» Willkommen auf AMD Overclocking «

mark27
offline


OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Barton
2083 MHz @ 2310 MHz
47°C mit 1.8 Volt


Hallo OC-Gemeinde

Habe da mal eine Frage,

Da ich nun auch schon einige Monate eine Wakü besitze und
damit auch recht zufrieden bin,benutze ich Dieselbige nun auch mit
meinem Asus a7n8x und dem 2800+(2Tage alt).Nun habe ich das
Problem, das ich bei´m OC´en nicht so recht weiter komme.
Also folgende Konfiguration

Barton 2800+ (Multi mit SLL Methode freigeschaltet)
Asus A7N8X deluxe Rev.2.0  Bios vom 14.05.03 (Ver.1005)
2XCorsair 3200LL (Twinx)
Gforce Fx 5600 (Leadtek A310 td)


Folgendes Problem:Ich kann den Multi im Bios zwar höher als auf 12.5 fach stellen, aber nach dem "Reboot" zeigt "er" mir etwas um die 1000 Mhz an.Also ließ ich dann mit dieser einstellung mal XP hochfahren.Und in WCPU (3.1a) wurde ein Multi von 5x angezeigt.
Hat eventuell jemand von Euch so ein ähnliches Problem?

Ich weiß, das man auch über den FSB übertakten kann.Das habe ich im moment ja auch gemacht.Aber warum funktioniert das nicht über den Multi?
Und wer von Euch kann mir erklären, in welcher Abhängigkeit diese
Einstellungen zueinander sind:  (hauptsächlich die zweite und dritte
Einstellung)


CPU external Freq. : (logisch, muss in meinem Fall auf 166Mhz stehen.Und geht bei mir (stabil) bis 180Mhz)

CPU Frequency Multiple Settings: (steht nicht auf "Auto" sondern auf 12.5-fach (geht höher einzustellen, aber übernimmt er nicht)

Memory Frequency: (steht auf "by SPD) (im Moment 204Mhz bei Cpu:170Mhz)

Wie gesagt, ich möchte halt nach Möglichkeit, das nur der Prozzi
Mehr "Wärme" produziert (die ich mit der Wakü ja besser abführen kann).





Asus A7N8X Deluxe,2800+,2x256MB
Corsair 3200LL (twinx),Gforce FX 5600,Wakü (K3)

Beiträge gesamt: 7 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5284 Tagen | Erstellt: 20:33 am 1. Aug. 2003
franky
aus Einbeck
offline



OC Profi
15 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1533 MHz @ 2200 MHz
50°C mit 1.6 Volt


uff...
wieso nur 166 oder 180, 200 muss drinsein,
alle komponenten können das.

versuch mal 10x200
vorausgesetzt deine "SLL Methode" war korrect

Beiträge gesamt: 757 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2002 | Dabei seit: 5532 Tagen | Erstellt: 20:45 am 1. Aug. 2003
mark27
offline


OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Barton
2083 MHz @ 2310 MHz
47°C mit 1.8 Volt


Jau,

10x200 funzt :)

wie sollte ich nun am besten vorgehen?


Asus A7N8X Deluxe,2800+,2x256MB
Corsair 3200LL (twinx),Gforce FX 5600,Wakü (K3)

Beiträge gesamt: 7 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5284 Tagen | Erstellt: 20:55 am 1. Aug. 2003
Blade1972
aus bilder ;)
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i5
3100 MHz @ 3400 MHz
38°C mit 1.2 Volt


Na dann teste halt 10,5 x200 :lol: eventuell Vocre leicht erhöhen und die CPU-Temp im Auge behalten. ;) Kannst auch versuchen mal mit 205FSB probieren. BTW ich denke das mit dem SLL hat wohl net richtig geklappt. Ich würde mal zur "Kontrolle" die entsprechenden "Drahtbrücken" setzen. :)


Erstens kommt es anders und Zweitens als man denkt ... strukturiere gerade mein Leben um ... Was immer das auch bedeutet ;)

