» Willkommen auf AMD Overclocking «

CMcRae
aus LA Landshut
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3600 MHz
48°C mit 1.47 Volt


hi, in meiner sig seht ihr was ich habe, und ist auch alles gekühlt, mein speicher Geil pc 400 cl2 wurde von PCGH sogar mit 233 fsb erfolgreich betrieben, mein mobo ist ultra 400 633cl2, meine cpu läuft z.z. mit 2200 mhz bei 1.750 vcore, das einzige was ich beim mobo nicht verstellen kann ist die vdimm und vdd, ist alles standard. vdimm 2.6 und vdd glaub 1.6 oder 1.7, aber trotzdem muss er ja 220 fsb schaffen, oder??
wenn ich 215 x 10.5 mache und speicher auf spd oder 100% mache und timings voll runterschraube passiert garnichts. bei 208 fsb startet er noch aber nach 1 stunde gibts bei prime95 fehler. gestern habe ich gelesen dass man die 3. L12 brücke mit sl verbinden soll, habe ich gemacht, jedoch hat sich nichts geändert, hat jemand eine idee???


Intel Core 2 Quad Q6600 @ 3600 Mhz @ 1,47v-core, Speicher 2 x 2 Gb OCZ Platinum @ 907 Mhz @ 5 5 5 15, Gigabyte P35 DS4, 8800 GTX @ 630x2000, 3dmark03 44.434, Aquamark 195.112, 3dMark06 14.621,  Thermaltake Xaser III Fireball Edition Alu und Wakü. Headset: Beyerdynamics MMX 300
[img]http://sigs.2142-stats.com/CMcRae+player+406.png[/img]

Beiträge gesamt: 1943 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5571 Tagen | Erstellt: 15:57 am 17. Sep. 2003
Lord Rayden
aus Outworld
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core i5
3300 MHz @ 4200 MHz
32°C mit 1.425 Volt


Guck mal ob dein Bios einen Einstellung für CPU-Interface hat, wenn ja dann stell mal auf Enable.
Ansonsten musste eben testen wo der Hase im Pfeffer liegt, Multi auf 7 oder 8, Timmings am besten auf by SPD und dann langsam hoch mit dem FSB, sollte es dann immer noch ab 208 Zicken geben ist entweder dein Speicher oder dein Board am ende des möglichen.


Ordnung ist ein Zeichen von Schwäche, wir Genies überblicken das Chaos

Beiträge gesamt: 1330 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2002 | Dabei seit: 5767 Tagen | Erstellt: 17:35 am 17. Sep. 2003
xxmartin
offline



OC God
16 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz @ 3000 MHz
43°C mit 1.39 Volt


GEIL RAM braucht beim OC immer 2.8-2.9V, sonst wird's nix.

Außerdem Timings mal runternehmen, dann kannste vielleicht mit Default-VDimm ein klein wenig höher gehen.

Ansonsten Board mit VDimm-Verstellmöglichkeit besorgen. ;)

[edit]
Kann mir übrigens nicht vorstellen, daß Dein Board keine Möglichkeit anbietet, die VDimm im Bios zu verändern. 2.8-2.9V sollte das Leadtek können. Ansonsten wie gesagt erstmal Multi runter und dann FSB ans Limit bringen. Ansonsten kann ja CPU am Ende sein.


(Geändert von xxmartin um 20:02 am Sep. 17, 2003)


NetHands | Athlon64 Overclocking Basics | Titan 1500

Beiträge gesamt: 3510 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5938 Tagen | Erstellt: 19:58 am 17. Sep. 2003
CMcRae
aus LA Landshut
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3600 MHz
48°C mit 1.47 Volt


mein mobo hat keine vdimm einstellungsmöglichkeiten, nur multi, vcore, agp vdd.

kann man vdimm irgendwie mit löten einstellen?? auf 2.8 oder 2.9??

und wie gesagt dieser speicher war bei vielen zeitschriften das beste und übertacktbar auch über 230 fsb....

und wie stelle ich vdd von mobo um?? ausser bios, da gibts die möglcihkeit nciht.  gibts irgend ein vdd mod?? für leadtek??? ein link vielleicht?? wäre super
danke


Intel Core 2 Quad Q6600 @ 3600 Mhz @ 1,47v-core, Speicher 2 x 2 Gb OCZ Platinum @ 907 Mhz @ 5 5 5 15, Gigabyte P35 DS4, 8800 GTX @ 630x2000, 3dmark03 44.434, Aquamark 195.112, 3dMark06 14.621,  Thermaltake Xaser III Fireball Edition Alu und Wakü. Headset: Beyerdynamics MMX 300
[img]http://sigs.2142-stats.com/CMcRae+player+406.png[/img]

Beiträge gesamt: 1943 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5571 Tagen | Erstellt: 22:24 am 17. Sep. 2003
BlackHawk
aus Ratingen
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2533 MHz mit 1.25 Volt


klick mich


Außer der VDimm, die über ein Jumper auf dem Board von 2,6-2,8V justiert werden darf, können alle Veränderungen bequem im Bios vorgenommen werden.


so viel zum thema K7NCR18D - musste im handbuch nachschauen :)

mfg BlackHawk

(Geändert von BlackHawk um 22:36 am Sep. 17, 2003)


Schreibe kurz - und sie werden es lesen. Schreibe klar - und sie werden es verstehen. Schreibe bildhaft - und sie werden es im Gedächtnis behalten!

