» Willkommen auf AMD Overclocking «

Placebo
aus Kiel
offline



OC Newbie
15 Jahre dabei !


So! Nun hab ich mir heute den bekannten 1700 geholt. Mein Board (MSI KT3 Ultra ARU) mag ja bekanntlich keine Multis über 12,5.
Kein Ding denk ich mir, machst halt paar L3 Brücken wie in der Malanleitung wech. Das hab ich auch getan.
Vorher hatte ich aber um die beiden Pins eine Schlaufe zum unlocken gelegt - ging nicht! Hätte ich ma wissen sollen.
So um nun mal zur Sache zu kommen:
Ich habe ja alle 5 Brücken entfernt um auf einen Multi von 18,5 zu kommen. Das blöde ist, nun läuft der Rechner nicht mehr :o) ... nur wenn ich die Schlaufe um die Pins lasse. Die Schlaufe bewirkt ja ein unlocken - genau wie Sprengung der untersten L3 Brücke - Fazit: Ich habe _mit_ Schlaufe nen Multi von 12,5! Das is doch Mist!
Ohne Schlaufe, also wirklich mit allen Brücken offen läuft der Rechner nicht. Auch ein BiosReset half nicht - Watt nu?

Vielen Dank schon mal für nette und hilfreiche Tips :o)

Beiträge gesamt: 4 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 5490 Tagen | Erstellt: 19:48 am 10. April 2003
BUG
aus Trossingen
offline


OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1800 MHz @ 3200 MHz
75°C mit 1.45 Volt


..vermutlich kennt dein MoBo diesen Multi nich der 18,5er is doch auch (reserved). Versuch mal Multi 15 oder 17.

cu
BUG


Intel E4300 @ 3200MHz | Abit FP-IN9 SLI | ATI HD3850 256MB
Notebook | Zepto 6214W | C2D 2.0GHz | Geforce 7600go 512MB

Beiträge gesamt: 5725 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2001 | Dabei seit: 6110 Tagen | Erstellt: 20:03 am 10. April 2003
darkcrawler
aus cottbus
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
1600 MHz @ 3206 MHz mit 1.316 Volt


jo, reserved multis funzen nich

Beiträge gesamt: 12262 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6184 Tagen | Erstellt: 20:08 am 10. April 2003
Placebo
aus Kiel
offline



OC Newbie
15 Jahre dabei !


Hätte ich auch drauf kommen können :o/
Aber für wen sind die den "reserved" ?
Ich hab mir heute ersma SLL und passendes Isolationsspray geholt. Morgen gehts dann weiter.
Im Moment fahr ich nen FSB von 166 und nen Multi von 12,5. Komm also auch nen guten 2600+ ... reicht ja auch :o) ... trotzdem, wenn mehr drin is, muss auch mehr raus

Beiträge gesamt: 4 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 5490 Tagen | Erstellt: 18:47 am 11. April 2003
meisterlampe2000
offline



OC Profi
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo


Also ich hab im moment nen 16er Multi, mein Board ist ja auch nciht Tacktfreudig.
Das blöde ist nur das ich ne 1,7volt vcore fahren muss sonst bootet er die 2133MHZ nicht! Das ist doch eigentlich schlecht oder nicht? Ist es denn ok das er unter vollast auf 57° läuft bei der vcore, oder geht da was kaputt? Also mein alter Athlon hat 2,1volt vcore und knappe 58° mitgemacht :LOL:

Beiträge gesamt: 668 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2001 | Dabei seit: 6069 Tagen | Erstellt: 19:24 am 11. April 2003
wipoutxl
offline


Enhanced OC
15 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1467 MHz @ 2187 MHz
53°C mit 1.77 Volt


Ihr verwirrt mich : Reicht es nicht den Multi auf der CPU zu malen OHNE ne Schlaufe um die Pins???


AXDA1700DUT3C @ 2187Mhz (13x168) bei 1,77V - 2x256MB Infineon DDR 266 Sync. to FSB @ 2,8V - Mainboard:Chaintech 7NJL1 Apogee

Beiträge gesamt: 311 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5524 Tagen | Erstellt: 1:07 am 12. April 2003
Placebo
aus Kiel
offline



OC Newbie
15 Jahre dabei !


Ich war verwirrt. Also die Schlaufe hätte ich von Anfang an weglassen können, da die letzte (für das unlocken) L3 Brücke eh geschlossen _war_. Hab leider zu spät geschaltet.
Bei meiner CPU waren alle 5 L3 Brücken geschlossen. Ich hätte also nur die Brücke so trennen müssen das ich auf einen Multi von 14 oder so komme.
Nun hab ich ja alle 5 Brücken getrennt und mitn Multi von 18,5 läuft der ja nicht, also muss ich die Schlaufe dranlassen, DANN hat er allerdings nen festen Multi von 12,5 ... noch. Gleich setz ich ersma mein Silberleitlack an und dann gehts los :o)

So! Alles klar? ... das is abba auch bißchen verwirrend

Beiträge gesamt: 4 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 5490 Tagen | Erstellt: 11:25 am 12. April 2003
Placebo
aus Kiel
offline



OC Newbie
15 Jahre dabei !


So hab jetzt nen bißchen mit SLL gemalt. Die Aktion mit dem Isolationsspray war mir nicht geheuer also hab ich kurzerhand rumgemalt.
Nen Multi von 14 wollte mein Board nich .... LOL ich bin auch manchma bißchen dämlich! Laut neuster Bios Version will mein Board nur xp2600er. Naja bin jetzt durch den FSB166 und nen Multi von 13 bei 2172mhz, das enspricht nen 2700+ und damit geb ich mich erst einmal geschlagen :o/

Beiträge gesamt: 4 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 5490 Tagen | Erstellt: 14:21 am 12. April 2003