» Willkommen auf AMD Overclocking «

Blackheart
aus Stuttgart
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Barton
1833 MHz @ 2200 MHz
37°C mit 1.65 Volt


Also ich hab jetzt nur mal den Multi auf 16 erhöht...schon stand beim nächsten hochfahren XP2600 dran, den reellen takt weiss ich nicht. auf jeden fall hatte ich den futuremark benchmark2003 durchlaufen lassen als ich zurück kam war nur der desktop da, kein ergebniss nix. Die Temperatur lag bei 39 Grad, deswegen wunderte mich das doch sehr was ich da falsch gemacht hab. Was bringt mir eigentlich der Speicher beim übertakten??? Hab nen corsair 512ddr pc400 cl2, was ist denn da in etwa drinn? THX Blackheart

Beiträge gesamt: 38 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5416 Tagen | Erstellt: 12:41 am 3. Juli 2003
Cev
aus Hildrizhausen
offline



Enhanced OC
15 Jahre dabei !

AMD Ryzen
3400 MHz @ 3900 MHz
65°C mit 1.375 Volt


Wie bei jedem solltest du den Multi runter und den FSB hoch
2400XP hat 15x133FSB
Geh runter auf 13 und probier 166 FSB.
Wenns klappt ( Benchmark ) dann geh langsam hoch mit Multi bzw. FSB !!!

Beiträge gesamt: 442 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2002 | Dabei seit: 5631 Tagen | Erstellt: 12:55 am 3. Juli 2003
Cev
aus Hildrizhausen
offline



Enhanced OC
15 Jahre dabei !

AMD Ryzen
3400 MHz @ 3900 MHz
65°C mit 1.375 Volt


VCore natürlich nich vergessen ggf. zu erhöhen ;)

Beiträge gesamt: 442 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2002 | Dabei seit: 5631 Tagen | Erstellt: 12:56 am 3. Juli 2003
Blackheart
aus Stuttgart
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Barton
1833 MHz @ 2200 MHz
37°C mit 1.65 Volt


V-core stell ich im Bios ein, oder? ich check da noch nicht ganz durch. wieviel fsb ist denn so im schnitt sicher drin? Und um wieviel sollte ich den v-core immer erhöhen? THX Blackheart


visit us http://www.myaod.de
oder im Qnet   #myaod.de36032 # Aquamark03

Beiträge gesamt: 38 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5416 Tagen | Erstellt: 15:06 am 3. Juli 2003
Blackheart
aus Stuttgart
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Barton
1833 MHz @ 2200 MHz
37°C mit 1.65 Volt


:godlike:Ok ich check das alles noch nicht, jeder fängt mal an. hab auch schon die suchfunktion genutzt aber nix passendes gefunden. Ich kann mein FSB leider nur in großen schritten ändern...100 + 133 + 166 usw... wie kann ich denn da kleine steppings vornehmen??? Jetzt helf mir mal bitte einer. Greetz Blackheart:godlike:


visit us http://www.myaod.de
oder im Qnet   #myaod.de36032 # Aquamark03

Beiträge gesamt: 38 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5416 Tagen | Erstellt: 13:42 am 4. Juli 2003
Blackheart
aus Stuttgart
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Barton
1833 MHz @ 2200 MHz
37°C mit 1.65 Volt


auf 16x133 läuft er jetzt mit 37 grad, also von xp2400 auf xp2600, da is dann doch noch was drinn, oder?:noidea:


visit us http://www.myaod.de
oder im Qnet   #myaod.de36032 # Aquamark03

Beiträge gesamt: 38 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5416 Tagen | Erstellt: 13:45 am 4. Juli 2003
IneedMoney
offline



Basic OC
14 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
2000 MHz @ 2500 MHz
47°C mit 1.85 Volt


HI,

hab so ziemlich das gleich system und komm mit dem board maximal bis 2.4 GH mit 1.85 vcore. Hab aber auch nen AUIHB stepping !
also um auf kleiner fsb schritte zu kommen musst du einfach alles
auf benutzer definiert stellen dann kannst du auch den vcore erhöhen!
(sorry weiß die namen im bios ned, sonst würd ichs dir genauer erklären ;-( )

Ineed$


XP2400+ @ 2500Mhz (12,5 x 200)
9800se @ 9800pro 450/375
alles Wassergekühlt

Beiträge gesamt: 131 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5408 Tagen | Erstellt: 14:05 am 4. Juli 2003
Blackheart
aus Stuttgart
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Barton
1833 MHz @ 2200 MHz
37°C mit 1.65 Volt


Danke, das was das alles mit dem "ahiub" soll, blick ich nett. was isn das??? kannst du mir bitte noch sagen auf was du den multi und den fsb eingestellt hast??? den vcore weiss ich ja jetzt, muss ich sonst noch was wissen??? Thx Blackheart


visit us http://www.myaod.de
oder im Qnet   #myaod.de36032 # Aquamark03

Beiträge gesamt: 38 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5416 Tagen | Erstellt: 14:56 am 4. Juli 2003
kabuki
aus Darmstadt
offline



Basic OC
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2200 MHz @ 2500 MHz
38°C mit 1.40 Volt


Hi Blackheart!
Da Du ja nun weißt wie Du VCore und FSB einstellen musst, kannst Du ja mal anfangen mit dem Multi etwas runter zu gehen.  
Beispiel:
Multi 13 x FSB 166 = 2158Mhz

Mit dieser Einstellung kannst Du es ja mal ohne gleich die VCore anzuheben versuchen.
Teste es einfach mal aber wird no problem sein!


k.a.B.u.k.i

Beiträge gesamt: 219 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5425 Tagen | Erstellt: 16:52 am 4. Juli 2003
Blackheart
aus Stuttgart
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Barton
1833 MHz @ 2200 MHz
37°C mit 1.65 Volt


Jo Danke, werd ich machen wenn ich daheim bin. Ist das normal, das ich mein multi einstellen kann wie ich will. also der ist nicht gesperrt ab 12,5 oder so. hab ich irgendwo hier gelesen. :godlike::noidea:


visit us http://www.myaod.de
oder im Qnet   #myaod.de36032 # Aquamark03

Beiträge gesamt: 38 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5416 Tagen | Erstellt: 17:16 am 4. Juli 2003