Beiträge gesamt: 9290 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5921 Tagen | Erstellt: 22:35 am 17. Sep. 2003
CMcRae
aus LA Landshut
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3600 MHz
48°C mit 1.47 Volt


hi black hawk, also ich bin sooo doof, auf jumper einstellungen für vdimm wäre ich nie gekommen, aber vdd von mobo immer noch fehlanzeige, oder hab ich noch was übersehen???

wieviel vdimm soll ich den geben???
2,7 oder 2.8???
danke


Intel Core 2 Quad Q6600 @ 3600 Mhz @ 1,47v-core, Speicher 2 x 2 Gb OCZ Platinum @ 907 Mhz @ 5 5 5 15, Gigabyte P35 DS4, 8800 GTX @ 630x2000, 3dmark03 44.434, Aquamark 195.112, 3dMark06 14.621,  Thermaltake Xaser III Fireball Edition Alu und Wakü. Headset: Beyerdynamics MMX 300
[img]http://sigs.2142-stats.com/CMcRae+player+406.png[/img]

Beiträge gesamt: 1943 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5571 Tagen | Erstellt: 23:27 am 17. Sep. 2003
CMcRae
aus LA Landshut
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3600 MHz
48°C mit 1.47 Volt


wow mit 2.7 vdimm bin ich jetzt bei 225 x 8 und es scheint noch nicht schluss zu sein, aber timings sind jetzt bei 833 cl 3, aber kann ich noch schärfer machen wenn ich 2.8 vdimm mache oder??


Intel Core 2 Quad Q6600 @ 3600 Mhz @ 1,47v-core, Speicher 2 x 2 Gb OCZ Platinum @ 907 Mhz @ 5 5 5 15, Gigabyte P35 DS4, 8800 GTX @ 630x2000, 3dmark03 44.434, Aquamark 195.112, 3dMark06 14.621,  Thermaltake Xaser III Fireball Edition Alu und Wakü. Headset: Beyerdynamics MMX 300
[img]http://sigs.2142-stats.com/CMcRae+player+406.png[/img]

Beiträge gesamt: 1943 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5571 Tagen | Erstellt: 23:45 am 17. Sep. 2003
xxmartin
offline



OC God
16 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz @ 3000 MHz
43°C mit 1.39 Volt


GEIL Speicher fühlt sich erst bei 3.1V so richtig wohl.

Bei 2.8V fängt der faktisch erstmal an zu arbeiten. Also immer draufgeben, was möglich ist. Da würde ich keine Sekunde zögern.

Bei 230 MHz könnte noch 2.5-3-3-8 oder sowas in der Richtung gehen. CL2 halte ich da eher für unwahrscheinlich. Ansonsten FSB ans Limit und Timings auf 3.0-4-4-8.


Übrigens: in Zeitschriften liest man nix über OC'en. Das sind in 99% der Fällen absolute Oberluschen. ;) Das restliche 1% sind zufällig sinnvolle Aussagen. :biglol:


NetHands | Athlon64 Overclocking Basics | Titan 1500

Beiträge gesamt: 3510 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5938 Tagen | Erstellt: 1:34 am 18. Sep. 2003
CMcRae
aus LA Landshut
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3600 MHz
48°C mit 1.47 Volt


warum kann ich kein multi 10 und 10,5 wählen???

bei 225 fsb und 833 cl 2,5 x 9.5 läuft er stabiel, aber wenn ich 10 mache nix, 10,5 auch nix 11 ist für mein mpmw zu viel kann nur 2.0 vcore geben und bei 2300 mhz braucht er schon 1,925 um prime zu bestehen.

ach noch was wenn ich speicher 2.8 vdimm gebe hängt sich mein rechner auf beim anfang schon so dass ich nicht ins bios gehen kann???jemand ne idee??


Intel Core 2 Quad Q6600 @ 3600 Mhz @ 1,47v-core, Speicher 2 x 2 Gb OCZ Platinum @ 907 Mhz @ 5 5 5 15, Gigabyte P35 DS4, 8800 GTX @ 630x2000, 3dmark03 44.434, Aquamark 195.112, 3dMark06 14.621,  Thermaltake Xaser III Fireball Edition Alu und Wakü. Headset: Beyerdynamics MMX 300
[img]http://sigs.2142-stats.com/CMcRae+player+406.png[/img]

Beiträge gesamt: 1943 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5571 Tagen | Erstellt: 2:08 am 18. Sep. 2003
Hotspot
offline



OC Profi
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
3000 MHz @ 4005 MHz
56°C mit 1.384 Volt


Hallo

mmmh.......................hast Du Die GEIL Ultra-Riegel oder die Golden Dragons ?

Ich hab' 2*256 MB CL2 PC3200. Die beiden wollten erst auch nicht mit ueber 2,7 V. Ich hab mich auch erstmal gewundert. Ab bei mir mussten die sich quasi erstmal "einlaufen", sprich ich musste die ein wenig mit Memtest bei einem Speichertakt von 208 MHz oder so bei 2,7 V ein wenig quaelen. Naja, vorher waren sie bei allem ueber 2,7 V nicht stabil, jetzt geht 2,94 V ;) . Keine Ahnung, ob man das veralgemeinern kann, vielleicht ist es ja nur bei den Golden Dragons so und vielleicht auch nur bei meinen, aber bei mir hat's funktioniert. Wenn Du keine Golden Dragons hast, guck/bzw. fuehl' doch mal wie warm/heiss die Riegel werden. Meine Golden Dragons werden jedenfalls nur leicht warm.

mfg

Hotspot

Beiträge gesamt: 527 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 5730 Tagen | Erstellt: 8:02 am 18. Sep. 2003