» Willkommen auf AMD Overclocking «

IronEden
aus Berlin
offline



OC Newbie
15 Jahre dabei !

AMD Barton
1830 MHz @ 2341 MHz
41°C mit 1.875 Volt


Hallo Leute,

habe heute mein neues NFS 2.0 bekommen und wollte es morgen einbauen...

Nun meine Frage: Habe nen unlock 2500+ Barton und wollte nun wissen, ob ich denn nun nen Pinmod vorher machen muss...

Hatte irgendwie im Kopf, dass man beim Abit den Multi frei einstellen kann:noidea:...

Korrigiert mich, wenn ich falsch liege...

Falls ich nun doch nen Pinmod mache, soll/kann ich nen 200´er FSB einstellen ????

Nun zu nem weiteren wichtigen Punkt: wollte mir noch nen Hyper X 512 PC3500 zulegen.... Was ist sinnvoller zum OCn? Zwei 256´er (wegen Dual Channelling) oder lieber einen Riegel , wegen weniger Fehlerquellen ????

Zum Teiler: Welcher ist hier sinnvoll ???

Na, ma schaun was so an Ideen kommt...

Gruß,
Iron


...ach ich seh schon! Das hat aber keiner vom Fach gemacht...

Beiträge gesamt: 100 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2003 | Dabei seit: 5515 Tagen | Erstellt: 21:56 am 25. Nov. 2003
Doberman
aus Zwickau
offline



VERBANNT
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2255 MHz
50°C mit 1.7 Volt


Die unlock-Bartons kannst Du ohne PinMod bis zum Abrauchen übertakten...

Zum Speicher: habe selbst PC3500 im Einsatz, bin aber nicht wirklich glücklich damit... schnapp dir einfach so 533MHz CL2.5 von GEIL da kannst du mit ruhigem Gewissen am fsb drehen bis das board glüht. mein corsair pc433 cl2 macht bei 220mhz nur noch cl 2.5 mit und ist teurer als pc533 cl2.5...

Beiträge gesamt: 123 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5575 Tagen | Erstellt: 22:06 am 25. Nov. 2003
freestylercs
aus Parchim
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2666 MHz @ 4100 MHz
62°C mit 1.34 Volt



mein corsair pc433 cl2 macht bei 220mhz nur noch cl 2.5 mit und ist teurer als pc533 cl2.5...


Cool das macht mein 333 Apacer auch  mit, da hätt ich ja mehr von Corsair erwartet.

Beim Abit brauchst nix zu modden. Dat funzt alles so:thumb:


We use our brains to help yours.nethands

Beiträge gesamt: 9661 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5605 Tagen | Erstellt: 22:14 am 25. Nov. 2003
abie1968 aus berlin
aus Berlin
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1810 MHz @ 2295 MHz
45°C mit 1.550 Volt


der teiler ist eigendlich wurst,
kannste auch auf by spd stehen lassen!:thumb:

Also ehrlich gesagt hole dir doch 2* 256 twinmos/ winbon ch-5
pc 3200
oder den guten apacher wie freestyler sagt, wenn dir 200 front schon reichen:godlike:


Auge um Auge bedeutet nur, dass die Welt erblindet.
http://www.spritmonitor.de/de/detailansicht/137147.html

Beiträge gesamt: 8694 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5600 Tagen | Erstellt: 22:21 am 25. Nov. 2003
IronEden
aus Berlin
offline



OC Newbie
15 Jahre dabei !

AMD Barton
1830 MHz @ 2341 MHz
41°C mit 1.875 Volt


:ohno: man... Ganz schön viele Infos...

Danke erst mal für die gute Beteiligung :thumb:

Werd jetzt erst mal :smoke: und dann mal schauen...

Mein Hardwaredealer hat mir ein Angebot gemacht für

2x512 Geil 400 CL2 für 250 euro:noidea: fairer Deal ???

Ist der auch zu empfehlen ????

