» Willkommen auf AMD Overclocking «

GoldenHawk
offline


OC Newbie
15 Jahre dabei !

AMD T-Bred
2000 MHz


Ich habe grade eben mein 2tes asus dx gekillt als ich 10x198 eingestellt hab...bios tot..kein keyboard mehr, kein bild, und
cmos clear hilft nix...war bereits ein austauschboard von alternate
für die rev 1.04 das ich genau nach dem gleichen schema getötet
hab....da hab ich ne rev 2.0 bekommen und nach 1 woche nun auch
hin ..:((((( HEUL

hat jemand in oder um bonn ein bios saviour oder kann mir sonst
irgendwie helfen ? ich glaub alternate wird diesmal stressig werden
und es erstmal zu asus schicken..dann kann ich wochenlang auf
ersatz warten :((

Beiträge gesamt: 22 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 5607 Tagen | Erstellt: 2:12 am 6. Juni 2003
HellerSebastian
aus Griesbach
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3450 MHz
60°C mit 1.520 Volt


Nur durch das setzten des fsb auf 198 mhz kannst du doch dein board nicht schrotten? hast du da irgendwas dran gemacht?

Ich würd mal ram, cpu, usw testen...


wenn nicht schicks zurück aus basta sollen sich ned stressen wenns so is is es so


***HD-MOVIES/HQ GAMES:  q6600@ 3,456 ghz 2gb mdt ram gtx 280 @701/1512/1323***
      INTERNET/LANGAMES: opteron 170 @ 2,91 ghz 2gb mdt ram + 1gb samsung/Infineon ram x1900pro 594/716

Beiträge gesamt: 1578 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2002 | Dabei seit: 6013 Tagen | Erstellt: 2:16 am 6. Juni 2003
GoldenHawk
offline


OC Newbie
15 Jahre dabei !

AMD T-Bred
2000 MHz


Natürlich kann man damit das bios schrotten..grad bei nforce 2
boards....das ist ein alter hut und genau dasselbe ist mir schon
beim ersten board passiert... manche haben halt pech mit
dem board und ich schon das 2te mal...andere ham nie ein prob
mit dem teil auf 200+ zu kommen bei der gleichen cpu.

10x200 ---postet nicht..aber setzt sich wenigstens auf 100 fsb
zurück beim neustart...

danach mal krumme zahl zb 10x198 und zack kein bild mehr
cmos clear etc wie geschrieben kein effekt mehr,...kann auch
nicht blind flashen weil er nicht bis zum disketten post geht
und das keyboard tot bleibt.

Die cpu ist in ordnung das ram auch hab ich alles schon durchgekaut,
das problem ist typisch bei dem board...lies mal nforcershq.com

ausserdem lies die frage ..ich suche jemanden bei bonn der mir
helfen kann...alles andere hab ich eh schon ausgereizt, sonst
muss ich es wieder einschicken und ich hab panik das alternate
mir jetzt stress machen wird.

Beiträge gesamt: 22 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 5607 Tagen | Erstellt: 2:24 am 6. Juni 2003
HellerSebastian
aus Griesbach
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3450 MHz
60°C mit 1.520 Volt


Also ich würds einschicken mit der bitte das wenn kein umtausch stattfinden kann das board so schnell wie möglich zurückgeschickt werden soll


***HD-MOVIES/HQ GAMES:  q6600@ 3,456 ghz 2gb mdt ram gtx 280 @701/1512/1323***
      INTERNET/LANGAMES: opteron 170 @ 2,91 ghz 2gb mdt ram + 1gb samsung/Infineon ram x1900pro 594/716

Beiträge gesamt: 1578 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2002 | Dabei seit: 6013 Tagen | Erstellt: 2:27 am 6. Juni 2003
GoldenHawk
offline


OC Newbie
15 Jahre dabei !

