» Willkommen auf AMD Overclocking «

PuntoRosso
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD T-Bred


Hi,

ich habe einen 2600+ DKV3D (=FSB333) auf EPOX 8RDA3+

Leider läßt sich der Multi nicht über 12,5 einstellen, darüber startet der Proz immer mit FSB 100 Default, auch nach Bios-Upgrade.

Ich habe jetzt mit den PIN-Mods hier den Multi auf 15 eingestellt. Das geht bis FSB133. Soblad ich jedoch den FSB166 starte, steigt der Prozessor aus. Unter 12,5 startet er wieder mit FSB100, über 12,5 piept das Board und ich muß den CMOS löschen. Also noch nichtmal den Standard 12,5/166 bringe ich mit der Mod zum laufen.

Wie verhext. Ist diese Prozessor-Variante besonders geschützt ?

Was muß ich tun ?


DANKE !! für Eure Postings !

***Punto***


(Geändert von PuntoRosso um 16:27 am Mai 31, 2003)


(Geändert von PuntoRosso um 17:42 am Mai 31, 2003)

Beiträge gesamt: 10 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 5442 Tagen | Erstellt: 16:25 am 31. Mai 2003
Octane
offline



Enhanced OC
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2666 MHz
36°C mit 1.50 Volt


Deiner ist einer der Variante, die bis 12,5 freigesschaltet sind. 15*166 sind für das Ding wahrscheinlich zu krass, deshalb nur 133 FSB möglich. Wenn du die Brücken schon bearbeitet hast versuchs mal mit 13 oder 13,5 mal 166 FSB, das sollte machbar sein. Sinnvollerweise versuch mal, ob du den FSB auf 200 bekommst, dann reichen auch 12,5 :smile:

Beiträge gesamt: 424 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 5550 Tagen | Erstellt: 16:34 am 31. Mai 2003
TwP
aus mit der Maus
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core i7
3400 MHz mit 1.2 Volt


hoi ;),

Also als erstes waer gut zu wissen ob du einen Tbred A oder B hast!
das du bei multi 15 und fsb 166 net starten kannst liegt am vcore!
du hast ihn zu niedrig ! stell ihn mal auf 1,9V nur um zu testen ob er dann anspringt! solltest natuerlich auch ausreichend kuehlen!

mfg TwP

Beiträge gesamt: 2834 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 5537 Tagen | Erstellt: 16:37 am 31. Mai 2003
mastaqz
offline



OC God
15 Jahre dabei !


gibt keinen tbred a 2600+ :wink:

Beiträge gesamt: 8832 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2002 | Dabei seit: 5738 Tagen | Erstellt: 16:42 am 31. Mai 2003
TwP
aus mit der Maus
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core i7
3400 MHz mit 1.2 Volt


Hi,

ach nein? warum hat dann nen kumpel einen daheim rumliegen? :)
hab ihn mir gestern erst angeguggt! ;)

mfg TwP

Beiträge gesamt: 2834 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 5537 Tagen | Erstellt: 16:43 am 31. Mai 2003
Octane
offline



Enhanced OC
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2666 MHz
36°C mit 1.50 Volt


2600+ mit 166 FSB sollte aber wohl T-Bred B sein!
und 15 *166 sind sicher wohl auch drin, aber warum gleich der Holzhammer. Bester Gedanke ist aber wohl die Brücken wieder Schliessen und dann erst einmal mit den FSB nach oben.

Beiträge gesamt: 424 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 5550 Tagen | Erstellt: 16:46 am 31. Mai 2003
TwP
aus mit der Maus
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core i7
3400 MHz mit 1.2 Volt


So sicher wär ich mir da garnicht.... das der ohne weiteres 15 x 166 schafft... ich mein bei ueber 1,9V musst du regelmäßg runtertakten!
folge der 0,13 micron

Beiträge gesamt: 2834 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 5537 Tagen | Erstellt: 16:50 am 31. Mai 2003
PuntoRosso
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD T-Bred


DANKE !!! für Eure Postings...

Das Problem ist nicht der Vcore, habe ich mal auf 1,9 gehabt, sondern daß sich bei bei gebrücktem Multi=15 gar kein FSB166 einstellen läßt.

Ich habe nach dem Modding den Multi auf 12,5 (=standard) zurückgestellt. Bootet bei 100, 133, aber eben nicht bei 166.

Bei 100 und 133 ist der Multi 15 möglich, es würde vielleicht auch noch mehr gehen.

Der 166 läßt sich also nur einstellen, wenn der Sockel NICHT gebrückt ist. Also ist der Prozessor für FSB166 immer noch GELOCKT, daß er nicht über 12,5 zu bringen ist. Brückt man ihn, steigt er aus und schaltet auf FSB100 zurück.

Und nun ?

***Punto***

Beiträge gesamt: 10 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 5442 Tagen | Erstellt: 17:57 am 31. Mai 2003
TwP
aus mit der Maus
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core i7
3400 MHz mit 1.2 Volt


das mit den 1,9 ist wahrscheinlich immernoch zu wenig... kann bis 2V gehen

mfg TwP

Beiträge gesamt: 2834 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 5537 Tagen | Erstellt: 17:59 am 31. Mai 2003
PuntoRosso
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD T-Bred


Multi 12,5 mit FSB166 ist bei diesem Proz Standard, daß kann er mit 1,65 V

***Punto***

Beiträge gesamt: 10 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 5442 Tagen | Erstellt: 21:34 am 31. Mai 2003