Gruß,
Iron


...ach ich seh schon! Das hat aber keiner vom Fach gemacht...

Beiträge gesamt: 100 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2003 | Dabei seit: 5515 Tagen | Erstellt: 23:54 am 25. Nov. 2003
freestylercs
aus Parchim
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2666 MHz @ 4100 MHz
62°C mit 1.34 Volt


Das sind die ganz normalen Geils oder? Die Geils laufen meist auf Intel besser. Wenn sie aber auf nen Amd auch laufen, dann aber richtig gut.
Online bekommst Du die 433Goldon Dragon 1GB schon für 250€. Die sind dann im Dualchannelkit optimiert.


We use our brains to help yours.nethands

Beiträge gesamt: 9661 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5605 Tagen | Erstellt: 0:12 am 26. Nov. 2003
CMcRae
aus LA Landshut
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3600 MHz
48°C mit 1.47 Volt


hi, ich habe auch die geil riegel drinnen auch die 3200 cl2 aber net 2x 512 sondern 2x256....aber bei mir laufen die stable auf 218 und früher mit anderen board liefen die sogar auf 230 fsb, aber ich verstehe net warum wenn ich ihn mehr spannung gebe dass die dann andauernd fehler machen...?????

bei 214 fsb habe ich die standard spannung von 2.6 ist anscheinend genug für geil....


Intel Core 2 Quad Q6600 @ 3600 Mhz @ 1,47v-core, Speicher 2 x 2 Gb OCZ Platinum @ 907 Mhz @ 5 5 5 15, Gigabyte P35 DS4, 8800 GTX @ 630x2000, 3dmark03 44.434, Aquamark 195.112, 3dMark06 14.621,  Thermaltake Xaser III Fireball Edition Alu und Wakü. Headset: Beyerdynamics MMX 300
[img]http://sigs.2142-stats.com/CMcRae+player+406.png[/img]

Beiträge gesamt: 1943 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5629 Tagen | Erstellt: 0:12 am 26. Nov. 2003
IronEden
aus Berlin
offline



OC Newbie
15 Jahre dabei !

AMD Barton
1830 MHz @ 2341 MHz
41°C mit 1.875 Volt


ich glaub er meinte was von Dual Platinums oder so :noidea: ....


Ausserdem kann ich meinen Speicher bei Ihm zum Verkaufspreis zurücktauschen und muss dann halt nur die Diferenz drauflegen...

Oder doch lieber noch nach Twinmos fragen ???? Woran seh ich denn, dass das diese Winbonds sind ????



Gruß,
Iron

PS: Hat jemand mal ne gute Adresse für OC Speicher ?


(Geändert von IronEden um 0:27 am Nov. 26, 2003)


...ach ich seh schon! Das hat aber keiner vom Fach gemacht...

Beiträge gesamt: 100 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2003 | Dabei seit: 5515 Tagen | Erstellt: 0:25 am 26. Nov. 2003
cosmic7110
aus Elsdorf
offline


OC Newbie
15 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1466 MHz @ 2606 MHz
44°C mit 1.9 Volt


nim was andres als geil...

die dinger kommen normaler weise erst auf touren wennse genug saft bekommen :blubb:

nim twinmos selben chips wie corsair aber kost nur die hälfte

Beiträge gesamt: 59 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5539 Tagen | Erstellt: 6:14 am 26. Nov. 2003
abie1968 aus berlin
aus Berlin
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1810 MHz @ 2295 MHz
45°C mit 1.550 Volt


mit oder so können wir nicht viel anfangen, bräuchten schon die genaue bezeichnung, damit du den fehl kauf ausschließen kannst!

Da gibt es aber noch die firma ohz  
Speicher
schaue doch mal! Die gehen auch gut bei dem abit! :thumb:


Auge um Auge bedeutet nur, dass die Welt erblindet.
http://www.spritmonitor.de/de/detailansicht/137147.html

Beiträge gesamt: 8694 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5600 Tagen | Erstellt: 8:09 am 26. Nov. 2003