» Willkommen auf AMD Overclocking «

chiller
offline


OC Newbie
15 Jahre dabei !


Hi,
ich hab das 8rda+ und 3x 256mb Infineon Ram PC2700
CPU FSB und RAM FSB auf 166 --> geht nicht!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ich hab hier mehrfach gelesen, dass die CPU das locker schaffen soll, auch mit vcore von 1,6. Bei mir funzt es nichtmal mit 1,8. Ich habe immer reboots unter WinXP. Mein Kumpel hat den gleichen Ram und CPU auf dem a7n8x deluxe und es läuft auch nicht.

Machen wir hier irgendwas simples falsch? Oder haben wir beide Pech mit der CPU?

Beiträge gesamt: 10 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 5627 Tagen | Erstellt: 13:39 am 28. April 2003
svenska
aus Bärlin :))
offline



OC God
16 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 2700 MHz
45°C mit 1.55 Volt


nimm den multi runter ;)

166x10=1660 mhz

default: 133x13=1733

166x13= 2160mhz (!)

da ist der springt bestimmt zu gross. wenn das nicht hilft, evetuel DRAM timimgs runtersetzen


"Ich habe einen AMD Athlon und einen Pentium III aus dem Fenster geworfen."
"Und?"
"Der AMD Athlon war wirklich schneller!"

Beiträge gesamt: 7006 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 6056 Tagen | Erstellt: 13:43 am 28. April 2003
chiller
offline


OC Newbie
15 Jahre dabei !


Also er läuft jetzt als 2600+ ohne vCore Erhöhung.
Die 2700+ schafft er so nicht.

mal sehen ob es doch noch irgendwie hinhaut.

danke jedenfalls  :dance:

Beiträge gesamt: 10 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 5627 Tagen | Erstellt: 14:41 am 28. April 2003
DrunkNStupid
aus Wien
offline


OC Newbie
15 Jahre dabei !

AMD Barton
1833 MHz @ 2380 MHz
47°C mit 1.80 Volt


Sollte aber schon gehen ..... (und zwar ganz leicht)!

aber versuch wirklich 'mal 10 oder 11 als Multi - wenn das auch nicht geht, stimmt was mit den settings nicht! - entlockt ist die CPU auf dem Board ja für alle Multis!


Sys 1: Dual Barton 2 x 2380 MHz. (17x 140) @ 1,8V auf MSI K7D Master-L, Zern Wak.
Sys 2: XP2100+ (AIUHB 0248) @ 2405 MHz. (12 x 200) @ 1,925V auf Epox 8rda+, luftgekühlt
Sys 3: XP2500+ (AQXEA 0321) auf Epox 8rda3+ .... curr. testing ( 2,43 GHz. 11x220 @ 1,95V) Zern Wak.

Beiträge gesamt: 85 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 5627 Tagen | Erstellt: 15:24 am 28. April 2003
chiller
offline


OC Newbie
15 Jahre dabei !


Also wie gesagt, ich hatte ihn jetzt auf bis zu 2600+ also 12,5 mal 166Mhz.
Das läuft absolut stabil. Nun habe ich grad mal auf 13 erhöht --> ging nicht.
Also vCore hoch auf 1,65V und noch läuft er, allerdings erst seit 3 min....
mal abwarten

Beiträge gesamt: 10 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 5627 Tagen | Erstellt: 15:31 am 28. April 2003
chiller
offline


OC Newbie
15 Jahre dabei !


tja, zu früh gefreut
:cry:

Beiträge gesamt: 10 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 5627 Tagen | Erstellt: 15:42 am 28. April 2003
Slidehammer
aus Schwanau
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 4300 MHz
50°C mit 1.3 Volt


Du sollst den Multi runternehmen nicht erhöhen...
Multi auf 11 und FSB so hoch ziehen wies geht, aber keine zu großen Schritte und immer schön Stabilität testen dazwischen...


Die Hitze von Heute ist Morgen schon wieder Schnee von Gestern

Beiträge gesamt: 60580 | Durchschnitt: 11 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5679 Tagen | Erstellt: 18:17 am 28. April 2003
Desertdelphin
aus Großraum Mannheim
offline



VERBANNT
16 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1466 MHz @ 2100 MHz
41°C mit 1.9 Volt


warum hast du 3 riegel??? wennde 3 hast funzt das DUAL ddr nimma und ich denke mit 512 und dual ddr haste mehr speed als mit 768 und normal ddr oder?!?!?!


George W. Bush STINKT ( CPU @ FSB 200)

Beiträge gesamt: 3351 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 6063 Tagen | Erstellt: 18:23 am 28. April 2003
Ronny112
offline


OC Newbie
15 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1466 MHz @ 2425 MHz
52°C mit 1.75 Volt



Zitat von Desertdelphin am 18:23 am April 28, 2003
warum hast du 3 riegel??? wennde 3 hast funzt das DUAL ddr nimma und ich denke mit 512 und dual ddr haste mehr speed als mit 768 und normal ddr oder?!?!?!


Laut Asus funzt der Dual channnel zwischen 1-3/ 2-3 /1-2-3.Ich hab auch alle drei belegt und kann keine verbesserung feststellen wenn ich nur zwei module verwende.

Beiträge gesamt: 10 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 5635 Tagen | Erstellt: 19:00 am 28. April 2003
chiller
offline


OC Newbie
15 Jahre dabei !


Richtig.
Man hat den dualchannel modus (128bit) sobald beide channel mit mindestens einem riegel bestückt sind. dimm 2 + 3 teilen sich einen channel.

werde das mit dem fsb nochmal testen und ihn erhöhen bei multi 10 oder 11. allerdings stürzt mein pc nun mit 13x166 @ 1,7v nur noch bei 3dmark 2003 ab, alle games und so laufen problemlos. komisch...

Beiträge gesamt: 10 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 5627 Tagen | Erstellt: 20:45 am 28. April 2003