» Willkommen auf AMD Overclocking «

Overfly4
offline



Enhanced OC
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3200 MHz mit 1.42 Volt


Hi Leute

Taste mich gerade an FSB 200 heran.
Mir ist aufgefallen das die Southbridge ganz schön heiß wird, kriegt man FSB 200 hin ohne das die abraucht??
Oder sollte ich lieber kühlen?
Bin jetzt erst bei 185x10,5

Abit NF7-S 2.0
2x 512MB PC 400 Twinmos winbond ch5


Asus P5Q Turbo Pro
4 x DDR2 - 2GB - G.Skill
Asus Geforce 260GTX

Beiträge gesamt: 318 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 5363 Tagen | Erstellt: 20:23 am 10. Juli 2003
OC4life
offline



Enhanced OC
14 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1466 MHz @ 2274 MHz
46°C mit 2.00 Volt


Ich kann nur sagen...bei 133FSB wird die genauso heiß wie bei 220FSB und hintert nicht am OC...ich hab aber vorsichtshalber nen Passivkühler nauf gemacht!

Also keine Angst...und 200FSB beim Rev.2 was ist das schon?
Geh auf 215FSB mit 1.7VDD und schwachen Ramtimings! Dann machste FSB noch weiter hoch wies geht und dann Ramtimings anpassen...bei mir ist es leider so, das das Board eher als der Ram am Ende ist...Board macht 223FSB Speicher bei 2-2-2-5 und 2.6V.

Tja kann man nix machen...


Wer mit seinem NFORCE-2-Ultra nicht über 220-225FSB bekommt hier gucken----> https://www.forum-inside.de/topic.cgi?forum=1&topic=6914
NF7-S Rev.2 Athlon XP 1700+ DUT3C 0302XPMW auf 227x10; 2x256MB TwinMOS/Winbond CH-5@454DDR@2.9V@11-2-2-2
MSI Geforce4 Ti4200 TD64 und hier meine Kiste http://www.nethands.de/pys/show.php4?user=oc4life

Beiträge gesamt: 306 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 5421 Tagen | Erstellt: 20:36 am 10. Juli 2003
Overfly4
offline



Enhanced OC
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3200 MHz mit 1.42 Volt


OK,danke für die Tips.
Da ich Luftkühlung(Volkano 7+) habe bin ich jetzt bei den Einstellungen, und hab dazu noch ein paar Fragen

CPU ca.54 Grad Vollast

FSB 200
Multi 10.5
RAM 6/6 400 Mhz........iste egal ob ich 3/3, 4/4 oder 5/5 einstelle?
Vcore 1.625
RAMcore 2,6
Chipcore 1,6

Die Timings von den RAM's sind auf standard 2, 5- 3-3-8, das Problem ist, sobald ich hier was verändere fährt er nicht mehr hoch und ich muß das BIOS reseten.
Hast du nen Tip für mich?


Asus P5Q Turbo Pro
4 x DDR2 - 2GB - G.Skill
Asus Geforce 260GTX

Beiträge gesamt: 318 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 5363 Tagen | Erstellt: 0:48 am 11. Juli 2003
OC4life
offline



Enhanced OC
14 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1466 MHz @ 2274 MHz
46°C mit 2.00 Volt


Also ob 3/3 oder 4/4 etc. is voll egal!

Ja du hast ja die TwinMOS/Winbond bh5 mit 512MB....die scheinen ned so hoch zu gehen! Hast du VDD schobn erhöht?

Und das Bios musst du nicht resetten...du kappst einfach dem Strom vom Computer wenn er ned hochfährt, dann geht das Bio für den nächsten Start auf Standart. Du musst aber strom kappen wenn er an ist, also ned hochfährt....bei mir fängt es noch an zu piepen nach einer weile...


Wer mit seinem NFORCE-2-Ultra nicht über 220-225FSB bekommt hier gucken----> https://www.forum-inside.de/topic.cgi?forum=1&topic=6914
NF7-S Rev.2 Athlon XP 1700+ DUT3C 0302XPMW auf 227x10; 2x256MB TwinMOS/Winbond CH-5@454DDR@2.9V@11-2-2-2
MSI Geforce4 Ti4200 TD64 und hier meine Kiste http://www.nethands.de/pys/show.php4?user=oc4life

Beiträge gesamt: 306 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 5421 Tagen | Erstellt: 6:07 am 11. Juli 2003
Overfly4
offline



Enhanced OC
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3200 MHz mit 1.42 Volt


Ok, hab die VDD jetzt auf 1.7 und werd mal an den timings basteln.

