» Willkommen auf AMD Overclocking «

Maxe20NRW
aus Essen
offline



OC Newbie
16 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1666 MHz @ 1750 MHz
33°C mit 1.77 Volt


:noidea: danke erstmal... der kühler is das
http://www.arctic-cooling.com/de/produkte/slim_silent_pro/

aber soll ich direkt am anfang eines fsb von 150 einstellen!?? is das nich zu hoch? das macht doch die netzwerkkarte bestimmt wieder nich mit. und wenn ich erst einen von 110 einstell, dann muss ich die brücken ja bei jeder änderung wieder ändern oder nich? also ummalen oder umstecken... das is ja ne arbeit von 3 wochen bis man das mal alles richtig eingestellt hat :noidea:

außerdem weiß ich gar nich, was man da so für einstellungen nehmen könnte. selbst wenn ich das ding erst mal auf 2200 übertakte, und der mir dann abschmiert, dann muss ich alle brücken wieder entfernen und auf vielleicht 2150 gehen usw bis ich das optimum an temp usw raus hab!? das dauert doch wirklich 3 wochen :dontknow:


(Geändert von Maxe20NRW um 12:26 am Juli 4, 2003)

Beiträge gesamt: 44 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5940 Tagen | Erstellt: 12:16 am 4. Juli 2003
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Die Slim-Silent-Serie hatte ich sogar vergessen...

Stell den FSB erstmal auf 143 (dann bleibt PCI im Rahmen).
Dann den Multi per Pin-Mod auf 14 und Vcore auf 1,65-1,675.
Das wäre ein 2400+ und sollte zu 99% laufen.
Falls instabil, kannst Du den FSB absenken bis auf 133 (ohne die Brücken zu ändern).

Alles andere sollte halt ausgetestet werden...


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5753 Tagen | Erstellt: 12:50 am 4. Juli 2003
Maxe20NRW
aus Essen
offline



OC Newbie
16 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1666 MHz @ 1750 MHz
33°C mit 1.77 Volt


das is doch ma ne aussage! danke!

kann ich den fsb und den multi mit dem board wohl auch übern bios ändern und nur über die jumper?

Beiträge gesamt: 44 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5940 Tagen | Erstellt: 12:59 am 4. Juli 2003
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


FSB ist nur von 100 auf 133 per Jumper zu ändern, sollte also auf 133 stehen.


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5753 Tagen | Erstellt: 13:03 am 4. Juli 2003
Maxe20NRW
aus Essen
offline



OC Newbie
16 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1666 MHz @ 1750 MHz
33°C mit 1.77 Volt


und der fsb vom prozzi is so freigeschaltet oder muss ich das ers machen? :noidea:

Beiträge gesamt: 44 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5940 Tagen | Erstellt: 22:58 am 8. Juli 2003
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Nur den Board-Jumper auf 133 (wegen Teiler 4, um PCI nicht zu übertakten) und im BIOS dann auf FSB143.

Der CPU ist der FSB ziemlich egal (solange der Multi jeweils nicht zu hoch ist), FSB wird nur durch Board und Speicher limitiert.
FSB bringt aber Performance. So ist z.B. 12x166 besser als 15x133, obwohl beides 2000MHz ergibt.


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5753 Tagen | Erstellt: 23:14 am 8. Juli 2003
Maxe20NRW
aus Essen
offline



OC Newbie
16 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1666 MHz @ 1750 MHz
33°C mit 1.77 Volt


also die ganzen sachen sind jezz da. ich hab den jumper auf 133 gestellt und im bios auf 130.

denn alles was drüber is, da schmiert mein rechner ab. heißt er startet windows nicht. also is der nich übertaktbar!?
zudem kann ich meine 2. platte mit win 98 nich mehr hochfahren und bei manchen programmen startet der rechner einfach neu :blubb: :noidea:

(Geändert von Maxe20NRW um 21:42 am Juli 10, 2003)


(Geändert von Maxe20NRW um 21:42 am Juli 10, 2003)

Beiträge gesamt: 44 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5940 Tagen | Erstellt: 20:49 am 10. Juli 2003