» Willkommen auf AMD Overclocking «

Thor IIk
aus Esslingen
offline



OC Newbie
15 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
2083 MHz @ 2400 MHz
38°C mit 1.775 Volt


Servus...

hab nen 2600+ (333fsb), zu testzwecken mit 10x200 laufen, 2x Infineon Pc3200 512mb. (8-3-3-3.0)...alles default werte

Beide module einzeln mit memtest getestet, laufen jedoch beide module im dual channel, spuckt memtest fehler aus. Daher läuft auch Prime95 im dual channel auch nicht länger als ein paar minuten ---> Bluescreen.

Kann mir das nicht erklären, da das board ja 400fsb unterstützt...
Hab schon vcore, vdimm, vdd erhöht, alles ohne auswirkung !

restliche Hardware ist ein prosilence 420 Watt Netzteil, Radeon 9700pro, Raid0 mit 2x Seagate 80gb... Kann es sein dass der Prozessor den 200er fsb nicht annimmt??

ich dreh noch durch :blubb:

Beiträge gesamt: 89 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2002 | Dabei seit: 5509 Tagen | Erstellt: 14:59 am 4. Okt. 2003
TwP
aus mit der Maus
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core i7
3400 MHz mit 1.2 Volt


liegt eventuell am netzteil

poste mal deine leitungen ;>

Beiträge gesamt: 2834 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 5448 Tagen | Erstellt: 15:57 am 4. Okt. 2003
kleinerfeigling
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Barton
1833 MHz @ 2200 MHz
46°C mit 1.7 Volt


Du bist nicht der erste mit solchen unerklärlichen Problemen...das Board ist einfach sch****e, ich hab auch viel Ärger damit!

Beiträge gesamt: 28 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 5380 Tagen | Erstellt: 15:57 am 4. Okt. 2003
TwP
aus mit der Maus
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core i7
3400 MHz mit 1.2 Volt


@Thor IIk

ich komm auch ausm kreis esslingen ;D
hast du dein zeug beim arlt gekauft?

Beiträge gesamt: 2834 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 5448 Tagen | Erstellt: 16:18 am 4. Okt. 2003
Thor IIk
aus Esslingen
offline



OC Newbie
15 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
2083 MHz @ 2400 MHz
38°C mit 1.775 Volt


ging ja schnell mit den antworten...

hab das zeug beim arlt gekauft ja,  :noidea:

Beiträge gesamt: 89 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2002 | Dabei seit: 5509 Tagen | Erstellt: 16:21 am 4. Okt. 2003
Thor IIk
aus Esslingen
offline



OC Newbie
15 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
2083 MHz @ 2400 MHz
38°C mit 1.775 Volt


wegen dem netzteil schau ich nochmal genau ...hab mir die leitungen mal im sandra angesehen, aber das liest falsch aus denk ich mal... zeigt bei 3.3v die vdimm an usw...

Beiträge gesamt: 89 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2002 | Dabei seit: 5509 Tagen | Erstellt: 16:24 am 4. Okt. 2003
Thor IIk
aus Esslingen
offline



OC Newbie
15 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
2083 MHz @ 2400 MHz
38°C mit 1.775 Volt


...hatte es auch schon, dass der rechner einfach schlagartig ausgegangen ist, nachdem ich mit vcore auf ca. 1.85 und mit vdd auf
1.8v gestellt habe...

Beiträge gesamt: 89 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2002 | Dabei seit: 5509 Tagen | Erstellt: 16:33 am 4. Okt. 2003
Thor IIk
aus Esslingen
offline



OC Newbie
15 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
2083 MHz @ 2400 MHz
38°C mit 1.775 Volt


...weiss jetzt woran es lag: ram timings zu krass eingestellt.

Beiträge gesamt: 89 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2002 | Dabei seit: 5509 Tagen | Erstellt: 22:44 am 5. Okt. 2003
Slidehammer
aus Schwanau
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 4300 MHz
50°C mit 1.3 Volt


CL 3 war zu krass? :blubb::noidea:


Dass das dass mit das verwechselt wird, führt irgendwann dazu, dass das dass das das nicht mehr ertragen kann und das dass das das dann tötet.

Beiträge gesamt: 59592 | Durchschnitt: 11 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5435 Tagen | Erstellt: 0:33 am 6. Okt. 2003
Thor IIk
aus Esslingen
offline



OC Newbie
15 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
2083 MHz @ 2400 MHz
38°C mit 1.775 Volt


nein...weniger geht ja net. Hab ihn mal auf 11-5-5-3.0 gestellt statt 8-3-3-3.0 (by spd) und jetzt gehts...Muss mal sehen wie weit ich runter gehen kann, danach mal mit nem corsair benchen und vergleichen ob sichs lohnt nen speicher mit besseren timings holen...

Beiträge gesamt: 89 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2002 | Dabei seit: 5509 Tagen | Erstellt: 11:49 am 6. Okt. 2003