» Willkommen auf AMD Overclocking «

Blade1972
aus bilder ;)
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

Intel Core i5
3100 MHz @ 3400 MHz
38°C mit 1.2 Volt


@Dan270874: Absolut korrekt. :thumb: Vcoreerhöhung ist nur bis max.20-25% Sinvoll, bei Luftkühlung noch weniger. ;)
@Fakerdal: Also wenn du das Teil wirklich mit 2V (~22% mehr Vcore) betreiben willst, dann seh zu das du immer unter 50 Grad die Temps hälts ( @100% Load versteht sich ). ;) Hintergrund, je höher die Temps und Vcore sind, um so schneller "altert" die CPU. Irgendwann brauch der dann für immer weniger Mhz mehr Vcore um stabil zu laufen, was danach kommt kannst de dir selbst ausrechnen ...


Erstens kommt es anders und Zweitens als man denkt ... strukturiere gerade mein Leben um ... Was immer das auch bedeutet ;)

Beiträge gesamt: 21641 | Durchschnitt: 4 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5686 Tagen | Erstellt: 22:11 am 26. Aug. 2003
Fakerdal
aus Pfungstadt
offline



OC Newbie
15 Jahre dabei !

AMD Barton
2083 MHz @ 2105 MHz
36°C mit 1.65 Volt


Hab mir nun mal vorgenommen wennigstens die 4000+ grenze zu knacken. Wie viel MHz das real ist kann man ja bei den Barton´s nicht genau sagen, aber hab da so ein Tool, damit soll´s dann funzen...
Müßte aber um die 2400MHz liegen oder?? Das dürfte wenn der multi erstmal auf 12 läuft ja kaum ein problem sein..., aber 1,8V ist dafür doch noch zu wenig oder hat da jemand andere erfahrungen gemacht??

Gruss Deul


Hack the planetCorsair 256 Twinx, Radeon 9800Pro....
Hier mein 3D-Mark03 Ergebnis: 6500Punkte http://www.service.futuremark.com/compare?2k3=1229071

Beiträge gesamt: 24 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5510 Tagen | Erstellt: 22:36 am 26. Aug. 2003
franky
aus Einbeck
offline



OC Profi
15 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1533 MHz @ 2200 MHz
50°C mit 1.6 Volt



Zitat von Fakerdal am 22:36 am Aug. 26, 2003
Hab mir nun mal vorgenommen wennigstens die 4000+ grenze zu knacken. Wie viel MHz das real ist kann man ja bei den Barton´s nicht genau sagen, aber hab da so ein Tool, damit soll´s dann funzen...
Müßte aber um die 2400MHz liegen oder??
Gruss Deul




2200mhz hat der 3200+ original, selbst wenn du einen ultrafrisierten taschenrechner hast wirst du eine 4XXX die bisher eh nicht definiert wurde und keiner weiss wie die mahl zustande kommen wird, erreichen. :noidea:

Beiträge gesamt: 757 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2002 | Dabei seit: 5782 Tagen | Erstellt: 22:43 am 26. Aug. 2003
Fakerdal
aus Pfungstadt
offline



OC Newbie
15 Jahre dabei !

AMD Barton
2083 MHz @ 2105 MHz
36°C mit 1.65 Volt


:lol:

Bin halt einfach mal von ausgegangen wenn mein 2800+ 2088MHz hat und der 3200+ 2200MHz macht das ca. 120MHz real für 400MHz+. Also müßt ich für so zusagen 4000+ dreimal die 120MHz real (360MHz) meinen Barton auf 2440MHz takten, hihihihi.


Okay, ds das alles nicht so einfach beim Barton funktioniert weiß ich mittlerweile auch, aber es hört sich doch ganz gut an?! :-)

Wollte damit nur sagen, das mir was zwischen 2400 und 2500MHz im Kopf umher schwebt.


Hack the planetCorsair 256 Twinx, Radeon 9800Pro....
Hier mein 3D-Mark03 Ergebnis: 6500Punkte http://www.service.futuremark.com/compare?2k3=1229071

Beiträge gesamt: 24 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5510 Tagen | Erstellt: 23:01 am 26. Aug. 2003
Blade1972
aus bilder ;)
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

Intel Core i5
3100 MHz @ 3400 MHz
38°C mit 1.2 Volt


@Fakerdal: :blubb: Das P-Rating is eh für die Füsse.;) Das ist wohl schon Land auf Land ab, bei jeder halbwegs kompetenten Webside zur genüge ausdiskutiert worden. BTW du hast noch eine vergessen, bei der "Milchmädchenrechnung" :blubb:
AMD Athlon XP 2800+, 2083MHz, 166MHz FSB, 512kB Cache
AMD Athlon XP 3000+, 2166MHz, 166MHz FSB, 512kB Cache
AMD Athlon XP 3200+, 2200MHz, 200MHz FSB, 512kB Cache
Übern Daumen gepeilt ~2800Mhz *Bartonrating FSB200* dürfte ein XP4000+ sein, so grob. Allerdings kannst du das nicht zum Vergleich mit einem P4 heranziehen. ;) Ob du längerfristig die 2500 erreichen bzw erhalten kannst, kommt auf Temp und Vcore an. Thats it !


