» Willkommen auf AMD Overclocking «

KingQuake
offline


Enhanced OC
16 Jahre dabei !


hier mal als übersicht die punkverteilung

@ FSB 173

3DMark Score 10362
Game 1 - Car Chase - Low Detail 155.7 fps
Game 1 - Car Chase - High Detai 72.1 fps
Game 2 - Dragothic - Low Detail 160.4 fps
Game 2 - Dragothic - High Detai 85.8 fps
Game 3 - Lobby - Low Detail 157.3 fps
Game 3 - Lobby - High Detail 77.0 fps
Game 4 - Nature 46.6 fps


@ FSB 175

3DMark Score 10082
Game 1 - Car Chase - Low Detail 151.4 fps
Game 1 - Car Chase - High Detai 71.0 fps
Game 2 - Dragothic - Low Detail 156.6 fps
Game 2 - Dragothic - High Detai 83.6 fps
Game 3 - Lobby - Low Detail 151.8 fps
Game 3 - Lobby - High Detail 74.4 fps
Game 4 - Nature 45.3 fps

im SiSoftSandra 2004 Memory Bench verlier ich aber komischerweise keine Punkte :noidea:

Beiträge gesamt: 288 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2001 | Dabei seit: 5928 Tagen | Erstellt: 19:29 am 30. Okt. 2003
KingQuake
offline


Enhanced OC
16 Jahre dabei !


also ich hab jetzt mal bei FSB 175 Prime durchlaufen lassen, und gleich beim ersten durchlauf gibts 1 Error, mit FSB 173 auf schärfsten timings 2/2/2/5 gibts keine... durch fehler im speicher-handling ist dann wohl der rückgang im 3D Marks zu erklären und das zeigt imho daß 3D Marks garnicht mal so ein schlechtes benchmark ist ;)

Beiträge gesamt: 288 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2001 | Dabei seit: 5928 Tagen | Erstellt: 20:33 am 30. Okt. 2003
MrVeltinz
aus Wermelskirchen
offline



Enhanced OC
15 Jahre dabei !

Intel Pentium M
2133 MHz @ 2790 MHz
44°C mit 1.53 Volt


Hast du mal mehr Volt auf die Rams gedrückt?


Pentium M - das beste was Intel bisher zusammengebraten hat

Beiträge gesamt: 356 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2002 | Dabei seit: 5538 Tagen | Erstellt: 21:19 am 30. Okt. 2003
KingQuake
offline


Enhanced OC
16 Jahre dabei !


ja, von 2,59 auf 2,63V gestellt, das sollte bei einem MHz mehr ausreichen ;)

Beiträge gesamt: 288 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2001 | Dabei seit: 5928 Tagen | Erstellt: 21:42 am 30. Okt. 2003
cheech2711
aus Belgien
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core i5
3200 MHz @ 3600 MHz
44°C mit 1.024 Volt


also ich habe die selbe erfahrung gemacht bei meinem enmic 177fsb 9965 P in 2001 3D und  178 ungefähr hundert P weniger
habe auch den Infineon  und bei 11.5x210 nur noch  9700P mit na Geforce 3 Ti 200
Ramtimings würde ich auf alle Fälle mal 10-2-2-2.5 ausprobieren ist am schnellsten laut Aida V-Dimm 2.77 habe ich aber 2.63 geht auch nimmt sich net viel

(Geändert von cheech2711 um 23:30 am Okt. 30, 2003)


INTEL Sucks_Support AMD

Beiträge gesamt: 6907 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5213 Tagen | Erstellt: 23:29 am 30. Okt. 2003
KingQuake
offline


Enhanced OC
16 Jahre dabei !


also ich hab mal bei FSB 175 jetzt Prime mal durchlaufen lassen, und was sehe ich da: es trat gleich zu beginn ein fehler auf !!

bei FSB 173 auf 2-2-2-5 gibt keine fehler. Also ich denke mal dass durch Fehler im Speicherhandling denke ich mal kommt es zu wenigen punkten im 3D Marks.....

---------


@ cheech2711

ist es nicht so dass bei den RAM-Timings die niedrigeren schneller sind ? T (RAS) auf 5 ist imho das schnellste timing. bloß komischerweise kann ich diesen bei mir sogar auf 2 stellen :noidea:

Greetz

Beiträge gesamt: 288 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2001 | Dabei seit: 5928 Tagen | Erstellt: 6:07 am 31. Okt. 2003
Beschleunigen
aus Hannover
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core i7
3800 MHz @ 5000 MHz
90°C mit 1.425 Volt


@king quake

auf nforcerHQ war zu lesen, dass es einige nforce2 biosse gab, die die skala f. tras falsch implementiert hatten.

da ist dann wert 11 schneller, als wert 5 -->  das sollte allerdings dem 3dmark recht schnuppe sein --> diese feilscherei um 2 mhz.. :noidea:

kauf ne neue graka ---> dann gibt's auch wirklich mehr punkte
kauf neuen RAM ---> dann klappt's vielleicht auch mit CL2 @ 400+

mfg
tobi

ps. ich könnte dir einen 333er corsair riegel (512mb) aus der schublade anbieten, der macht die 400mhz mit 7-3-3-2,5


www.TobiWahnKenobi.com

Beiträge gesamt: 3727 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 5354 Tagen | Erstellt: 7:40 am 31. Okt. 2003
KingQuake
offline


Enhanced OC
16 Jahre dabei !


danke für deinen offer aber die 3d punkte zahl genügt mir im moment, und viel mehr braucht man bei bf1942 nicht um bei hohen details flüssig zu zocken... außerdem brauch ich wie schon gesagt jetzt bei 2,16 GHz nur 1,5Vcore, wenn ich höher gehe brauch ich dann sicher mehr Vcore und ich hab nur nen gemoddeten Arctic Copper Silent 2 TC ( 3300 U/M )..

Beiträge gesamt: 288 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2001 | Dabei seit: 5928 Tagen | Erstellt: 8:10 am 31. Okt. 2003
cheech2711
aus Belgien
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core i5
3200 MHz @ 3600 MHz
44°C mit 1.024 Volt


jo king quake aber bei mir macht prime nicht ma auf fsb 179mhz probleme ;)
und mit  aida habe ich es getestet 10-2-2-2.5 ist am schnellsten:thumb:


INTEL Sucks_Support AMD

Beiträge gesamt: 6907 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5213 Tagen | Erstellt: 12:57 am 31. Okt. 2003
FGB
offline


VERBANNT
14 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1466 MHz @ 2671 MHz
53°C mit 1.675 Volt


so kann es manchmal sein, speichertimings RUNTER, und die Performance geht RAUF. Deutet ja alles auf CRC Datenfehler im RAM hin, d.h Du hast das Limit damit erreicht.

Einfach runter stellen und schauen ob die Scores höher gehen. Sonst auch mal Memtest machen und die Anzahl der Fehler vergleichen.

LG Fabian

Beiträge gesamt: 2442 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5218 Tagen | Erstellt: 16:24 am 2. Nov. 2003