» Willkommen auf AMD Overclocking «

GLOW
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Barton
1833 MHz @ 2500 MHz


Ich habe:

Barton 2500+ AQZEA SPMW 0331
Epox 8RDA+
2x256 MB TwinMos PC2700
350W NT (Levicom) Blue-LED
1 Peltier 40W @ 7V
2 Festpladden und ein paar Lüfter dran

Das ist meiner:


Eigentlich genau der selbe wie bei PC-MAX und die kommen da bis 2,6 GHz!

Ich komme wie gesagt ned über 3200+ (bzw. 2,2 GHz gehen noch, bei 2,3 bekomm ich immer nen Blackscreen wenn ich was "anstregendes" lad)

Jmd. Ideen?

(Geändert von GLOW um 21:40 am Sep. 29, 2003)


www.ichbinleise.de

Beiträge gesamt: 3447 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2002 | Dabei seit: 5540 Tagen | Erstellt: 21:31 am 29. Sep. 2003
Slidehammer
aus Schwanau
online



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 4300 MHz
50°C mit 1.3 Volt


Poste mal die Einstellungen im Format: Multi x FSB bei VCore und VDimm...


"Ich wäre gerne Pessimist, aber auch das gelingt mir bestimmt wieder nicht..."

Beiträge gesamt: 59581 | Durchschnitt: 11 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5432 Tagen | Erstellt: 21:36 am 29. Sep. 2003
GLOW
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Barton
1833 MHz @ 2500 MHz


Ich habe es mit 200x11,5 versucht und mit 166x12,5+

VDimm: 2,9V
VCore: bis 1,95V

Temp liegt so bei 48 °C

(Geändert von GLOW um 21:41 am Sep. 29, 2003)


www.ichbinleise.de

Beiträge gesamt: 3447 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2002 | Dabei seit: 5540 Tagen | Erstellt: 21:41 am 29. Sep. 2003
Slidehammer
aus Schwanau
online



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 4300 MHz
50°C mit 1.3 Volt


Vdd??

Ich hab den gleichen aus der gleichen Woche - meiner geht bis 2400 bei 1,8 V - hab ihn aber vorerst mal auf 217 x 11 laufen...
Mehr als 1,8 V VCore will ich net geben. Vdd ist auf 1,7 und Ram auf 2,7 V

Was für Twinmos haste?
Ich hab die Twinmos/Winbond BH5 PC3200
"normale" Twinmos sind net so gut, und deine sind auch noch PC2700 - da kann es sein dass die die 200 FSB net machen. Haste die Timings mal zurückgenommen?


"Ich wäre gerne Pessimist, aber auch das gelingt mir bestimmt wieder nicht..."

Beiträge gesamt: 59581 | Durchschnitt: 11 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5432 Tagen | Erstellt: 22:19 am 29. Sep. 2003
GLOW
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Barton
1833 MHz @ 2500 MHz


Ich hab die 2700er BH-5.

Die laufen @ 200 2-2-2 1a. Ich habs ja auch schon mit 180 versucht, geht auch nicht.

Normalerweise müsste es ja eigentlich einen Freeze geben... aber mein PC geht so halb aus... lüfter drehen noch.

Hier mal ein Screenie:
Klick mich!

Sorry @ 56k User ;)

(Geändert von GLOW um 22:40 am Sep. 29, 2003)


www.ichbinleise.de

Beiträge gesamt: 3447 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2002 | Dabei seit: 5540 Tagen | Erstellt: 22:37 am 29. Sep. 2003
Slidehammer
aus Schwanau
online



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 4300 MHz
50°C mit 1.3 Volt


naja deine 4,73 Volt auf der 5 Volt sind net so der Bringer!
Und ich ´persönlich würd auch net auf längere Zeit den Rams 2,9 Volt geben - schon gar net ohne Kühlung, is aber Ansichtssache

(Geändert von Slidehammer um 23:38 am Sep. 29, 2003)


"Ich wäre gerne Pessimist, aber auch das gelingt mir bestimmt wieder nicht..."

Beiträge gesamt: 59581 | Durchschnitt: 11 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5432 Tagen | Erstellt: 22:57 am 29. Sep. 2003
Beschleunigen
aus Hannover
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core i7
3800 MHz @ 5000 MHz
90°C mit 1.425 Volt


schön langsam..

und zwar im wahrsten sinne des wortes..

makerst du so:    speicher-timings auf optimal (gäääääähn..) :noidea:
speicher-spannung: auf 2,7V (lass das mit den 2,9V vorerst sein..)
***es gab auch twinmos, der lt. homepage 2.9V braucht***

probierst du dann: 11x200 MHz @ 1,65V
                           11,5x200 MHz @ 1,75V
                              12x200 MHz q 1,85V

wenn du einen halbwegs stabilen lauf hinbekommst, kannst du ja
immernoch die speichertimings "optimieren"...

alternativ zu allem, kannst du auch mal ein "besseres" NT einsetzen und/oder die SB passiv kühlen (<-- über den nutzen kann man streiten..)

mfg
tobi


www.TobiWahnKenobi.com

Beiträge gesamt: 3727 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 5388 Tagen | Erstellt: 6:32 am 30. Sep. 2003
GLOW
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Barton
1833 MHz @ 2500 MHz


@ Beschleunigen

Mal zum Speicher:

Ich habe ihn eigentlich immer @200 bei 2-2-2 laufen, nur damits stabieler ist hab ichs mal auf opti gesetzt.

11,5x200 gehen schon nicht mehr, auch nicht bei 1,95 V V-Core.

NB und SB werden mit Wassergekühlt, also sollte es da keine schwierigkeiten geben :D


www.ichbinleise.de

Beiträge gesamt: 3447 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2002 | Dabei seit: 5540 Tagen | Erstellt: 17:39 am 30. Sep. 2003
mastaqz
offline



OC God
15 Jahre dabei !


mit was kühlst du dein peltier?

Beiträge gesamt: 8832 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2002 | Dabei seit: 5646 Tagen | Erstellt: 18:41 am 30. Sep. 2003
GLOW
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Barton
1833 MHz @ 2500 MHz


Wasserkühler :-)


www.ichbinleise.de

Beiträge gesamt: 3447 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2002 | Dabei seit: 5540 Tagen | Erstellt: 17:47 am 1. Okt. 2003