» Willkommen auf AMD Overclocking «

Franki007
offline



OC Profi
14 Jahre dabei !

AMD Duron Applebred
1400 MHz @ 1800 MHz
40°C mit 1.50 Volt


Hi,
mein Duron lief auf einem 8RDA3+ mit 256MB PC400 Speicher und einem 350Watt Netzteil und nem Copper 2 bei 9x200MHz also 1800MHz bei einer VCore von 1,6 Volt. Anscheinend hat er das nicht mitgemacht und mein MB spuckte nur noch C1 und Sirenentöne aus. Nachdem ich das Bios resettet hatte lief er wieder. Deshalb frage ich bei welchem Takt ich ca. welche VCore brauch (Faustregel), waren 1.6Volt für 1800MHz zu wenig ?

Was für eine VCore sollte bei 10x200MHz ca. eingestellt sein ?


www.ocTreff.de

Beiträge gesamt: 654 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5252 Tagen | Erstellt: 13:42 am 14. Okt. 2003
KakYo
aus FFM & Ingolstadt
offline


OC God
16 Jahre dabei !

AMD Phenom II
2900 MHz @ 2900 MHz
45°C mit 1.1 Volt


das musst du selbst testen, jeder Proz ist anders, da gibt es keine Faustregel

Beiträge gesamt: 8159 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2001 | Dabei seit: 5949 Tagen | Erstellt: 13:44 am 14. Okt. 2003
Suenda
aus gesetzt
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2700 MHz @ 3224 MHz
34°C mit 1.375 Volt


Heb mal die VDD etwas an. Liegt wohl daran, denn C1 ist soweit ich weiss ein Speicherfehler. Könnte sein, dass deine NB für FSB200 sync etwas mehr Saft braucht. Ferner glaub ich mich dran zu erinnern, dass die Corsair PC3200 ~2,65V anstatt 2,5V Dimm Voltage brauchen.

PS: An der CPU selbst kann es nicht liegen. Der CPU ist es immernoch egal wie sich der Takt aus FSB und Multi zusammensetzt. Nur das Endergebnis macht was aus.

(Geändert von Suenda um 13:49 am Okt. 14, 2003)


http://valid.x86-secret.com/cache/banner/336918.png

Beiträge gesamt: 1660 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5485 Tagen | Erstellt: 13:48 am 14. Okt. 2003
Franki007
offline



OC Profi
14 Jahre dabei !

AMD Duron Applebred
1400 MHz @ 1800 MHz
40°C mit 1.50 Volt


VDD sollte stimmen, ist ja ein nForce2 FSb Ultra 400 MB.
Daher sollte das funzen. Ist eine VCore von 1.625 bei ca. 10x200MHz eher niedrig, hoch oder normal (im Allgemeinen) ?


www.ocTreff.de

Beiträge gesamt: 654 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5252 Tagen | Erstellt: 19:05 am 14. Okt. 2003
Blackout
aus .at Klagenfurt-Land
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD FX
3500 MHz @ 5000 MHz
46°C mit 1.48 Volt


normal

hab einen 1466 dut3c mit 1.6v der läuft auf 2ghz auch auf 1.6v also eher normal


***AMD Phenom II X4 965 C3 xPMW***Selbstbau Wakü (Profil)
***DFI LANparty DK 790FXB-M3H5
***ATI Radeon™ HD 4890***My sysProfile !

Beiträge gesamt: 3510 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2002 | Dabei seit: 5635 Tagen | Erstellt: 19:28 am 14. Okt. 2003
Fiasco
aus Berlin
offline



OC Profi
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2000 MHz @ 2666 MHz
35°C mit 1.2 Volt


Wenn du einen Applebred hast, der auf einem Tbred B basiert (Miuhb, Mixhb, Mixib), sollte er die 2GHz eigentlich mit weniger als 1,6V schaffen (ca. 1,55 sollten reichen).

Mehr als 1,6V sollte er im Normalfall nicht brauchen.


E2180@2,66GHz, AsRock 4CoreDual-SATA2, 2GB DDR2 667, AGP X1950Pro + AC S1, 500GB HDD, Antec NeoHE 430, Casetek CK-1019 Alutower, iiyama VM Pro 451

Beiträge gesamt: 846 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5249 Tagen | Erstellt: 20:15 am 14. Okt. 2003
Franki007
offline



OC Profi
14 Jahre dabei !

AMD Duron Applebred
1400 MHz @ 1800 MHz
40°C mit 1.50 Volt


Was könnte die anderen Gründe sein, dass er nicht mehr funzte ? Welches Bios ist eigentlich das BEste für das 8RDA3+ ?


www.ocTreff.de

Beiträge gesamt: 654 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5252 Tagen | Erstellt: 21:20 am 14. Okt. 2003
Suenda
aus gesetzt
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2700 MHz @ 3224 MHz
34°C mit 1.375 Volt


Die 0.025V auf der NB sollten nicht reichen. Mein 8RDA+ hat 1,6V und ich komme bei 190 FSB. Dann solltest du meiner Meinung noch ein wenig mehr Saft drauf geben.


http://valid.x86-secret.com/cache/banner/336918.png

Beiträge gesamt: 1660 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5485 Tagen | Erstellt: 21:33 am 14. Okt. 2003
Franki007
offline



OC Profi
14 Jahre dabei !

AMD Duron Applebred
1400 MHz @ 1800 MHz
40°C mit 1.50 Volt


NB ? Auf was mehr Saft ?


www.ocTreff.de

Beiträge gesamt: 654 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5252 Tagen | Erstellt: 21:39 am 14. Okt. 2003
Slidehammer
aus Schwanau
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 4300 MHz
50°C mit 1.3 Volt


Northbridge = NB
Southbridge = SB
Mehr Saft auf die NB - sprich gib mehr Vdd = Chipsatzspannung.

Es gibt viele Leute die mit dem FSB Probleme mit dem Epox 8RDA3+
haben, gibts schon einige Threads hier...

Dann noch was: OC ist nicht einfach 10 x 200 einstellen und dann muss es gehen. Beim Abit NF7 z.B. muss ich mich in 4 Mhz-Schritten an den FSB 218 rantasten - wenn ich im Bios gleich auf 218 stelle bootet die Kiste nicht mal, also langsam an alle Einstellungen rantasten und immer schön testen ob primestable/Benchmarks ohne Fehler durchlaufen...;)


Dass das dass mit das verwechselt wird, führt irgendwann dazu, dass das dass das das nicht mehr ertragen kann und das dass das das dann tötet.

Beiträge gesamt: 59593 | Durchschnitt: 11 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5435 Tagen | Erstellt: 23:37 am 14. Okt. 2003