» Willkommen auf AMD Overclocking «

Timo A
aus Marl NRW
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1467 MHz mit 1.63 Volt


Hi@all
Heute habe ich entlich mein neues NT bekommen "chieftec 360W"
Die Probleme beim übertakten bleiben allerdings weiterhin *heul*
Wenn ich über 200mhz FSB gehe, meldet die LED "C1" also Speicherproblem....
Wenn ich über 2 Ghz CPU Geschwindigkeit gehe, meldet der PC beim Booten "Bios Rom checksum error"
Das höchste wo er noch gestartet hat war 10*200 und da ist er beim lauf vom 3d mark 2001se mit einem Bluescreen beim dritten test abgestürtzt....
Die Spannungen waren auch alle passent eingestellt
VDD 1,8V, V-Core 1,7V und Speicher 2,9 V
Die Timings standen immer auf Standart....
Ich habe auch alles im singel channel probiert, die Fehler waren die selben....
So langsam verzweifel ich....
Wer kann mir weiterhelfen?
Gruß Timo


Beiträge gesamt: 6 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2003 | Dabei seit: 5434 Tagen | Erstellt: 18:01 am 11. Juni 2003
MrMo
aus geschaltet
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1667 MHz @ 1771 MHz
41°C mit 1.80 Volt


poste bitte noch deine hardware-config
thx


Ich fordere 4Mbit und Freibier für alle

Beiträge gesamt: 1196 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2002 | Dabei seit: 5688 Tagen | Erstellt: 18:03 am 11. Juni 2003
Timo A
aus Marl NRW
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1467 MHz mit 1.63 Volt


*g* hab meine Hardware vergessen

epox 8rda3+
1700+ JIUHB 1,6V
2x 512 MB Winbond/Twinmos Bh-5 PC3200
SLK 800A
Ge-Force 4 MX 440
WB 80GB 7200upm

Beiträge gesamt: 6 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2003 | Dabei seit: 5434 Tagen | Erstellt: 18:06 am 11. Juni 2003
Ramrod318ti
aus Marburg
offline



Basic OC
14 Jahre dabei !

AMD Barton
1917 MHz @ 2800 MHz
45°C mit 2 Volt


das sieht schwer nach überfodertem Proz und Ram aus.
Taste Dich doch erst mal an die Grenze ran, und dann gib ihm immer mehr saft. Das ram lass bis dahin nicht auf synchron laufen, stelle es auf 266 und erst wenn du die grneze des Proz ausgemacht hast, hebe die MHz des Ram an!


Xelo Radeon 9700€9700Pro
Abit NF2-S Rev2.0 NForce2 Ultra
2x 512MB Kingston HyperX  2-2-2-5 DDR436

Beiträge gesamt: 197 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 5460 Tagen | Erstellt: 18:39 am 11. Juni 2003
Timo A
aus Marl NRW
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1467 MHz mit 1.63 Volt


getestet habe ich schon sehr viel, sobalt es über 200mhz FSB oder 2 ghz CPU geht startet das system nicht mehr...
mit 11*166 läuft es noch stabil, alles darüber funzt nicht...
Eigendlich kann es doch nur an der CPU liegen!?
Ram und Board unterstützen doch offiziell 400mhz FSB
Gruß Timo

Beiträge gesamt: 6 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2003 | Dabei seit: 5434 Tagen | Erstellt: 19:01 am 11. Juni 2003
tjh
aus Unter Oberndorf/at
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD FX
4000 MHz @ 5117 MHz
52°C mit 1.560 Volt


vdd und vdimm rauf...........


fx8350 @5,1GHz, geplant, waküed /nexxxos xp³ 480er radi                           PhenomII x4 945 @3,9Ghz @wakü            
PhenomII x4 940 als htpc @passiv wakü

Beiträge gesamt: 6598 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2002 | Dabei seit: 5728 Tagen | Erstellt: 19:17 am 11. Juni 2003
Timo A
aus Marl NRW
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1467 MHz mit 1.63 Volt


VDD hatte ich auf 1,8 und Vdimm auf 2,9 und es hat immer noch nicht funktioniert

Beiträge gesamt: 6 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2003 | Dabei seit: 5434 Tagen | Erstellt: 19:37 am 11. Juni 2003
IVI
aus Leipzig
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz @ 2750 MHz
46°C mit 1.43 Volt


ich kenn das prob von meinem 8NAX+
ab 2023 MHz kein kaltstart mehr möglich
voltages habe ich geprügelt, bis zum gehtnichtmehr
des chieftec hab ich auch (360er DF, active PFC)
habe allerdings nur nen ollen DUT GB
werde aber an dem guten stück rumbasteln, wozu gibts die potis ;)


übrigens: http://www.orthy.de -> Sachen gibt's, die gibt's gar net
wir suchen Redakteure: http://www.orthy.de/index.php?option=com_content&task=view&id=4056&Itemid=38

Beiträge gesamt: 2074 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 5550 Tagen | Erstellt: 19:58 am 11. Juni 2003
tjh
aus Unter Oberndorf/at
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD FX
4000 MHz @ 5117 MHz
52°C mit 1.560 Volt


NB gut gekühlt (aktiv/wakü)?!?


fx8350 @5,1GHz, geplant, waküed /nexxxos xp³ 480er radi                           PhenomII x4 945 @3,9Ghz @wakü            
PhenomII x4 940 als htpc @passiv wakü

Beiträge gesamt: 6598 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2002 | Dabei seit: 5728 Tagen | Erstellt: 20:11 am 11. Juni 2003
Timo A
aus Marl NRW
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1467 MHz mit 1.63 Volt


Hallo,
Hab jetzt 10*200 und diesmal funzt es bisher stabil
habe 3dmark2001se 3 mal laufen lassen, ist diesmal nicht abgestützt...
Hab V-Core auf 1,73 V VDD auf 1,8V und V-Dimm auf 2,9V
Allerdings kann es am DuallDDR gelegen haben, das immer alles abgestürtzt ist, werde jetzt den zweiten Baustein wieder rein setzen, und wieder 3mal den test laufen lassen, mal sehen ob es entlich funzt.
Wenn es funzen sollte, werde ich allerdings nicht mehr höher gehen können, habe beim offenem Gehäuse 51C° unter vollast, jaja ich weis, WaKü wäre besser *g* ;-)
Gruß Timo

Beiträge gesamt: 6 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2003 | Dabei seit: 5434 Tagen | Erstellt: 20:35 am 11. Juni 2003