Beiträge gesamt: 21641 | Durchschnitt: 4 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5436 Tagen | Erstellt: 21:02 am 1. Aug. 2003
franky
aus Einbeck
offline



OC Profi
15 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1533 MHz @ 2200 MHz
50°C mit 1.6 Volt


langsam mit dem multi weiter bis unstabiel wird,
dann vcore erhöhen bis wieder stabiel,
wenn du deinen prozzi noch paar jahre usen willst dann solteste bei
1,85-max 1,9 schlussmachen :)
dabei immer schön temp beobachten, lass sie unter last nicht über 50°
dann ist alles im grünen.

btw kannst du auch noch den fsb was anheben, wenn du die NB
noch aktiv belüftest sollten da auch noch paar mhz rauskommen

Beiträge gesamt: 757 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2002 | Dabei seit: 5532 Tagen | Erstellt: 21:04 am 1. Aug. 2003
mark27
offline


OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Barton
2083 MHz @ 2310 MHz
47°C mit 1.8 Volt


Na dann werde ich mal vorsichtig loslegen :)

Ich melde mich (hoffentlich) dann wieder.............


Asus A7N8X Deluxe,2800+,2x256MB
Corsair 3200LL (twinx),Gforce FX 5600,Wakü (K3)

Beiträge gesamt: 7 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5284 Tagen | Erstellt: 21:07 am 1. Aug. 2003
mark27
offline


OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Barton
2083 MHz @ 2310 MHz
47°C mit 1.8 Volt


Erstmal Ein Fetter Dank an euch beide:thumb:


10.5x200 eingestellt (Temperatur im Moment : 42 grad, natürlich unbelastet)

Dann werde ich mal weiter............................ OC´en :)


Asus A7N8X Deluxe,2800+,2x256MB
Corsair 3200LL (twinx),Gforce FX 5600,Wakü (K3)

Beiträge gesamt: 7 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5284 Tagen | Erstellt: 21:16 am 1. Aug. 2003
mark27
offline


OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Barton
2083 MHz @ 2310 MHz
47°C mit 1.8 Volt


soooooooo,

11x200 läuft auch.
vcore ist noch auf "Default" (also 1.65V)
nach einem Durchgang 3Dmark2001 beträgt  die Temperatur 44 Grad
der Prozzi wird nun bei´m Booten und in XP als 3200+ erkannt :)


Asus A7N8X Deluxe,2800+,2x256MB
Corsair 3200LL (twinx),Gforce FX 5600,Wakü (K3)

Beiträge gesamt: 7 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5284 Tagen | Erstellt: 21:36 am 1. Aug. 2003
franky
aus Einbeck
offline



OC Profi
15 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1533 MHz @ 2200 MHz
50°C mit 1.6 Volt


jo ist originaltakt vom 3200+
sollte auch exakt selbe leistung haben :)

Beiträge gesamt: 757 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2002 | Dabei seit: 5532 Tagen | Erstellt: 21:41 am 1. Aug. 2003
mark27
offline


OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Barton
2083 MHz @ 2310 MHz
47°C mit 1.8 Volt




Blue-Screen bei 11.5x200 :(
Vcore auf 1.675V angehoben und wieder Blue-Screen (aber etwas später als vorher)

jetzt läuft er bei 1.75V wieder ordentlich.
die Temperatur beträgt nun (unbelastet) :43 Grad

Lasse jetzt nochmal 3Dmark2001 laufen..................
und wenn er nicht abschmiert und die Temp noch stimmt, gehe ich wohl mal gleich auf 1.8Vcore und 12x200Mhz

BRB...................


Asus A7N8X Deluxe,2800+,2x256MB
Corsair 3200LL (twinx),Gforce FX 5600,Wakü (K3)

Beiträge gesamt: 7 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5284 Tagen | Erstellt: 21:53 am 1. Aug. 2003