» Willkommen auf AMD Overclocking «

Maxe20NRW
aus Essen
offline



OC Newbie
15 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1666 MHz @ 1750 MHz
33°C mit 1.77 Volt


hallo zusammen

meine letzte cpu, die ich übertaktet hab war mein 900er t-bred auf 1GHz. nun hab ich mir mal eure malanleitung angesehn... da muss ich ja dann vorher schon den vcore fsb usw bestimmen. bei meinem 900er war das eine brücke und der rest ging über testen im bios... was ist, wenn ich das bei dem 2000+er testen will. jedesmal wieder den kühler abnehmen und ummalen!?
und wenn das nunmal nicht anders geht, kann mir dann mal jemand sagen, welche einstellungen man so nehmen sollte??

sorry für die dumme frage, aber ich bin glaub ich echt zu blöd dafür

gruß Martin:blubb:

(Geändert von Maxe20NRW um 10:52 am Juli 3, 2003)


(Geändert von Maxe20NRW um 12:48 am Juli 3, 2003)

Beiträge gesamt: 44 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5819 Tagen | Erstellt: 10:52 am 3. Juli 2003
ocinside
aus Krefeld
online



Administrator
17 Jahre dabei !

Intel Core i5
3800 MHz @ 5098 MHz
60°C mit 1.44 Volt


Vom TB zum XP hat sich bei der Übertaktung eigentlich nicht soooo ultraviel geändert, nur daß es ein paar andere Brücken oder Pins sind, die man ändern muß.
Wenn du aber ein Board hast, wo man Vcore oder und Multi ändern kann, kannst du das dem Verbinden der fünf L1 Brücken natürlich immernoch tun ;)


Hardware News lesen * preiswert einkaufen * Unterhalten
Übertakten, Modding und Testberichte * Fanartikel und Bausätze kaufen

Beiträge gesamt: 154265 | Durchschnitt: 25 Postings pro Tag
Registrierung: April 2001 | Dabei seit: 6260 Tagen | Erstellt: 15:50 am 3. Juli 2003
Maxe20NRW
aus Essen
offline



OC Newbie
15 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1666 MHz @ 1750 MHz
33°C mit 1.77 Volt


aber welche pins und brücken!? auch wieder mit bleistift machen?
ich weiß gar nich, was ich einstellen soll bei der malanleitung. weil ich doch noch gar nich weiß wie es denn dann laufen wird!??

nix raff:noidea:

Beiträge gesamt: 44 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5819 Tagen | Erstellt: 17:47 am 3. Juli 2003
ocinside
aus Krefeld
online



Administrator
17 Jahre dabei !

Intel Core i5
3800 MHz @ 5098 MHz
60°C mit 1.44 Volt


Ja wie jetzt ? :blubb: :lol:
Hast du denn ein Mainboard, wo man den Multiplikator und die Vcore der CPU ändern kann ?


Hardware News lesen * preiswert einkaufen * Unterhalten
Übertakten, Modding und Testberichte * Fanartikel und Bausätze kaufen

Beiträge gesamt: 154265 | Durchschnitt: 25 Postings pro Tag
Registrierung: April 2001 | Dabei seit: 6260 Tagen | Erstellt: 20:53 am 3. Juli 2003
SicK
aus Erfurt
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !


also da is nix mit malen , check lieber mal den workshop mit den pins, das ist zwar am anfang etwas fumelig, aber bringt dich meist zum erfolg. wenn das system nicht stabil läuft machste einfach weniger mhz->multi, bevor du den vcore barbarisch hochjagst.

denn nur wenn du eine gute bis sehr gute kühlung hast solltest du diesen schritt gehen.
aus den meisten neuen cpu`s lassen sich auch ohne vcore erhöhung ein paar mhz rausholen.

bsp. xp 1700+(tbred)@2100+ ohne vcore erhöhung und auch noch mit einem eher durchshnittlichen kühler (arctic cooling- copper silent)
auf einem k7s5a, also auch ein board mit eher unterdurchschnittlichen möglichkeiten zu übertackten.


CIAo
SicK


@jens : diese ganze cooookie geschichte funzt net so wie du es gerne hättest, ich muss jedesmal neu anmelden, das nervt ECHT !!!
btw. bei anderen geht der cookie ja auch warum bei dir net ?
abtw. plz lösche den account sickboy74, wenn als forumianer reg., das bin ich, habs aber eben erst in der oc-datenbank gesehn


(Geändert von SicK um 21:17 am Juli 3, 2003)


oldschool Ocèr
www.ocdb.net
celi +86%

Beiträge gesamt: 4 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5468 Tagen | Erstellt: 21:03 am 3. Juli 2003
eQuiLizeR
aus Halle
offline



OC Profi
15 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1466 MHz @ 2260 MHz
48°C mit 1.65 Volt



test


watn dat? :lol: :lolaway: :biglol: :blubb:

Beiträge gesamt: 672 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 5548 Tagen | Erstellt: 21:06 am 3. Juli 2003
ocinside
aus Krefeld
online



Administrator
17 Jahre dabei !

Intel Core i5
3800 MHz @ 5098 MHz
60°C mit 1.44 Volt


@eQuiLizeR :confused: ??? etwas offtopisch, oder war hier vorhin ein Testposting drin ? :noidea:

@SicK das klappt auf jeden Fall, bitte einfach Sitzungscookies aktivieren, oder www.forum-inside.de zu den Vertrauenswürdigen Sites hinzufügen ;)

So, nun aber genug Offtopic, hier möchte jemand übertakten und wir wollen, daß er es auch prima hinbekommt :biglol:


Hardware News lesen * preiswert einkaufen * Unterhalten
Übertakten, Modding und Testberichte * Fanartikel und Bausätze kaufen

Beiträge gesamt: 154265 | Durchschnitt: 25 Postings pro Tag
Registrierung: April 2001 | Dabei seit: 6260 Tagen | Erstellt: 21:26 am 3. Juli 2003
eQuiLizeR
aus Halle
offline



OC Profi
15 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1466 MHz @ 2260 MHz
48°C mit 1.65 Volt


ja, da hat irgendjemand getestet :lol:

Beiträge gesamt: 672 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 5548 Tagen | Erstellt: 21:35 am 3. Juli 2003
Maxe20NRW
aus Essen
offline



OC Newbie
15 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1666 MHz @ 1750 MHz
33°C mit 1.77 Volt


ich raff das immernoch nich sorry... :blubb:

also ich muss doch hier bei der malanleitung erst mal einstellen, welchen fsb, welchen vcore und den multi...
aber was soll ich da bei meinem 2000+ eingeben? woherweiß ich vorher die daten!???

achso ja, was das für ein prozzi is, also welcher kern weiß ich nich, da er noch nich da is. das board is ein Asrock K7VT2 und der kühler ein artic silent pro

(Geändert von Maxe20NRW um 12:01 am Juli 4, 2003)

Beiträge gesamt: 44 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5819 Tagen | Erstellt: 11:58 am 4. Juli 2003
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt



Zitat von Maxe20NRW am 11:58 am Juli 4, 2003
und der kühler ein artic silent pro



Das ist zu ungenau. Ist es ein Super Silent 2000/2500, Super Silent Pro (TC), Copper Silent (TC) oder Copper Silent 2 (TC)?  :noidea:
Die weichen in der Leistung stark voneinander ab!

Das Board geht bis etwa FSB150.
Rest musst Du über Pin-Mod einstellen (Multi, Vcore)

(Geändert von kammerjaeger um 12:09 am Juli 4, 2003)


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5632 Tagen | Erstellt: 12:08 am 4. Juli 2003