» Willkommen auf AMD Overclocking «

TheButcher
aus dem INet
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD T-Bred
2000 MHz @ 2166 MHz
32°C mit 1.65 Volt


hi leude,
hab zufällig nen t-bred xp2400+ bald rumliegen und jetzt wollte ich fragen, wie man das ding unlockt... denn anch dieser interaktivem pinanleitung sollte ich da ja ne ganze menge pins kurzschliessen. is das wirklich so un was muss ich noch beachten?

Beiträge gesamt: 3 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2003 | Dabei seit: 5341 Tagen | Erstellt: 13:10 am 9. Juni 2003
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Er ist schon ungelockt für Multi >12,5x


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5483 Tagen | Erstellt: 13:16 am 9. Juni 2003
TheButcher
aus dem INet
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD T-Bred
2000 MHz @ 2166 MHz
32°C mit 1.65 Volt


wow, wirklich ? wusste ich garnicht . hätte es aber warscheinlich gemerkt, wenn das ding da is

Beiträge gesamt: 3 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2003 | Dabei seit: 5341 Tagen | Erstellt: 13:25 am 9. Juni 2003
metalazo
offline


OC Newbie
15 Jahre dabei !


Hi !bei meinem 2400+ geht der Multi bis 13,5 bei 166bus.
Wie kommt das?
Ich will ihn gerade verkaufen

Beiträge gesamt: 58 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5483 Tagen | Erstellt: 13:36 am 9. Juni 2003
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt



Zitat von metalazo am 13:36 am Juni 9, 2003

Ich will ihn gerade verkaufen



Warum??? Sei doch froh, daß Du einen guten erwischt hast (solange er ohne hohen Vcore so läuft).


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5483 Tagen | Erstellt: 13:48 am 9. Juni 2003
DrunkNStupid
aus Wien
offline


OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Barton
1833 MHz @ 2380 MHz
47°C mit 1.80 Volt



Zitat von kammerjaeger am 13:16 am Juni 9, 2003
Er ist schon ungelockt für Multi >12,5x



hängt aber schon noch vom Mobochipsatz ab - oder?


Sys 1: Dual Barton 2 x 2380 MHz. (17x 140) @ 1,8V auf MSI K7D Master-L, Zern Wak.
Sys 2: XP2100+ (AIUHB 0248) @ 2405 MHz. (12 x 200) @ 1,925V auf Epox 8rda+, luftgekühlt
Sys 3: XP2500+ (AQXEA 0321) auf Epox 8rda3+ .... curr. testing ( 2,43 GHz. 11x220 @ 1,95V) Zern Wak.

Beiträge gesamt: 85 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 5383 Tagen | Erstellt: 13:55 am 9. Juni 2003
eQuiLizeR
aus Halle
offline



OC Profi
14 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1466 MHz @ 2260 MHz
48°C mit 1.65 Volt


ja ... beim abit nf7 kannst zB bis 22 ...

Beiträge gesamt: 672 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 5399 Tagen | Erstellt: 14:55 am 9. Juni 2003
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt



Zitat von DrunkNStupid am 13:55 am Juni 9, 2003

Zitat von kammerjaeger am 13:16 am Juni 9, 2003
Er ist schon ungelockt für Multi >12,5x



hängt aber schon noch vom Mobochipsatz ab - oder?



Nicht direkt.
Wenn das Board Multi über 12,5x per BIOS oder Jumper einstellbar hat, dann geht es auch.
Zusätzlich können manche Boards wie das NF7 bei dieser CPU auch die kleinen Multis bis 12,5x einstellen.
Für andere Boards hilft dann der Draht-Trick oder Pin-Mod, um kleinere Multi´s einzustellen.

Für Boards, deren Multi nur bis 12,5x (oder gar nicht) wählbar ist, empfehle ich die Pin-Mod Anleitung (Sockel-Oberseite!).
So läuft bei mir
- ein 1700+ mit 14x150MHz auf einem ECS K7S6A, bei dem sonst nur Multi bis 12,5x einstellbar sind
- ein 2100+ mit 13x166MHz auf einem ASRock K7S8X, bei dem nichts einstellbar ist


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5483 Tagen | Erstellt: 15:28 am 9. Juni 2003
Wusel10
aus Neuenkirchen
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 2250 MHz
48°C mit 1.5 Volt


möchte mich hier mal reinhängen.
Habe auch gerade einen XP2400 AIUHB gekauft. Hat ja bei Bus 133 den Multiplikator 15 eingestellt.
Macht der auch 166 ? Dann wäre das ein XP 3100. Und bei wieviel Volt?


Athlon 64 3000+ Winchester auf 2.25 GH übertaktet/Seag. Barrac. ATA V 120 GB/MDT 1024 MB cl. 2.5/Artec DVD Laufwerk/ LG DVDRAM GSA 4120B

Beiträge gesamt: 32 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5414 Tagen | Erstellt: 20:44 am 9. Juni 2003
kabuki
aus Darmstadt
offline



Basic OC
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2200 MHz @ 2500 MHz
38°C mit 1.40 Volt


@wusel10
Klar macht der den FSB mit 166, hab auch nen 2400+ allerdings mit AIUGB Stepping.  Bis 13x166=2158 (xp2700+) läuft er stabil ohne die VCore erhöhen zu müssen. Wenn Du jedoch höher willst, stell die VCore auf 1,70V - 1,75V und er läuft stabil bei 2250Mhz. :wink:
Beachte aber die Temps wenn Du die Spannung erhöhen willst und achte dabei auf eine gute Kühlung;-)
Viel Spaß beim ocen


k.a.B.u.k.i

Beiträge gesamt: 219 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5431 Tagen | Erstellt: 19:03 am 11. Juni 2003