» Willkommen auf AMD Overclocking «

ollonois
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !


Hallo ich habe einen 1800er T-Bred mein Board macht aber nur nen Multi von 12,5. Nun habe ich mal irgendwo gelesen das man durch schließen einer Brücke den Multi so ändern kann das die Cpu den kleinsten (zB 5,0) dann als 13x usw  nimmt. So wäre es mir dann möglich die CPU höher zu takten. weiss jemand welche Brücke das ist oder hat jemand nen link?

danke

Beiträge gesamt: 8 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 5455 Tagen | Erstellt: 14:26 am 17. Mai 2003
The Mafiahuhn
offline



Enhanced OC
15 Jahre dabei !

AMD Barton
1800 MHz @ 2500 MHz
45°C


guck ma bei Workshop -> TBred Malanleitung


Man ey das ham wer ja schon tausend mal durchgekaut!

Beiträge gesamt: 345 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 5477 Tagen | Erstellt: 15:03 am 17. Mai 2003
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Kommst Du denn mit dem FSB nicht höher? Das bringt mehr...


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5574 Tagen | Erstellt: 15:17 am 17. Mai 2003
ollonois
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !


Ich will nur den multi über 13 freischalten und nicht einen bestimmten einstellen
mit dem fsb wirds instabil

Beiträge gesamt: 8 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 5455 Tagen | Erstellt: 16:13 am 17. Mai 2003
Scharmr
aus Schweiz
offline



OC Profi
15 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1466 MHz


dann hast du wahrscheinlich keine hammer rams. leg dir gute zu, wie twinmos.

Beiträge gesamt: 808 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 5494 Tagen | Erstellt: 16:15 am 17. Mai 2003
The Edge
aus der Asche
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2500 MHz @ 3200 MHz mit 1.485 Volt


/winbond ;)

twinmos alleine sind nachgewieseneermaßen "müll" - im gegensagt zu den TM/WBs

Beiträge gesamt: 8661 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2002 | Dabei seit: 5674 Tagen | Erstellt: 16:44 am 17. Mai 2003
ollonois
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !


also ich bin mit meinen 2 512  PC2100ern Infineon sehr zufrieden und werde da nicht unsummen für irgendwelchen speicher ausgeben
ich will nur den Multi höher schalten und würde gerne wissen welche Brücke ich zum umschalten auf den Internenen Multi brauche
da extern halt nur 12,5 drin sind

Beiträge gesamt: 8 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 5455 Tagen | Erstellt: 16:52 am 17. Mai 2003
The Edge
aus der Asche
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2500 MHz @ 3200 MHz mit 1.485 Volt


na bei PC2100 kannst auch nicht (allzu) weit kommen... - verklopp die zum moderaten preis bei ebay als 1024MB RAM infineon markenspeicher und du bekommst noch n batzen geld für die neuen rams...

die PC400er twinmos/winbond kosten auch nicht allzuviel mehr

devise zur geschwindigkeit: lieber 512MB PC400 als 1024MB PC266... was willst du mit nem gig lahmen speicher...? heutzutage kommt es (fast) nur auf den speed an - es sei denn du machst videobearbeitung...

Beiträge gesamt: 8661 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2002 | Dabei seit: 5674 Tagen | Erstellt: 16:56 am 17. Mai 2003
ollonois
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !


Ich will doch nur den multi erhöhen
versteht das hier keiner? Am FSB wird da nicht gedreht da kann ich mir dann gleich noch ein neues board kaufen
Ich will hier mit wenig aufwand aus meinem 1800+ nen 2400+ machen und gut is

Beiträge gesamt: 8 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 5455 Tagen | Erstellt: 17:53 am 17. Mai 2003
Lord Rayden
aus Outworld
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core i5
3300 MHz @ 4200 MHz
32°C mit 1.425 Volt


Schau mal auf der Haupseite in den Workshop bei der T-Bred Malanleitung, da kannste den Multi auswählen und bekommst gezsigt welche brücken du trennen muss, mit einem guten board solltest du wenn du einen multi von 13 Mahlst die multis von 13 an frei wählen können.

CYA LR


Ordnung ist ein Zeichen von Schwäche, wir Genies überblicken das Chaos

Beiträge gesamt: 1330 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2002 | Dabei seit: 5592 Tagen | Erstellt: 18:32 am 17. Mai 2003