Wenn ich die timings verändere muß ich da eigendlich die Ramcore

erhöhen oder brauch ich das nur wenn ich den FSB(über 200) erhöhe

und ich somit die RAM's übertakte?Zur Zeit laufen sie ja noch auf

standard 400Mhz.

Mfg Overfly4


Asus P5Q Turbo Pro
4 x DDR2 - 2GB - G.Skill
Asus Geforce 260GTX

Beiträge gesamt: 318 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 5363 Tagen | Erstellt: 11:58 am 11. Juli 2003
OC4life
offline



Enhanced OC
14 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1466 MHz @ 2274 MHz
46°C mit 2.00 Volt


wenn höhere Timings ned gehen --->Ram Spannung erhöhen
wenn höhere FSB ned geht--->RamSpannung/VDD erhöhen/Timings runter

Aso du musst CPU Interface unbedingt auf Enable haben!

(Geändert von OC4life um 12:04 am Juli 11, 2003)


Wer mit seinem NFORCE-2-Ultra nicht über 220-225FSB bekommt hier gucken----> https://www.forum-inside.de/topic.cgi?forum=1&topic=6914
NF7-S Rev.2 Athlon XP 1700+ DUT3C 0302XPMW auf 227x10; 2x256MB TwinMOS/Winbond CH-5@454DDR@2.9V@11-2-2-2
MSI Geforce4 Ti4200 TD64 und hier meine Kiste http://www.nethands.de/pys/show.php4?user=oc4life

Beiträge gesamt: 306 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 5421 Tagen | Erstellt: 12:03 am 11. Juli 2003
Overfly4
offline



Enhanced OC
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3200 MHz mit 1.42 Volt


Ok, haut soweit erstmal hin.
Wie weit kann ich die RAM-Spannung erhöhen ohne das er Schaden nimmt?

Und noch eine Frage:
Wenn ich den Multi erhöhe ist 100% nur die CPU betroffen, das heißt wenn  es dann Probleme gibt liegt es entweder an einer zu tiefen vcore, zu viel Hitze oder das Maximum der CPU ist erreicht...richtig?

Mfg Ovefly4


Asus P5Q Turbo Pro
4 x DDR2 - 2GB - G.Skill
Asus Geforce 260GTX

Beiträge gesamt: 318 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 5363 Tagen | Erstellt: 19:37 am 11. Juli 2003
Hitman
aus Etzersdorf
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !


Geh so hoch wie du willst. Garantieren kann dir keiner ob was durchbrennt oder nicht.

Ansonsten nen 30x30 Lüfter draufblasen lassen.


Kaufempfehlung CPU-RAM-MB,Netzteile,Festplatten
Hausbau Topic - Alle Ideen sehr erwünscht!

Beiträge gesamt: 12566 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5396 Tagen | Erstellt: 19:43 am 11. Juli 2003
osap
aus Hannover
offline


OC Newbie
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1800 MHz @ 2800 MHz
55°C mit 1.32 Volt



also bei ram sollte 2.8v kein problem sein,

guenstig ist auch ein grosser 12x12 luefter auf hoehe der cpu in der seitenwand, kann auf 7v laufen, der kühlt die cpu nochmal um 3-5 C und auch der ram u. n-bridge haben was davon...

olli


E4300,GA965 DS3,MSI 7900GTO,2x1GB MDT 667-16A

Beiträge gesamt: 76 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2001 | Dabei seit: 5838 Tagen | Erstellt: 21:38 am 11. Juli 2003
eVokeD
aus Emmendingen
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Barton
1833 MHz @ 2200 MHz
30°C mit 1.7 Volt


Ich denke das ist kein Problem probiers einfach aus wenn nich dann ist halt dein board hin :dead::lol:


AMD4 LIFE  

Beiträge gesamt: 5 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5093 Tagen | Erstellt: 17:26 am 9. Jan. 2004