair @ 900 MHz, 4-4-4-12
GF 8800 GTS 320 @ 620/980

Beiträge gesamt: 247 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5992 Tagen | Erstellt: 17:27 am 20. Dez. 2003
david
aus München
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Thorton
1833 MHz @ 2200 MHz
52°C mit 1.65 Volt


Du willst doch nur auf 3200+ rauftakten, oder? Dann stell den FSB auf 176 und fertig. :thumb: Falls er nicht booten sollte einfach CMOS Clear und die Vcore minimal erhöhen.

David


Wenn man keine Ahnung hat einfach mal Fresse halten
-- G-Unit rulez the World --
AMD Thorton 2200+ @ Barton @ 3200+ @ 1.65V, 2x 512MB MDT @ 2-3-3-11 @ 2.6V, ABIT NF7-S Rev. 1.2 @ 190Mhz @ 1.6V VDD, Powercolor 9800Pro @ 400/740, 40GB Seagate HDD, 80GB Samsung S-ATA HDD, 550W LC Power NT

Beiträge gesamt: 3824 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5383 Tagen | Erstellt: 17:36 am 20. Dez. 2003
Live1982
aus Nümbrecht
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 4000 MHz mit 1.4 Volt


Zur vcore:

Ich hab den 2500+ @ 3200+ (11x200)

Die vcore hab ich gerade mal aus Spaß auf 1,5V gesenkt.

ES LÄUFT :godlike:

Lass die Spannung also erstmal auf Standard und hau den FSB hoch.


check meine Band: Knocking Dog

Beiträge gesamt: 20425 | Durchschnitt: 4 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5653 Tagen | Erstellt: 17:53 am 20. Dez. 2003
fischergeiz
aus gefuchst
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1862 MHz @ 2800 MHz
52°C mit 1.18 Volt


ich schaff mit meinem 2600+ auch 2200mhz mit 1.5v. is ja nich sooo selten, aber gut is es schon.

Beiträge gesamt: 1314 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5392 Tagen | Erstellt: 20:51 am 20. Dez. 2003