» Willkommen auf AMD Overclocking «

Xypro
offline


OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Athlon XP


Hi Leute,

hab mir letztens nem Kumpel seinen Athlon XP1700 abgeluchst. Er hatte ihn damals entlocked und bei sich mit 2000Mhz (XP2400) getaktet gehabt...
Nun wollte ich das ganze bei mir nachmachen und stoße auf folgedes Problem:
Ich stelle den FSB auf 200Mhz und den Multiplikator auf 10.
Nach dem neustart des Rechners jedoch zeigt er mir beim booten nun 1533 mhz an... in Windows, eher gesagt im MSI Info Tool (und in WCPUID), zeigt er mir der FSB wäre bei 133Mhz.
Zurück im Bios wird mir allerdings ein FSB von 200Mhz angezeigt.
Die CPU Einstellung hab ich auch auf overclocked stehen...

Bei meinem System handelt es sich um:
XP1700 TB-Kern
MSI K7N2 Delta L
1024MB DDR Kingston 333er

Jetzt würd ich gern wissen wie ich die 2000MHZ schaffen kann!?

BTW: Bios ist das aktuellste! Eben erst wieder neustes UPdate drauf gefalshed.

Beiträge gesamt: 1 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2003 | Dabei seit: 5473 Tagen | Erstellt: 19:55 am 25. Juni 2003
ICEMAN
aus Berlin
offline



OC Newbie
15 Jahre dabei !

AMD Barton
1837 MHz @ 2310 MHz
43°C mit 1.90 Volt


Tja vielleicht mal windows neu ufsetzten wenns keine großen Prob's macht???


Nf7-S REV 2.0 @ FSB 210, 2 Twinmos 256 DDR FSB @ 420 (Timings 2,2,2,4, 2,7VOLT) ATI RADEON 9700 (MODED 9700PRO) @ GPU 321,75, MEM 301,50 (72MHZ,1,5Volt) BARTON 2500+ FSB 210 MULTI 11 @ 2310 1,90VOLT (THAT ROCKS)

Beiträge gesamt: 6 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2003 | Dabei seit: 5479 Tagen | Erstellt: 7:51 am 26. Juni 2003
IneedMoney
offline



Basic OC
15 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
2000 MHz @ 2500 MHz
47°C mit 1.85 Volt


was zeigt er dir beim start des pcs an ? 2Gh oder die 1533Mhz ?
ich denke wenn er 2Gh anzeigt könnte es vieleicht wirklich am windows oder an alten nforce treibern liegen !

Ineed$


XP2400+ @ 2500Mhz (12,5 x 200)
9800se @ 9800pro 450/375
alles Wassergekühlt

Beiträge gesamt: 131 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5562 Tagen | Erstellt: 13:21 am 26. Juni 2003
Beschleunigen
aus Hannover
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core i7
3800 MHz @ 5000 MHz
90°C mit 1.425 Volt


was ihr schreibt, ist beides falsch.

wenn der athlon mit 1533 mhz läuft, dann übernimmt das
bios die einstellungen nicht. versuche mal die spannung für
die cpu hochzusetzen.

dann geht das auch

mfg
tobi

meiner läuft mit 12x200 @ 1.85V   -- wenn ich auf 1.65V runterstelle zeigt er mir auch nur 1533 mhz an - das kommt daher, dass der fsb sich nicht auf 166 od 200 stellt, obwohl es im bios eingestellt wurde.

wenn man die spannung erhöht oder den multi senkt - bootet er auch richtig.

empfehlt dem jungen doch nicht, sein windoof zu plätten - das dauert viel zu lang - und stellt das problem nicht ab.

(Geändert von Beschleunigen um 13:26 am Juni 26, 2003)


www.TobiWahnKenobi.com

Beiträge gesamt: 3727 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 5539 Tagen | Erstellt: 13:24 am 26. Juni 2003