Erstens kommt es anders und Zweitens als man denkt ... strukturiere gerade mein Leben um ... Was immer das auch bedeutet ;)

Beiträge gesamt: 21641 | Durchschnitt: 4 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5686 Tagen | Erstellt: 23:17 am 26. Aug. 2003
Fakerdal
aus Pfungstadt
offline



OC Newbie
15 Jahre dabei !

AMD Barton
2083 MHz @ 2105 MHz
36°C mit 1.65 Volt


Ist mir schon klar mit den Temps...

Naja, meinen T-Bret 1800+@2500+ hat die WaKü nie im stich gelassen... Hatte bei 100% 45°C, denk das war i.O.?!


Hack the planetCorsair 256 Twinx, Radeon 9800Pro....
Hier mein 3D-Mark03 Ergebnis: 6500Punkte http://www.service.futuremark.com/compare?2k3=1229071

Beiträge gesamt: 24 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5510 Tagen | Erstellt: 23:28 am 26. Aug. 2003
Blade1972
aus bilder ;)
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

Intel Core i5
3100 MHz @ 3400 MHz
38°C mit 1.2 Volt


@Fakerdal: Im Prinzip is die Temp ok, aber es gibt Boards die "schätzen" die Temps zu tief, seltnerweise zu hoch und noch seltenerweise relativ "passend" :blubb: :lol:. Epoxboards, z.B.: machen immer "Schönwettermessungen" ( zumindest mein altes EPoX EP-8K5A2+ :lol: ) hatte 6-7 Grad Unterschied ( tiefer) bei gleichen Einstellungen zu meinem NF7 und das NF7 ist auch net das non plus ultra bei den Tempmessungen ;) BTW in der Regel sind Bartons "heisser" als T-Breds, das solltest noch zusätzlich bedenken.


Erstens kommt es anders und Zweitens als man denkt ... strukturiere gerade mein Leben um ... Was immer das auch bedeutet ;)

Beiträge gesamt: 21641 | Durchschnitt: 4 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5686 Tagen | Erstellt: 23:39 am 26. Aug. 2003
Fakerdal
aus Pfungstadt
offline



OC Newbie
15 Jahre dabei !

AMD Barton
2083 MHz @ 2105 MHz
36°C mit 1.65 Volt


Hmm..., werd es mal mit bisl mehr fsb probieren, vielleicht komm ich damit schon auf die 2400MHz. Wenn der Multi aber auf 12 laufen würde, wär das schon bisl besser, weildann ja immer noch was mit´m fsb nachträglich geht...


Hack the planetCorsair 256 Twinx, Radeon 9800Pro....
Hier mein 3D-Mark03 Ergebnis: 6500Punkte http://www.service.futuremark.com/compare?2k3=1229071

Beiträge gesamt: 24 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5510 Tagen | Erstellt: 16:56 am 27. Aug. 2003
SYTEK2003
aus BAD AROLSEN
offline



OC Newbie
15 Jahre dabei !

AMD Barton
1833 MHz @ 2088 MHz
45°C mit 1.65 Volt


Am besten war bis jetzt der 2400 XP+ mit 1024 MB Kingston HyperX
Hatte eine Taktrate von 2400 MHz bei 1,85 Volt beim ASUS A7N8X-X:thumb:
Jetzt fahre ich einen Barton mit dem AQXEA Stepping und bekomme
max 2100 MHz ohne die Voltspannung zu beeinflussen.

Hatte ihn schon mal bei 3200 MHz. Blos das nahm er mir etwas übel:lol: (XP war hinüber)

Zudem muß ich sagen das ich alle Slots mit Ramriegel voll habe
( 1280 MB Kingston HyperX PC2700 und es problematisch ist sie auf
200 MHz zu ziehen bei Vollrambestückung);)

Habe bei Pc-Max einen Atikel gelesen, wo es heißt das der AQXEA nicht das non plus ultra sein soll sondern der AQZEA.

Vielleicht solltest Du dir den zulegen. Bekommst Du unter

www.Fun-Computer.de

Ich hoffe ich konnte Dir helfen.



Feiere jeden Tag so als währe es der letzte ! ! !

Beiträge gesamt: 7 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5509 Tagen | Erstellt: 19:40 am 27. Aug. 2003
Fakerdal
aus Pfungstadt
offline



OC Newbie
15 Jahre dabei !

AMD Barton
2083 MHz @ 2105 MHz
36°C mit 1.65 Volt


hmm... also egal was ich einstelle komm ich immer nur auf max 2300MHz bei 1,8V. Mehr Volt kann ich momentan noch nicht im Bios einstellen, werd aber am Wochenende den Volt mod am board machen, hoff dann geht mehr?!



P.S.: die Test wurden allerdings momentan noch mit dem Luftkühler betrieben, dar aber aller dings auf meinem Frontpanel nie über 44°C ging, den Temp-sensor vom Frontpanel hab ich direkt neber den Kern an die Unterseite vom Kühlkörper gesteckt.


Hack the planetCorsair 256 Twinx, Radeon 9800Pro....
Hier mein 3D-Mark03 Ergebnis: 6500Punkte http://www.service.futuremark.com/compare?2k3=1229071

Beiträge gesamt: 24 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5510 Tagen | Erstellt: 21:43 am 27. Aug. 2003