» Willkommen auf AMD Overclocking «

neo2004
offline


OC Newbie
14 Jahre dabei !


Hi Leute,

ich hoff hier auf fachkundigen rat. ;)
Ich hab nen Duron 1600 MIXIB UPMW 0345. Netzteil Enermax 350 Watt,MB L7S7A2,TWINMOS PC 3200 2.5 und ne Radeon 8500.

Problem:
Hab ihn auf 2000MHZ@166 FSB bei 1,75 V getaktet und er läuft
ohne probleme den ganzen tag mit cpu burn o.ä. programmen durch.
sobald ich ein bißchen game oder 3DMARK laufen lasse, freezt der PC nach 5 min. und ich muss resetten. arbeiten im internet ist kein thema.
dasselbe bei 1800MHZ@150 FSB. kurioserweise bootet er mit 1,75 Volt
noch bei 2160MHZ@180 FSB, da müssten doch 2,0GHZ drin sein, oder
liegt es vielleicht an etwas anderem ?
Ach ja, die temperatur liegt bei last unter max. 49 Grad

Helft mir !!! :noidea:

(Geändert von neo2004 um 20:33 am Dez. 12, 2003)

Beiträge gesamt: 22 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5119 Tagen | Erstellt: 20:30 am 12. Dez. 2003
faulpelz
aus Köln
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz @ 3003 MHz
35°C mit 1.39 Volt


lies mal meine signatur..............also es könnte daran liegen.aber wenns echt so kacke ist dann versuch mal eine andere multi einstellung das könnte auch sein und mehr vcore mal sehn was da geht


Die Weisheit des faulpelz:
Und wenn's dich auch etwas mehr kostet: Solange es dir ein bisschen Arbeit erspart, war es das Geld wert!!!

Beiträge gesamt: 3768 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5191 Tagen | Erstellt: 20:38 am 12. Dez. 2003
neo2004
offline


OC Newbie
14 Jahre dabei !


Multieinstellung geht nicht, der duron ist locked.
Bei der vcore naja, hab erst den mod hier gemacht, also nochmal ausbauen.
ich glaubs aber nicht, denn und jetzt kommts.
auch bei 1,65 Volt kann ich bei 2 GHZ arbeiten, aber aber sobald.....usw.
ich hab die speichersettings auf die sichersten eingestellt und den grafikkartentreiber auf kompatibilitätseinstellung, fastwrites sind deaktiviert. ich hab ja irgendwie auch meine radeon in verdacht.

Beiträge gesamt: 22 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5119 Tagen | Erstellt: 20:49 am 12. Dez. 2003
FGB
offline


VERBANNT
14 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1466 MHz @ 2671 MHz
53°C mit 1.675 Volt


Erstmal herzlich willkommen bei uns im Forum.. Deutschlands einzigstem Realtime-Help-Forum!!

wenn du die cpu schon geburnt hast ohne probleme und er trotzdem bei 3dmark 2001 abkackt dann denke ich eher nicht, dass es an zu weniger spannung liegt. das l7s7a2 ist ein feines board, ich mag es sehr, allerdings ist es ja nur bis 166 mhz zugelassen.. bei 18x mhz fsb liegt bei vielen boards die grenze der instabilität, was sich durch abstürze und freezes bemerkbar macht.

ich empfehle dir, dass du mal die ram timings entschärfst (einfach das langsamste einstellen) und dann nochmal den 3dmark 2001 laufen lässt. das programm ist ziemlich ram sensibel.

ansonsten kann auch eine treibergeschichte mit deiner radeon dazu kommen.. ich würde dir empfehlen, für dein chipset sis746/fx einfach den neuesten (v.1.17) agp treiber herunterzuladen. der hat bei vielen usern schon wunder bewirkt.. lad ihn am einfachsten von www.sis.com.tw

Der Fabian

(Geändert von FGB um 20:51 am Dez. 12, 2003)

Beiträge gesamt: 2442 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5219 Tagen | Erstellt: 20:50 am 12. Dez. 2003
neo2004
offline


OC Newbie
14 Jahre dabei !


Ram-Timings sind schon auf FAILSAFE, die neusten Chipsatztreiber auch installiert.
beim nachschauen aufm k7jo-board ist mir aufgefallen, dass dieses freeze-problem und auch die merkwürdigen schwankenden spannungswerte bei dem board ( +12 V --> zwischen 5,0 und 10.36  VOLT !!! ) sehr viel user des l7s7a2 betrifft. aber auch dort gibts noch keine lösung. ich hab diese version mit nur 1 comport und ohne lautsprecher onboard.
multi ist bei mir immer auf 12. ich habe nur FSB verändert.

mein letzter test ist es jetzt mal, durch euren mod auf 1,85 volt zu gehen. mal schauen





(Geändert von neo2004 um 21:38 am Dez. 12, 2003)

Beiträge gesamt: 22 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5119 Tagen | Erstellt: 21:35 am 12. Dez. 2003
FGB
offline


VERBANNT
14 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1466 MHz @ 2671 MHz
53°C mit 1.675 Volt


lad dir bitte mal aida runter und lies die chipsatz daten aus. evtl. hat sein board nicht den 746fx sondern nur den 746.. das würde einiges erklären.. welche boardrevision hast du denn ? V1.1 oder 1.1A ?

vielleicht hilft es auch , wenn du den ram einfach mal in einen anderen slot legst.. möglichst weit weg von der cpu..


Der Fabian

Beiträge gesamt: 2442 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5219 Tagen | Erstellt: 21:56 am 12. Dez. 2003
neo2004
offline


OC Newbie
14 Jahre dabei !


Hi,

Aida hab ich auf dem Rechner.
In Aida steht SIS 746 (ohne FX), aber ich dachte das board hat 746FX ?
Ich hab das Cheepiobios 127 drauf und 33/66 fixed eingestellt.
Revision ist 1.1 ohne A.
Hab das Board aber neu gekauft.
Auf der Southbridge steht 963L

Hast du bedenken wegen dem PCI/AGP-Takt, wenn es nicht der 746FX ist, oder meinst du was anderes ?





(Geändert von neo2004 um 22:26 am Dez. 12, 2003)


(Geändert von neo2004 um 22:28 am Dez. 12, 2003)


(Geändert von neo2004 um 22:29 am Dez. 12, 2003)

Beiträge gesamt: 22 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5119 Tagen | Erstellt: 22:25 am 12. Dez. 2003
Fluid
aus Wien
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Duron Applebred
1400 MHz @ 2200 MHz
40°C mit 1.750 Volt


hi

hatte vor zwei wochen ein ähnlich problem mit meinem msi kt3ultra mobo, das stepping vom Duron war identisch, musste im bios die funktin AGP Fast Write ausschalten und dann  lief es ohne Probleme ,.....kannst ja mal probieren schaden tut es ja nicht :)

cu

Beiträge gesamt: 21 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5130 Tagen | Erstellt: 23:09 am 12. Dez. 2003
neo2004
offline


OC Newbie
14 Jahre dabei !


siehe oben.

hab ich alles schon gemacht.

Beiträge gesamt: 22 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5119 Tagen | Erstellt: 23:13 am 12. Dez. 2003
Fluid
aus Wien
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Duron Applebred
1400 MHz @ 2200 MHz
40°C mit 1.750 Volt


ok dann fällt mir nur noch das deaktivieren/aktivieren  von fsb bzw agp spread spektrum  ein ,...........und ich bin am Ende :)

nicht vergessen ------------> oc newbie :)

Beiträge gesamt: 21 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5130 Tagen | Erstellt: 23:33 am 12. Dez. 2003