» Willkommen auf AMD Overclocking «

coolkoepi
offline



Enhanced OC
14 Jahre dabei !

AMD Barton
1833 MHz @ 2200 MHz
41°C mit 1.65 Volt


HI wo sehe ich bei meinem Abit Nf7-s rev2.0 Twinbanking aktiv ist? Ich habe dort nämlich nichts finden können ausser memory frequency for DDR333!! Ich habe den Speicher auf Bank1+3 gesteckt, was richtig sein dürfte!

Ich habe übrigens noch ein anderes Problem: Und zwar kriege ich den FSB nicht höher als 338mhz obwohl ich PC3000 Kingston HyperX Speicher habe! Woran kann das liegen! Ich habe es schon auf 2250 und sogar auf 1100mhz probiert aber bei beiden komme ich nicht höher, die Timings habe ich sogar auf die schwächsten gestellt hat aber auch nichts gebracht! Ich komme maximal auf 138mhz!


Hier Mein PC:Klick

Beiträge gesamt: 271 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5223 Tagen | Erstellt: 16:10 am 16. Okt. 2003
Blackout
aus .at Klagenfurt-Land
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD FX
3500 MHz @ 5000 MHz
46°C mit 1.48 Volt


VDIMM und VDD anheben

ab bios hmm ka 14 oder 16 am sichersten halt mit 18-er bios da wird halt angezeigt dass DC aktiviert ist


***AMD Phenom II X4 965 C3 xPMW***Selbstbau Wakü (Profil)
***DFI LANparty DK 790FXB-M3H5
***ATI Radeon™ HD 4890***My sysProfile !

Beiträge gesamt: 3510 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2002 | Dabei seit: 5633 Tagen | Erstellt: 16:31 am 16. Okt. 2003
Ossi
aus Leipzig
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

Intel Core i5
2700 MHz @ 3700 MHz


Also DC kann man auch per SisoftSandra auslesen oder per AIDA32.

Kingston sind Speicher die erst richtig viel Saft brauchen um hohen Taktraten zu bekommen ein FInne hat deinen Kingston schon auf 250MHz bei 3,6Vdimm


• apple iMac 27" Intel® 2.7GHz i5-2500S/20GB RAM/AMD Radeon HD 6770M
• apple iPhone 6 64GB spacegrey/iPad mini Retina 4G+Wifi spacegrey
• apple TV2 Jailbreak + NAS-System

Beiträge gesamt: 15282 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2002 | Dabei seit: 5506 Tagen | Erstellt: 16:44 am 16. Okt. 2003
coolkoepi
offline



Enhanced OC
14 Jahre dabei !

AMD Barton
1833 MHz @ 2200 MHz
41°C mit 1.65 Volt


Bis wieviel volt darf ich den denn maximal machen wobei ich aber sicher sein kann das nichts kaputt geht?


Hier Mein PC:Klick

Beiträge gesamt: 271 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5223 Tagen | Erstellt: 19:25 am 16. Okt. 2003
jvcc
aus linz
offline


OC God
16 Jahre dabei !

AMD Athlon XP Mobile
2000 MHz @ 2802 MHz
54°C mit 1.94 Volt


bei 3v sollte man aufhören
darüber is aufjeden fall nixmehr für dauerbetrieb obwohl es noch einige gibt die 3,1oder 3,2v auf dauer fahren nur empfehlenswert is das nimma .

wennst ein ganz vorsichtiger bist gehst hald nur bis 2,85v
bis dahin is es 100% save

m.f.g.   JVC


I5 3570K @ 4,6 GHZ
Gigabyte Aorus 1080 Ti Xtreme Edition
65" 4K Samsung UE65KS7580

Beiträge gesamt: 1011 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6093 Tagen | Erstellt: 19:39 am 16. Okt. 2003
coolkoepi
offline



Enhanced OC
14 Jahre dabei !

AMD Barton
1833 MHz @ 2200 MHz
41°C mit 1.65 Volt


Also ich habe jetzt einen Biosupdate gemacht und alles klappt ohne Probleme, ich bin jetzt mit meinem Kingston HyperX PC3000 speicher ohne erhöhung der volt zahlen und schärfsten Timings bei einem FSB von 400mhz! Den Cpu habe ich auf 2200mhz geoct!