AMD T-Bred
2000 MHz


://

wenn ich deine sig sehe gehts mir auch nicht besser :((
genau das wollte ich auch mal schaffen und ich hab
bisher 1gig  G.e.i.l  3200 und 1 gig twinmos/winbond bh5 speicher
kaufen müssen weil der G.e.i.l speicher es überhaupt nicht
packt auf dem brett :((( und das hat alternate nicht gewandelt
ich musste den twinmos komplett neu kaufen und sitze immer
noch auf dem geil speicher ..ich bin so dermassen am sicken
das gibts gar nicht.

Beiträge gesamt: 22 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 5607 Tagen | Erstellt: 2:32 am 6. Juni 2003
HellerSebastian
aus Griesbach
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3450 MHz
60°C mit 1.520 Volt


Glaub ich dir, mir gehts auch ned besser heute is prozzi (duron 900) wegen ausgefallenem lüfter abgefackelt... der wird auch ned getauscht (und das war der erstatzprozessor für nen kaputten 1800+ palo)

ABER eigentlich kannst du nichts dafür das das board kaputt ist oder steht irgendwo das man den fsb nicht anheben darf.. ich mein nein, folglich zurückschicken und nochmal testen

Ach ja mein board funzte z.b. nicht bei 185... aber 201 gehts wieder ka warum...

also beim nächsten mal die 180 - 200 gleich mal auslassen


***HD-MOVIES/HQ GAMES:  q6600@ 3,456 ghz 2gb mdt ram gtx 280 @701/1512/1323***
      INTERNET/LANGAMES: opteron 170 @ 2,91 ghz 2gb mdt ram + 1gb samsung/Infineon ram x1900pro 594/716

Beiträge gesamt: 1578 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2002 | Dabei seit: 6013 Tagen | Erstellt: 2:37 am 6. Juni 2003
GoldenHawk
offline


OC Newbie
15 Jahre dabei !

AMD T-Bred
2000 MHz


ja is der totale witz diese bios logik von dem board ...

vor allem der schrott mit der spread spectrum einstellung die
sich mal einschaltet mal auschaltet und mal von hand nicht
ein oder auschalten lässt je nachdem welchen fsb man einstellt
und dass es immer 1 mhz vom Fsb subtrahiert wenn man zb 190
einstellt macht es 189 drauss (obwohl spread auf deaktiviert steht)
und die 201 ist gar nicht verfügbar zum auswählen usw usw usw.

Hatte auch auf 1.05 geflashed per neustem awdflash samt besten
parametern, Shift F5 dos boot ,load setup defaults  usw usw. Alles fürn Arsch....grmpfflffl

näxtes board wird ein Abit oder Epox

Beiträge gesamt: 22 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 5607 Tagen | Erstellt: 2:49 am 6. Juni 2003
HellerSebastian
aus Griesbach
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3450 MHz
60°C mit 1.520 Volt


Also ich hab 1.03... die funzt ganz gut ich wer ned flashen


***HD-MOVIES/HQ GAMES:  q6600@ 3,456 ghz 2gb mdt ram gtx 280 @701/1512/1323***
      INTERNET/LANGAMES: opteron 170 @ 2,91 ghz 2gb mdt ram + 1gb samsung/Infineon ram x1900pro 594/716

Beiträge gesamt: 1578 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2002 | Dabei seit: 6013 Tagen | Erstellt: 2:52 am 6. Juni 2003
GoldenHawk
offline


OC Newbie
15 Jahre dabei !

AMD T-Bred
2000 MHz


wenn ich die cpu per wire trick auf 1.85 volt einstelle (als ich
mein bios getötet hab stand es auf 1.75 volt) vielleicht gehts
ja dann...

Beiträge gesamt: 22 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 5607 Tagen | Erstellt: 3:14 am 6. Juni 2003
Roboant
aus Colonia
offline



OC Profi
15 Jahre dabei !

Intel older
3000 MHz


Könnte Dir helfen, kommt aber drauf an welcher Bios Baustein das ist, gib mal Werte an !Hersteller, Grösse usw.


10 Print "Hallo"
20 Goto 10
RUN....

Beiträge gesamt: 815 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2002 | Dabei seit: 5703 Tagen | Erstellt: 5:45 am 6. Juni 2003