» Willkommen auf AMD Overclocking «

Saugruessel
aus Germany
offline


OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
2000 MHz @ 2100 MHz
58°C mit 1.68 Volt


Mal ne Frage:

Mein System: AMD Athlon XP 2000+@2100+, K7S5A Board, ATI Saphire 9800, 512 MB DDR RAM 266

Hab mittlerweile erfahren daß ich dieses System kaum tunen kann, a wegen dem Board und b wegen dem Prozi.

Was sollte ich mir für ein neues Board und Prozi holen, will wenig Kohle ausgeben aber viel Leistung kriegen. Welches ist das am besten übertaktbare Board und Prozi ? Wie ich gelesen hab gibet da so Bartons 1400 die man auf über 2000 MHz kriegt.

Thx für eure Hilfe!

Rob

Beiträge gesamt: 8 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5310 Tagen | Erstellt: 13:34 am 15. Okt. 2003
freestylercs
aus Parchim
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2666 MHz @ 4100 MHz
62°C mit 1.34 Volt


Board: Abit NF 7 Rev 2.0 Ultra 400 (wenns Dir um Oc geht)ca. 78€
 oder Asus A7n8x Deluxe 2.0 (hat viel Performance, aber nicht das ideale zum OC)110€
Cpu:  2500+ Barton(bestes Preisleistungsverhältnis)ca. 85-100€, da mußt eben auf das Stepping achten(z.B. AQZEA...):thumb:

Ram würd ich dann aber auch neue empfehlen, mindestens PC 3200(200MHz) sonst wird das nichts mit OC . Bei den Herstellern mach ich keine Angaben, weil es da wirklich zu viele gibt.( Ich habe Geil 3500 ). Am Besten im Dualpack kaufen. ca. 120-....€

free

(Geändert von freestylercs um 13:46 am Okt. 15, 2003)


We use our brains to help yours.nethands

Beiträge gesamt: 9661 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5371 Tagen | Erstellt: 13:42 am 15. Okt. 2003
Saugruessel
aus Germany
offline


OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
2000 MHz @ 2100 MHz
58°C mit 1.68 Volt


danke für die tips free!

Das Abit board soll echt gut sein. wie kann ich denn den barton 2500+ so oc ? Mit Multi ? auf wieviel krieg ich denn so ? Würden zur Not meine 2100 Speicher reichen ? (512 DDR 266)

Beiträge gesamt: 8 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5310 Tagen | Erstellt: 13:52 am 15. Okt. 2003
TwP
aus mit der Maus
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core i7
3400 MHz mit 1.2 Volt


jo wenn du das abit nimmst kannste den speicher noch verwenden, ist halt nicht das optimale fuer speed!
aber durch das der multi komplett unlocked is aufm abit kannste auch mit deinem speicher hoch uebertakten, wuerde dir dennoch vorschlagen neuen ram zu kaufen :>

Beiträge gesamt: 2834 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 5539 Tagen | Erstellt: 14:12 am 15. Okt. 2003
Coolio
aus Lemgo
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core i7 @ 4500 MHz


Wenn Du die Max-Leistung raus holen willst,kannst Du das mit dem Speicher vergessen.
Einigermaßen günstige  Alternativen gibts genügend.
Das Abit und das Asus sind erste Wahl,wenn Du kein S-Ata brauchst,reichen auch die kleineren und günstigeren  Ausstattungsversionen.
Die meisten 2500er(1800 MHz)  gehen über 2200 MHz,manche sogar 2500 MHz das wäre dann Athlon XP3???  weis das jemand.
Achte auf das Stepping bei Prozzi-Kauf,AQZEA soll sehr gut sein aber kein Garant für das OC-Potential.
Die richtige Kühlung ist dabei natürlich auch sehr wichtig.
Gruß Ingo




(Geändert von Coolio um 14:23 am Okt. 15, 2003)


Gigabyte GA-X58A-UD7, Intel Core S1366 i7-950,

Beiträge gesamt: 1162 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5402 Tagen | Erstellt: 14:19 am 15. Okt. 2003
Saugruessel
aus Germany
offline


OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
2000 MHz @ 2100 MHz
58°C mit 1.68 Volt


kann ich meinen Athlon XP 2000+ auch auf dem Abit Board fett übertakten mit meinen alten Speichern ?

Beiträge gesamt: 8 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5310 Tagen | Erstellt: 15:24 am 15. Okt. 2003
Blackout
aus .at Klagenfurt-Land
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD FX
3500 MHz @ 5000 MHz
46°C mit 1.48 Volt


58° sind mal schon obere grenze aber theorethisch möglich schau mal dein stepping auf der cpu schreib alles genau auf dann sagen wir dir wie weit du ca kommen kannst


***AMD Phenom II X4 965 C3 xPMW***Selbstbau Wakü (Profil)
***DFI LANparty DK 790FXB-M3H5
***ATI Radeon™ HD 4890***My sysProfile !

Beiträge gesamt: 3510 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2002 | Dabei seit: 5725 Tagen | Erstellt: 15:52 am 15. Okt. 2003
werneee
aus Bayern
offline



Enhanced OC
15 Jahre dabei !

Intel Core i3
1900 MHz @ 1900 MHz


Behalt doch ruhig den Speicher.

Mein DDR266 von MDT läuft schon länger auf 175 Mhz FSB mit 2,8 V und Timings 7-3-3-2,5


Das maximale ist 180 Mhz mit CL3


*** Best life is DUC drive ***

Beiträge gesamt: 461 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5767 Tagen | Erstellt: 15:57 am 15. Okt. 2003
Kauernhoefer Speedy
aus Roth
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD FX
3600 MHz @ 4400 MHz
49°C mit 1.32 Volt


:moin:
@Saugruessel
ebensowichtig wie Board, Ram u. CPU, ein kräftiges NT u. nen fetten Kühler, möglichst  Kupfer, oder wenigstens mit Kupferplatte.
Da ich nicht weiß wie groß dein Buget ist,:noidea: für unter 40€ gibts schon nen 1400er Duron (MIXIB) Stepping is wichtig! Meiner rennt mit echten 2400 MHz :thumb:, Ram vorerst behalten u. schauen wie weit er geht. Die wohl besten Ocer Boards ham se dir ja schon genannt.

MfG Speedy:)

Beiträge gesamt: 1772 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 5454 Tagen | Erstellt: 21:51 am 15. Okt. 2003