» Willkommen auf AMD Overclocking «

Matthi
aus Köln
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1742 MHz @ 1742 MHz
48°C mit 1.79 Volt


Hallo!
Ich habe hier was rumgelesen und gesehen das man die Vcore so auf 1.85 oder sowas hochschraubt beim overclocken, meiner läuft so schon fast mit soviel Volt 1.79. Ich habe hier ein paar Daten von SpeedFan 4.08, diese Stimmen auch mit den BIOS werten überein.:


Vcore1: 1.79V               -12V:  -8.49V
Vcore2: 1.23V               -5V:    -3.04V
+3.3V:   3.30V              +5V:    4.92V    
+5V:      4.87V              Vbat:    0.00V
+12V:    12.97V

Sys: 43°C
CPU: 48°C
Luftkühlung


Haben mich die Werte zu beunruhigen ? :noidea:
Währe nett wenn hier auch jemand posten könnte was dieses ganze Zeug heißt :)

Beiträge gesamt: 21 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5289 Tagen | Erstellt: 12:07 am 1. Nov. 2003
Gibtnix
aus nahmslos genial
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i7
2700 MHz @ 3500 MHz mit 0.925 Volt


Wieso hast du VCore1 und VCore2...:noidea: Das steht für die Prozessorkernspannung, und da hat man normalerweise keine zwei von...:blubb:
Oder hast du ein Dual-CPU-System?

Beiträge gesamt: 18432 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5386 Tagen | Erstellt: 12:33 am 1. Nov. 2003
Matthi
aus Köln
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1742 MHz @ 1742 MHz
48°C mit 1.79 Volt


nein ich hab nur einen, und ich weiß auch nicht wieso das da steht und was das heißt im bios steht es so und das programm hier zeigt es auch so an...
hab selber keine ahnung was das da alles heißt...:noidea::noidea:

Beiträge gesamt: 21 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5289 Tagen | Erstellt: 12:52 am 1. Nov. 2003
KakYo
aus FFM & Ingolstadt
offline


OC God
16 Jahre dabei !

AMD Phenom II
2900 MHz @ 2900 MHz
45°C mit 1.1 Volt


Du hast einen Palomino 2100+, das ist der "alte" Kern. Der läuft default bei 1,75V.
Da ist auch nicht viel mit OC. Also gib ihm 1,9V und pass auf das er nicht über 60 Grad läuft.

Die neuernen T-Bred 2100+ haben 1,6 oder 1,65V, weiss ich jetzt nicht so genau


edit: Was hast du für ein Netzteil? Weil deine übrigen Spannungswerte sind extrem bes**issen! Falls sie stimmen

(Geändert von KakYo um 13:01 am Nov. 1, 2003)

Beiträge gesamt: 8159 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2001 | Dabei seit: 6039 Tagen | Erstellt: 12:58 am 1. Nov. 2003
sani
offline



Basic OC
14 Jahre dabei !

AMD Duron Applebred
1600 MHz @ 2000 MHz
40°C mit 1.575 Volt


Hi:moin:
Ich hab auch nen Palo 2100+, laüft ziemlich heiss!!!:blubb:
Ich hab mal meine Werte nachgeschaut:
Ich hab bei allen Werten etwa das selbe( V-Core liegt auch bei etwa 1.77!! Er variiert ständig;) ) ausser bei -12V und -5V dort habe ich werte:
-12V:  -12.68V  und
-5V:    -4.99V
Und mein Cpu Takt liegt bei 1732, ganz brav:lol:
Ja zum übertakten musst du den V-Core richtig hochtun auf min. 1.9V,
leider unterstützt mein Kt3 Ultra-Aru nur max. 1.85 :cry: (blödes Ding wird bald ausgemustert! :dead: ) Die Temperatur is für ne Luftkühlung nich übel!
Grüsse sani :tongue:
Was haste denn für einen CPU-Kühler?


man kann nicht alles haben!
UND: GeForce 2MX ist Kult!!! aber ich hab trotzdem neGFFX5900 :-D

Beiträge gesamt: 158 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5288 Tagen | Erstellt: 13:42 am 1. Nov. 2003
Matthi
aus Köln
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1742 MHz @ 1742 MHz
48°C mit 1.79 Volt


danke für die antworten!
KakYo: ich hab n 400 watt netzteil...
Sani: ich hab nen  CoolerMaster HAC-V81 XDream mit Kupferkern, der is ganz gut für sein geld (20€), zudem hab ich nen netten gehäuselüfter (8cm) in der seitenwand. Ich will jetzt diesen CPU nicht übertakten, weil dann müsste ich den regler von den Coolmaster aufdrehen und hab hier eine echte Turbine bei 5200 umdrehungen :)

ich werd imr wohl dann bald n anderen prozzi holen + board da meins eh beschissn ist.

danke für die flotten antworten ;)


(Geändert von Matthi um 13:57 am Nov. 1, 2003)

Beiträge gesamt: 21 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5289 Tagen | Erstellt: 13:51 am 1. Nov. 2003
gamerx15
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Barton
1833 MHz @ 1833 MHz
40°C mit 1.39 Volt


@gibtnix

vcore2 ergibt normalerweiße schon einen sinn! bei mir zb ist die ramspannung.

mfg


aktuelle Stellenangebote
231*9,5 | NF2-Ultra400: 1,5V | Ram: 2,6V | Cpu: 1,66V  

Beiträge gesamt: 1269 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2002 | Dabei seit: 5724 Tagen | Erstellt: 13:52 am 1. Nov. 2003
sani
offline



Basic OC
14 Jahre dabei !

AMD Duron Applebred
1600 MHz @ 2000 MHz
40°C mit 1.575 Volt


Hey danke für den tipp mit der Ramspannung! Aber bei mir ist es leider nicht so, bei mir steht null:noidea: Naja... wie hoch ist denn die Ramspannung Standardmässig bei PC333 Modulen von Kingston?
danke cu sani


man kann nicht alles haben!
UND: GeForce 2MX ist Kult!!! aber ich hab trotzdem neGFFX5900 :-D

Beiträge gesamt: 158 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5288 Tagen | Erstellt: 14:07 am 1. Nov. 2003
SpoOokY
aus Monheim
offline



OC Profi
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2600 MHz
50°C mit 1.55 Volt


Normalerweise 2,5v.


(:. A64 Winchester 3200+ @ 260 X 10 .:|:. MSI K8n Neo2 .:|:. 2x 512MB A-Data DDR566 @  260Mhz 2,5-3-3-6 2T 2,7v .:|:. TT XP120 .:|:. Sapphire X800XT @ XT PE .:|:. Creative Audigy II ZS + Teufel CEM  .:|:. Chieftec 360Watt .:)

Beiträge gesamt: 763 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2002 | Dabei seit: 5823 Tagen | Erstellt: 14:38 am 1. Nov. 2003
sani
offline



Basic OC
14 Jahre dabei !

AMD Duron Applebred
1600 MHz @ 2000 MHz
40°C mit 1.575 Volt


thx:thumb: für die info
:cu:sani


man kann nicht alles haben!
UND: GeForce 2MX ist Kult!!! aber ich hab trotzdem neGFFX5900 :-D

Beiträge gesamt: 158 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5288 Tagen | Erstellt: 15:13 am 1. Nov. 2003