» Willkommen auf AMD Overclocking «

ntrax
offline


OC Newbie
14 Jahre dabei !


Hallo alle zusammen,

ich besitze ein Barton 2600 auf einem MSI K74A Ultra Board. Auf dem Prozessor findet man folgende Infos:

AXDA2600KV4D    F405187200932
AQXCA 0312(4 od. U) PMW

Der Prozessor  scheint unlocked zu sein, da ich im Bios den Multi beliebig ändern kann. Eine Änderung von 11,5 auf 12 brachte auch eine ensprechende höhere Taktrate in cbpid400.  Als Kühlung kommt ein Supersilent Kühler von Silentmaxx.de zum Einsatz. (550g Kupferblock mit einblasendem Papst Lufter oben drauf. Temperatur im Betrieb um die 40°C.

Meine Fragen:

1) Hat jemand Erfahrung beim Übertakten mit diesem Prozessor (stepping)?

2.) Wenn er übertaktbar ist, welchen Speicher empfehlt Ihr. Muss ja denke ich die 2x512MB PC333 Speicher gegen PC400er tauschen wenn ich den FSB hoch schraube.

Danke für Eure Antworten.

Michael

Beiträge gesamt: 2 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2003 | Dabei seit: 5321 Tagen | Erstellt: 18:48 am 24. Nov. 2003
abie1968 aus berlin
aus Berlin
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1810 MHz @ 2295 MHz
45°C mit 1.550 Volt


nö das brauchste nicht !
erfahrung mußte selber sammeln !:thumb:
aber am besten den frontside bus hoch stellen langsam,
den multi erstmal in ruhe lassen, lieber etwas runterstellen und ein bischen mehr saft auf den cpu ! :thumb:


Auge um Auge bedeutet nur, dass die Welt erblindet.
http://www.spritmonitor.de/de/detailansicht/137147.html

Beiträge gesamt: 8694 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5424 Tagen | Erstellt: 19:28 am 24. Nov. 2003
ntrax
offline


OC Newbie
14 Jahre dabei !


bei gleichbleibendm Multi kann ich den FSB nur auf 172 erhöhen. Dann hängt das System. Also gerade mal 6MHz mehr was ja nichts ist im vergleich zu anderen, die den FSB auf 200 kriegen. D.H. es muss doch neuer Speicher her der den Höheren FSB verträgt. Oder ?

Beiträge gesamt: 2 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2003 | Dabei seit: 5321 Tagen | Erstellt: 20:16 am 24. Nov. 2003
AMD Rulez
aus Eilenburg
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1668 MHz mit 1.75 Volt


das mit dem FSB ist bei deinem Prozi so ne ne Sache, er ist im Gegensatz zu den Baton 2500+ nähmlich nicht für FSB 200 ausgelegt
von daher ist schneller Pumpe, es kann aber sein das du die Vcore noch erhöhen mußt, da das System sonst nicht weiter will, versuch das mal
wenn du och fragen hast melde dich bei mir

Beiträge gesamt: 36 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5362 Tagen | Erstellt: 20:33 am 24. Nov. 2003
david
aus München
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Thorton
1833 MHz @ 2200 MHz
52°C mit 1.65 Volt


Fürs ocen sowieso schlecht weils ein A-Core ist. Zum Ram:
Billige Lösung: MDT ist gut, ging bei FGB auf über 230Mhz
Mittlere Lösung: Kingston HyperX Pc3500 da ist halt sicher dasa schon 216Mhz schafft und der geht noch sicher noch höher.
Musst entscheiden wieviel du dafür blechen willst.

MDT 90,- inkl. bei Alternate
HyperX ca.115,-

David


Wenn man keine Ahnung hat einfach mal Fresse halten
-- G-Unit rulez the World --
AMD Thorton 2200+ @ Barton @ 3200+ @ 1.65V, 2x 512MB MDT @ 2-3-3-11 @ 2.6V, ABIT NF7-S Rev. 1.2 @ 190Mhz @ 1.6V VDD, Powercolor 9800Pro @ 400/740, 40GB Seagate HDD, 80GB Samsung S-ATA HDD, 550W LC Power NT

Beiträge gesamt: 3824 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5355 Tagen | Erstellt: 20:38 am 24. Nov. 2003
abie1968 aus berlin
aus Berlin
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1810 MHz @ 2295 MHz
45°C mit 1.550 Volt


also ich hab auch den 2600 und da hatte ich wenig probs mit und hatte mal nur den apacher 2700 mit 333mhz
und der ging gut auf 200mhz !:thumb:


Auge um Auge bedeutet nur, dass die Welt erblindet.
http://www.spritmonitor.de/de/detailansicht/137147.html

Beiträge gesamt: 8694 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5424 Tagen | Erstellt: 20:46 am 24. Nov. 2003