» Willkommen auf AMD Overclocking «

Jarling
offline


OC Newbie
15 Jahre dabei !

AMD Opteron @ 3533 MHz
12°C mit 2.55 Volt


Hi,

Ich habe ein MPX Mainboard und zwei Prozessoren - einen 1800+ T Bred läuft mit 2000 MHz übertaktet (also 2400+) und noch einen 2000+ Palomino.

Speicher hab ich 2 mal 512 GB Infineon. Jeder Prozessor läuft einzeln, aber zusammen laufen sie nicht (Bildschirm bleibt schwarz). Ich hab aber mal irgendwo gelesen, dass man zwei verschiedene Athlon MP laufen lassen kann.

Netzteil Seventeam 400W, Mainboard Tiger MPX, Grafikkarte Parhelia 128 MB

Beiträge gesamt: 11 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 5566 Tagen | Erstellt: 11:28 am 1. Aug. 2003
VoooDooo
aus München
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3500 MHz
55°C mit 1.360 Volt


vielleicht war da gemeint 2 gleiche Prozessoren mit unterschiedlicher Taktrate, aber 2 komplett unterschiedliche Prozzis (T-Bred und Palomino) das wird nicht gehen!!!

Beiträge gesamt: 10181 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2002 | Dabei seit: 6044 Tagen | Erstellt: 11:32 am 1. Aug. 2003
ATHome
aus die Maus
offline


Enhanced OC
15 Jahre dabei !

AMD Duron Applebred
1400 MHz @ 2072 MHz
50°C mit 1.6 Volt


Glaub noch net mal unterschiedliche Taktraten laufen zusammen...

Am besten ist es eh, wenn sich die 2 Prozessoren so wenig wie möglich unterscheiden...

Beiträge gesamt: 387 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 5640 Tagen | Erstellt: 12:48 am 1. Aug. 2003
PiccoP21
aus Berlin
offline



OC Newbie
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2250 MHz @ 2376 MHz mit 1.40 Volt


Ein MP Board setzt auch 2 Identische MP Prozis voraus da diese dinger im Verbund arbeiten. Mit normalen Desktop Prozis wirdt Du nicht weiter kommen. Es gibt glaube ich irgendwo eine Malanleitung vo man aus einem Desktop Athlon einen MP machen kann, unter der vorausetzung das es sich um 2 gleiche Typen handelt.


Mein Filofax   http://www.nethands.de/pys/show.php4?user=PiccoP21unser Internet-Radio
http://www.musicm.de/

Beiträge gesamt: 34 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 5549 Tagen | Erstellt: 13:03 am 1. Aug. 2003
Jarling
offline


OC Newbie
15 Jahre dabei !

AMD Opteron @ 3533 MHz
12°C mit 2.55 Volt


Das hab ich gemacht - dazu muss ich nur die erste L5 Brücke schließen - ich hab aus den 1533 MHz XP einen 2000 MHz MP gemacht, zeigen die BIOS Meldungen ja auch korrekt an - wahrscheinlich ist es doch nicht möglich, zwei verschiedene CPUS laufen zu lassen.

Beiträge gesamt: 11 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 5566 Tagen | Erstellt: 13:16 am 1. Aug. 2003
Jarling
offline


OC Newbie
15 Jahre dabei !

AMD Opteron @ 3533 MHz
12°C mit 2.55 Volt


ob es auch funktioniert, wenn ich mir zwei 2500+ Bartons kaufe und die als MP laufen lasse? weil - die müssen ja auf meinem Mainboard mit 133 MHz FSB laufen. Wie hoch kriegt man die in der Regel getaktet?

Ist mit einem 2500+ Barton folgendes möglich:

133 MHz * 15 = 2000 MHz oder
133 MHz * 16 = 2133 MHz oder sogar
133 MHz * 16,5 = 2200 MHz

Hat das schon mal jemand gemacht? gibts da verschiedene Steppings, auf die ich achten sollte?

Beiträge gesamt: 11 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 5566 Tagen | Erstellt: 13:26 am 1. Aug. 2003
Brokar
aus Dresden
offline



OC Profi
17 Jahre dabei !

AMD Barton
1833 MHz @ 2200 MHz
48°C mit 1.62 Volt


Bartons laufen in der Regel mit 166 bzw. 200 MHz FSB.


Abit NF7-s Rev2, Cuplex, Twinplex (NB), Airplex, 2x256MB Corsair 3500@ 220MHz, Sapphire Radeon 9600Pro FireBlade @ 500/730, SB Live! Digital, ...

Beiträge gesamt: 678 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6278 Tagen | Erstellt: 14:56 am 1. Aug. 2003
Jarling
offline


OC Newbie
15 Jahre dabei !

AMD Opteron @ 3533 MHz
12°C mit 2.55 Volt


Nicht alle, der MP 2800+ ist auch ein Barton und läuft mit 133 MHz FSB

Beiträge gesamt: 11 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 5566 Tagen | Erstellt: 15:14 am 1. Aug. 2003
Blade1972
aus bilder ;)
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

Intel Core i5
3100 MHz @ 3400 MHz
38°C mit 1.2 Volt


Du kannst auch den Barton "nur" auf 133 FSB laufen lassen. ;) Zur Not würde der auch mit nem 100er FSB laufen :lol: Wie hoch du den bekommst hängt von Kühlung und Vcore ab. Ich würde aber die CPUs nur "moderat" übertakten, da jede CPU andere "Grenzen" hat. Ich denke der "Stabile" Betrieb wird dir wohl wichtiger sein. ;) Sonst hättest du dir wohl kein Dualboard von Tyan geholt. :lol: :thumb: Ich denke mal 15 x 133 dürfte ein gesundes Maß an übertacktung sein. Bedenke du hast 2 Wäremquellen die dann "überhitzen". BTW das NT wird dann auch deutlichst mehr belastet durch das "Dualocing" :blubb: :lol: aber mit 2 x 2000MHz und insgesamt 1MB Cache hast du dann schon recht ordentlich Power zur Verfügung. :)


Erstens kommt es anders und Zweitens als man denkt ... strukturiere gerade mein Leben um ... Was immer das auch bedeutet ;)

Beiträge gesamt: 21641 | Durchschnitt: 4 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5621 Tagen | Erstellt: 21:17 am 1. Aug. 2003