Leider sehe ich immernoch nicht ob Twinbanking aktiv ist! Obwohl es von der Leistung her eigentlich so aussieht! Ich habe mal ein paar Benchmarks gemacht! Ihr könnt ja mal sagen was ihr davon haltet! Also ob jetzt TB aktiv ist oder nicht! Ich bin nämlich immernoch was verunsichert da es mir im Startbild nicht angezeit wird!:(

Bitte gebt mir ein kommentar dazu ab! Was meint ihr?


Hier der Test den ich gemacht habe: 512mb Steckplatz 1+3(vorgegeben Twinbanking) bei 2200mhz+ 400mhz FSB

1.)
quickbench:
429punkte+443punkte  (gesammt 580punkte ist aber nicht für den speicher interessant)

aida:
Lesedurchsatz:  2830mb/sekunde
schreibdurchsatz: 1114mb/sekunde

________________________________________________________
2.)
Steckplatz 1+2(ohne twinbanking) bei 2200mhz +400mhz fsb

Quickbench:
379Punkte +353Punkte


aida:
lesedurchsatz: 2757mb/sekunde
schreibdurchsatz: 1050mb/sekunde



_______________________________________________________
3.)
Steckplatz 2+3(vorgabe eines snogard mitglieds aus Handbuch) bei 2200mhz bei 400mhz FSB

Quickbench:
442 Punkte+424Punkte

aida:
lesedurchsatz:2820mb/sekunde
schreibdurchsatz:1087mb/sekunde


Hier Mein PC:Klick

Beiträge gesamt: 271 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5223 Tagen | Erstellt: 17:04 am 18. Okt. 2003
Blackout
aus .at Klagenfurt-Land
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD FX
3500 MHz @ 5000 MHz
46°C mit 1.48 Volt


hab aida grad net hast du vl sisoft sandra.

dann solltest du so ca 3000mb/s ohne dual bei 400 mhz haben bei dual ca 3.5-xx?


***AMD Phenom II X4 965 C3 xPMW***Selbstbau Wakü (Profil)
***DFI LANparty DK 790FXB-M3H5
***ATI Radeon™ HD 4890***My sysProfile !

Beiträge gesamt: 3510 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2002 | Dabei seit: 5633 Tagen | Erstellt: 17:09 am 18. Okt. 2003
coolkoepi
offline



Enhanced OC
14 Jahre dabei !

AMD Barton
1833 MHz @ 2200 MHz
41°C mit 1.65 Volt


Kann denn keiner was zu meinem Test sagen?


Hier Mein PC:Klick

Beiträge gesamt: 271 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5223 Tagen | Erstellt: 16:43 am 20. Okt. 2003
Beschleunigen
aus Hannover
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core i7
3800 MHz @ 5000 MHz
90°C mit 1.425 Volt


@ coolkoeppi :lol:

mal abgesehen davon, dass dualchannel bei 2 modulen automatisch aktiv ist, wenn man sie richtig steckt -- bringt es eh nichts ----> geh mal googel zum thema dualchannel...

dein athlon ist mit einer bandbreite von 3.2 gb an die nb angebunden.
wenn die nb jetzt 2 kanäle mit je 3.2 gb ansteuern kann, verbreitert das in keiner weise den bus und hat auch theoretisch keine vorteile..

dass du 1-2% bessere leistung mit 2 riegeln hast, liegt lediglich an überlappenden zugriffen, wo du dir einen haben takt sparst..

kurz: es ist zeitverschwendung überhaupt drüber nachzudenken.. du hast 2 module richtig stecken, dann wirds schon a sein.. und falls nicht, it's eh egal..

mfg
tobi

ps. heise.de und tomshardware.de haben das thema schon x-mal behandelt, gebencht und aufgeklärt..

mfg
tobi


www.TobiWahnKenobi.com

Beiträge gesamt: 3727 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 5390 Tagen | Erstellt: 17:10 am 20. Okt. 2003
freestylercs
aus Parchim
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2666 MHz @ 4100 MHz
62°C mit 1.34 Volt


Sag mir jetzt mal einer ganz genau wo ich die verdammte Biosversion finde. Im Startbildschirm weiß ich, aber wo , an welcher Stelle . da stehen unt mehrere Zahlen. Ist das die Letzte am weitesten rechts???


We use our brains to help yours.nethands

Beiträge gesamt: 9661 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5280 Tagen | Erstellt: 19:40 am 20. Okt. 2003