» Willkommen auf AMD Overclocking «

xpcs
offline


OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1730 MHz @ 2050 MHz
44°C mit 1.625 Volt


Habe einen 2100+ auf meinem Epox 8kha+ ( ich weiss ist nicht das neuste) bietet aber Multiplik bis 15x an.
Doch wenn ich irgendeinen anderen auser 13X (standard für die CPU) einstelle, bleibt der Screen schwarz!!
Bringt das Leigummi oder was???

was hilft, hat einer ne Idee, Bitte schreibt nicht alle NEUES BOARD!!

danke

Beiträge gesamt: 10 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 5459 Tagen | Erstellt: 10:49 am 7. Feb. 2003
keineanung
offline


OC Newbie
14 Jahre dabei !


Hab auch einen aber das MSI K7N2-L aber habe den CPU mit der drahtmetode unlocket hat geklapt ich kann jetzt alle 7-13 multis auswählen leider hab ich nur 13 soll MSI mal was machen...
Das mit deer drahtmetode findest du auf http://www.tweakpc.de/tweaking/xp_unlock_draht/xp_unlock_draht.htm  ich empfehle den draht auf den sokel in die löcher zu steken geht einfacher nur pass auf das du genau in die richtigen löcher trifst nim pinzette.. habe es vor 10min selber gemacht.. ok viel glück und berichte ob es geklapt hat und ob du jetzt alle multis wöhlen kanst vieleicht hol ich mir ja auch das Epox mit Nvorce Chipsatzt.

Beiträge gesamt: 27 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 5459 Tagen | Erstellt: 11:51 am 7. Feb. 2003
xpcs
offline


OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1730 MHz @ 2050 MHz
44°C mit 1.625 Volt


danke erst mal, werde es am WE testen, ergebnisse gibts dann.

Beiträge gesamt: 10 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 5459 Tagen | Erstellt: 11:55 am 7. Feb. 2003
wulffkusi
aus Hannover
offline


OC Newbie
15 Jahre dabei !

Intel Pentium IV
3400 MHz @ 4300 MHz
-31°C mit 1.65 Volt


Hallo Ricardo,kauf dir am besten ein neues board!Grins!


HK

Beiträge gesamt: 87 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2002 | Dabei seit: 5555 Tagen | Erstellt: 14:50 am 7. Feb. 2003
xpcs
offline


OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1730 MHz @ 2050 MHz
44°C mit 1.625 Volt


Hi

Will noch kein neues Board, grins

Habe den Trick mit dem Draht versucht 2 mal mit verschiedenen Drahdicken, kam immer zum gelichen Ergebniss:

Die Multiplikatoren sind frei stimmen aber nicht überein:

bei Auto geht er auf 5X 133
bei  13X  geht er auf 12.5
bei  14x  geht er auf  5 X
bei  15X  geht er auf  5X
unter 12x passt alles

Hat jemand eine Idee wie ich die 14X und 15X frei bekomme, oder was da los ist.

Habe einmal Draht aus einenm IDE Kabel genommen und einmal eine Kupferader vom Lautsprecherkabel!





Beiträge gesamt: 10 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 5459 Tagen | Erstellt: 11:17 am 8. Feb. 2003
BUG
aus Trossingen
offline


OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1800 MHz @ 3200 MHz
75°C mit 1.45 Volt


...bau dein MoBo aus und verbinde die beiden Pins am Sockel auf der MoBo Rückseite am besten mit Leitsilber, das funzt viel besser und lässt sich jederzeit auch wieder rückgängig machen. Aber wenn du es an der CPU schopn paar mal versucht hast wird es bei dir wohl nich funzen obwohl Multi 12 schon merkwürdig ist, der dürfte dann eigentlich auch ned funzen. Vieleicht is dein MoBo zu alt oder du must auf nen neues Bios warten.

cu
BUG


Intel E4300 @ 3200MHz | Abit FP-IN9 SLI | ATI HD3850 256MB
Notebook | Zepto 6214W | C2D 2.0GHz | Geforce 7600go 512MB

Beiträge gesamt: 5725 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2001 | Dabei seit: 6017 Tagen | Erstellt: 11:21 am 8. Feb. 2003
xpcs
offline


OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1730 MHz @ 2050 MHz
44°C mit 1.625 Volt


Mobo ist Epox 8kha+ KT266a mit neustem Bios

Enspricht der Trick mit dem Draht eigentlich dem verbinden der 5. L3 Brücke?

Kann ich mit dem Leitgummi gar nichts bewirken?

Beiträge gesamt: 10 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 5459 Tagen | Erstellt: 11:30 am 8. Feb. 2003
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt



Zitat von keineanung am 11:51 am Feb. 7, 2003
Hab auch einen aber das MSI K7N2-L aber habe den CPU mit der drahtmetode unlocket hat geklapt ich kann jetzt alle 7-13 multis auswählen leider hab ich nur 13 soll MSI mal was machen...
Das mit deer drahtmetode findest du auf http://www.tweakpc.de/tweaking/xp_unlock_draht/xp_unlock_draht.htm  ich empfehle den draht auf den sokel in die löcher zu steken geht einfacher nur pass auf das du genau in die richtigen löcher trifst nim pinzette.. habe es vor 10min selber gemacht.. ok viel glück und berichte ob es geklapt hat und ob du jetzt alle multis wöhlen kanst vieleicht hol ich mir ja auch das Epox mit Nvorce Chipsatzt.



Den Draht in den Sockel zu stecken ist gefährlich. Wenn er beim Einstecken der CPU durchtrennt wird, könnte er andere Pins berühren.

Die normale Draht-Methode dauer nur 5 min.. Mit feinem Werkzeug, Licht und Geduld kein Thema.


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5479 Tagen | Erstellt: 11:41 am 8. Feb. 2003
xpcs
offline


OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1730 MHz @ 2050 MHz
44°C mit 1.625 Volt


So langsam bekomme ich zweifel ob ich die Multis über 13x überhaupt freigeschaltet bekomme! Es scheint noch niemand versucht zu haben, denn mit dem Draht geht es denke ich nicht sondern nur nach unten!

Aber trotzdem danke für die Tipps

Beiträge gesamt: 10 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 5459 Tagen | Erstellt: 11:52 am 8. Feb. 2003
PolluX
aus Hannover
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1733 MHz @ 2387 MHz
43°C mit 1.90 Volt


Also bevor ich hier dauernd die gleichen Fragen stellen würde und mir keiner Antwortet hätte ich es ja schon mit der Suchfunktion probiert ...

Bei ALLEN T-Bred B (bei A weiss ichs nicht) kannst du durchs normale unlocken (Leitgummi, sll, Draht) nur Multis bis 12,5 freischalten.

Höhere Multiplikatoren musst du einzeln mit ssl aufmalen. Musst mal unter Workshop oder hier im Forum n bissl suche. Wurde schon öfter erklärt.


mein kleiner Racker

Beiträge gesamt: 46 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5470 Tagen | Erstellt: 13:25 am 8. Feb. 2003