» Willkommen auf AMD Overclocking «

vollhonck
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1800 MHz @ 1900 MHz
50°C mit 1.68 Volt


also ich habe ein problem:

Ich habe mein CPU übertaktet. Mit pin mod.
Ich habe standard
-amd xp 2200+
-512ddr LC2
- ASrock k7vt2 mit via chipset
-vcore 1,68V

übertaktet:
2600+ @ 1,8V (35°C)

Doch der PC startete nur einmal und dann hängt er sich im bios auf. mittlerweile startet er nicht mehr.
nur ohne OC.

was machen??

vollhonck


(Geändert von vollhonck um 0:40 am Aug. 23, 2003)


Athlon XP (T-Bred) 2200+ Processor (Model 8) @ 1800MHz
(OPGA Organic Pin Grid Array), 1.65 Volt,
256 KB L2 Cache, 266 MHz Systembus (133 MHz FSB)

Beiträge gesamt: 21 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5450 Tagen | Erstellt: 16:01 am 18. Aug. 2003
Barry Burton
aus AFK
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 3400 MHz
33°C mit 1 Volt


Nicht so hoch OCen. ;)

Ich denke dein Ram macht die Sache nicht mit! :(

Beiträge gesamt: 5903 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2002 | Dabei seit: 6014 Tagen | Erstellt: 16:09 am 18. Aug. 2003
vollhonck
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1800 MHz @ 1900 MHz
50°C mit 1.68 Volt


ja dann nehm ich hald cl 2.5 geht das dann?

400mhz ist doch nicht soviel oc, oder?
ich probiers mal mit weniger.. kk


Beiträge gesamt: 21 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5450 Tagen | Erstellt: 17:29 am 18. Aug. 2003
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


da wäre noch die Frage was dein FSB macht, mit über 160 könnte  es probleme geben. und auf welchen Multi biste? Ich bin auf dem Asrock K7VT2 mit meinem 1700+ (11x133) auf bis zu 15x149 gekommen, RAM:  256 MB Siemens 266MHz DDRRAM 2100 (der lief sogar mit 324MHz noch stabil)


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5989 Tagen | Erstellt: 20:22 am 18. Aug. 2003
vollhonck
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1800 MHz @ 1900 MHz
50°C mit 1.68 Volt


ja das ist ja cool. Mein FSB hab ich weiterhin auf 133. Muss ich ihn höher machen? oder niedriger?
kann das sein, dass es am CPU liegt, denn mim übertakten hats bei de noch nie so geklappt. auch wenn ich nur FSB erhöhe..

Beiträge gesamt: 21 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5450 Tagen | Erstellt: 11:09 am 19. Aug. 2003
Barry Burton
aus AFK
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 3400 MHz
33°C mit 1 Volt


vollhonck


Du musst natürlich auch den FSB hochdrehen.
Mach mal nen Multi von 14 und dann den FSB langsam SCHRITTWEISE hochdrehen.

Bis die Kiste abstürzt, dann drehste den FSB um 5% runter, dann hast du den Optimalwert.
gruß

Beiträge gesamt: 5903 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2002 | Dabei seit: 6014 Tagen | Erstellt: 11:27 am 19. Aug. 2003
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


jo, multi  14 klingt gut, bei der gelegenheit machste nochn drähtchen für 1,8V rein, damiters auch packt. damit  dürften 150MHz FSB locker drin sein. Alles was darüber is hängt von den Verbauten Komponenten ab, wie gesagt, bei mir war mit 162MHz Schluß.


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5989 Tagen | Erstellt: 1:13 am 20. Aug. 2003
vollhonck
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1800 MHz @ 1900 MHz
50°C mit 1.68 Volt


wie übertakte ich meinen ram? im bios auf auto stellen und ermachts von allein?
oder wie?

naja probieren geht über studieren.. also dann mal los baby :thumb:

(Geändert von vollhonck um 16:46 am Aug. 20, 2003)

Beiträge gesamt: 21 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5450 Tagen | Erstellt: 15:42 am 20. Aug. 2003
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


der ram geht automatisch mitn FSB mit, wennde den FSB auf 150 hast hat dein RAM 300


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5989 Tagen | Erstellt: 22:13 am 20. Aug. 2003
vollhonck
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1800 MHz @ 1900 MHz
50°C mit 1.68 Volt


kk ich habs alles probiert, aber es ist wieder nicht gegangen.

der FSB war erst auf 138, da hat er sich schon wieder im Windows aufgehängt.

vcore war 1,88V
was soll ich machen? ich habe nix gefunden woran liegen könnte

Beiträge gesamt: 21 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5450 Tagen | Erstellt: 23:07 am 20. Aug. 2003