» Willkommen auf AMD Overclocking «

EL Barto
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD T-Bred


Hi @ll

erst mal Hallo an alle! Bin nämlich ganz neu hier!!! Und muss sagen das mir die Seite echt gut gefällt!:thumb:
So vorab: bin ein totaler N00b auf dem Gebiet! Also wenn ich irgendliche sinnlosen oder dämlichen Fragen stelle bitte nicht böse sein!

So jetzt aber zu meiner Frage:
Was muss ich machen damit ich den FSB-Takt bei meinem 2400+ frei wählen  zu können? Der läuft im Moment auf 133MHz und wenn er auf 166MHz laufen würde dann hätte ich einen 3100+ !!! Wäre echt toll!
Und für die Kühlung hätte ich auch schon gesorgt! Hab ne Wassekühlung! Der CPU läuft zur Zeit auf Kühlen 37°C- 42°C!
Mainboard: ASUS A7N8X Deluxe

Und schon mal VIELEN DANK!!!

EL Barto

eMail: adrian_keilhauer@web.de

Beiträge gesamt: 10 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5118 Tagen | Erstellt: 18:39 am 9. Dez. 2003
bigvega
aus St.Pölten
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD T-Bred
2086 MHz @ 2433 MHz
51°C mit 1.8 Volt


und unter meinem Bild steht
OC Newbie
--->an den webmaster das gehört geändert:godlike:


das maximum ist gerade ausreichend
LINUX rules

Beiträge gesamt: 15 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5120 Tagen | Erstellt: 18:46 am 9. Dez. 2003
Henro
aus Berlin
online



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Core i7
4000 MHz @ 4800 MHz mit 1.350 Volt


poste mal näheres zu deinem sys und cpu stepping bitte.

Beiträge gesamt: 14661 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2001 | Dabei seit: 6009 Tagen | Erstellt: 18:46 am 9. Dez. 2003
EL Barto
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD T-Bred


AMD Athlon 2400+
Asus A7N8X Deluxe
Radeon 9800 Pro
Maxtor 120Gb
Wester Digital 80Gb

CPU:
Läuft auf 2000MHz
V-Core 1,650
FSB 133Mhz
Multi. 15 (12)

Beiträge gesamt: 10 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5118 Tagen | Erstellt: 19:15 am 9. Dez. 2003
EL Barto
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD T-Bred


Und noch DualChannel Corsair Ram 512MB (je 256)

Beiträge gesamt: 10 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5118 Tagen | Erstellt: 19:16 am 9. Dez. 2003
david
aus München
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Thorton
1833 MHz @ 2200 MHz
52°C mit 1.65 Volt


Also da müsstest du den FSB doch eigentlich frei einstellen können soweit ich weiß. Also einfach ins Bios. Da gibts irgendein Menü für die CPU und da gehtse rein und da wirste dann den FSB einstellen können. Probiers mal und berichte was es alles im Bios zum einstellen gibt.

David


Wenn man keine Ahnung hat einfach mal Fresse halten
-- G-Unit rulez the World --
AMD Thorton 2200+ @ Barton @ 3200+ @ 1.65V, 2x 512MB MDT @ 2-3-3-11 @ 2.6V, ABIT NF7-S Rev. 1.2 @ 190Mhz @ 1.6V VDD, Powercolor 9800Pro @ 400/740, 40GB Seagate HDD, 80GB Samsung S-ATA HDD, 550W LC Power NT

Beiträge gesamt: 3824 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5167 Tagen | Erstellt: 19:23 am 9. Dez. 2003
mastaqz
offline



OC God
15 Jahre dabei !


was für ein cpu stepping hast du?

Beiträge gesamt: 8832 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2002 | Dabei seit: 5609 Tagen | Erstellt: 19:26 am 9. Dez. 2003
nubbi
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 2520 MHz
46°C mit 1.42 Volt


@masta: ich glaube kaum, dass er weiß, was du meinst :blubb:

@topic: auf der cpu ist so ein schwarzer aufkleber drauf. die dritte zeile auf dem aufkleber sagt tendenziell was drüber aus, wie weit du deinen prozessor übertakten kannst.

nubbi

Beiträge gesamt: 2820 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 5339 Tagen | Erstellt: 21:29 am 9. Dez. 2003
faulpelz
aus Köln
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz @ 3003 MHz
35°C mit 1.39 Volt


@nubbi: dat is quatsch!!!
du kennst doch unsren freund Gibtnix oder???
der hat dasselbe stepping und die selbe kalenderwoche und ich glaub sogar das die aus dem selben wafer stammen.und was ist?!? seiner kackt bei 1,70V und 2167mhz ab und was macht meiner?!? der läuft bei 1.7V auf 2320mhz!!!! also soviel zum thema stepping ne!!


Die Weisheit des faulpelz:
Und wenn's dich auch etwas mehr kostet: Solange es dir ein bisschen Arbeit erspart, war es das Geld wert!!!

Beiträge gesamt: 3768 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5187 Tagen | Erstellt: 21:36 am 9. Dez. 2003
EL Barto
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD T-Bred


@David

also habs mal ausprobiert! Hab auf 166 gestellt nen neustart gemacht und es kam die Fehler Meldung vom Bios: WARNING! CPU is over Speed.

Und das bios hat sich resetet! Mist alles wieder neueinstellen!:blubb:

Sonst noch ne idee?

Muss ich irgendeine Brücke aufmachen oder schliesen beim CPU?

EL Barto

Beiträge gesamt: 10 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5118 Tagen | Erstellt: 13:43 am 10. Dez. 2003